Помогите! А200 или А300? Вот в чем вопрос

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VoloD]:
Цитата:
от: VoloD
И самое неприятно что денег не так уж и много. Могу себе позволить максимум 15 на объектив :( И к тому же приходится пока отказываться от пыхи

Сходите на барахолку SONY-клуба.Там отличные стёкла по приятным ценам.Сам брал там все линзы и не жалею-стёкла проверенные и неизвестно,какие косяки могут поджидать в новых.
Re[VoloD]:
Цитата:
Мда. Учиться и еще раз учиться

Кстати да, берите Тампрон 17-50. 13 тыщ новый. Вполне приличное стекло. Намного лучше кита и 2.8 светосила постоянная. Правда он для репортажей скорее, чем для художеств.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Кстати да, берите Тампрон 17-50. 13 тыщ новый. Вполне приличное стекло. Намного лучше кита и 2.8 светосила постоянная. Правда он для репортажей скорее, чем для художеств.

Спасибо за совет. Нужно будет присмотреться))
Re[Сергей Федосеев]:
Цитата:
от: Сергей Федосеев
У А200 светлее видоискатель

Подскажите, а насколько критично, что у А300 темнее видеоискатель. И на сколько темнее?)
Re[VoloD]:
не очень заметно, лично я заметил когда сравнивал, а так на 7%, может меньше! Это вообще не проблема, так как все прекрасно видно даже в сумерках, дело в другом просто не так глазки радует, а вот что по настоящему радует так это видоискатель на альфе 700, вот если с ним сравнивать тогда да, да и дело не в темноте а в размере!!! бери не бойся, а если есть сомнения прейди в магазин и сравни, уверяю от 200 откажешься не смотря на видоискатель! и не потому что камера а200 плохая, а потому что лв всё таки вещь полезная!
Re[Halva]:
Осталось накопить денег на body и нормальный объектив. А вспышку придется отложить на потом. Сразу не потяну. Ведь объектив наверно важнее
Re[VoloD]:
Нет, ядумаю ты не прав лучше взять кит, а потом пыху, лично я ща с нетерпением жду курьера с 58 пыхой, объктив китовый не так уж и плох,а еще недавно цена на кит была с переплатой 300 рублей, за такие деньги ты не чего не купишь, а на 700 вообще был с китом дешевле чем боди :D (наверно завоз был разный)! пыха вещь очень полезная!!! а без пыхи ты разницу заметишь в объективах только в очень ясную погоду!!! Еще многие новечки заблуждаются что пыха нужна только ночью, она нужна почти всегда и ообенно днем и в помещениях, фото против солнца или фото в помещении рядом с окном и так можно превести уйму примеров!
Re[Halva]:
Цитата:

от:Halva
Нет, ядумаю ты не прав лучше взять кит, а потом пыху, лично я ща с нетерпением жду курьера с 58 пыхой, объктив китовый не так уж и плох,а еще недавно цена на кит была с переплатой 300 рублей, за такие деньги ты не чего не купишь, а на 700 вообще был с китом дешевле чем боди :D (наверно завоз был разный)! пыха вещь очень полезная!!! а без пыхи ты разницу заметишь в объективах только в очень ясную погоду!!! Еще многие новечки заблуждаются что пыха нужна только ночью, она нужна почти всегда и ообенно днем и в помещениях, фото против солнца или фото в помещении рядом с окном и так можно превести уйму примеров!

Подробнее

Мысль правильная. Пыха - это очень важная вещь
Re[VoloD]:
Мдааа... Речь тут про 700-ку проскочила. Это, конечно, весчь. Были бы деньги чуть-чуть поменял бы свою 200-ку не задумываясь, в своё время решил взять минольтовский 80-200 G (о чём совершенно не жалею из-за рисунка). 700-ка, кстати, тоже без ЛВ. И никто особо не жалуется. Конечно, бывают жанровые или репортажные съёмки, когда ЛВ оч бы пригодился, но нет его на 200-ке и как то привык.
Re[VoloD]:
Так не кто и не говорит что весчь необхоимая :) лично я говорю что весчь полезная! Люди раньше и без колеса хорошо жили, но как всё изменилось с его появлением... ;)
Re[VoloD]:
Ага... Особенно качество фото выросло на порядок с появлением ЛВ ;)
Re[VoloD]:
а я читал что на 200 не стандартный разъем на пыху. тоже хочется взять 200-ку, вот пока сомнения между ней и никоном D40, но никон посоветовали лучше не брать этот ибо обрезанный.
Re[Чупакабра]:
У Sony A 200/300/350 одинаковый башмак под пыху.
Re[Чупакабра]:
Цитата:
от: Чупакабра
а я читал что на 200 не стандартный разъем на пыху. тоже хочется взять 200-ку, вот пока сомнения между ней и никоном D40, но никон посоветовали лучше не брать этот ибо обрезанный.

У всех DSLR всех производителей свои нативные разъемы под вспышку.
У Сони башмак от Минолты - там нет центрального контакта, может вы это имели в виду.
Но во-первых, если уж так захочется - есть официально выпускаемые переходники.
А во вторых, центральный контакт позвляет всего лишь использовать старые вспышки в автономном авторежиме или ручном, что совершенно неактуально.
Актуален он может быть только для некоторых студийных аксессуаров.

В любом случае к любой DSLR любого производителя вам придется покупать системную вспышку только под ЕГО систему, не имеющую совместимости с другими системаи. кроме самих примитивных режимов работы.
Re[RulerM]:
А у 700-й и 900-й разве не такой же разъем под пыху, как у "младшеньких"?!
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir

Я думая у всей серии А однотипный разъем под вспышку.
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir

У всех Альф и Минолт цифровых - башмак от Минолты идентичный ессно.
Re[VoloD]:
Цитата:
Осталось накопить денег на body и нормальный объектив. А вспышку придется отложить на потом. Сразу не потяну. Ведь объектив наверно важнее

Я свой во Владимире брал в КОДАК возле моста месяца 4 назад. Взял с китом - стоит копейки, пусть себе валяется дома, пригодится когда буду продавать девайс и покупать что нибудь ещё.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Взял с китом - стоит копейки, пусть себе валяется дома, пригодится когда буду продавать девайс и покупать что нибудь ещё.
Логично:)
Re[VoloD]:
Полазил по форому. Пришел к выводу, что А350 брать нет смысла. Шумит больше, да и не все стекла смогут справиться с 14Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта