Помогите! А200 или А300? Вот в чем вопрос

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VoloD]:
Зато выше разрешение. Вы же не хотите 6 мп Минолту 5Д купить? 6 мп практически любой объектив передаст, шумит меньше. Т.е. здесь уж надо определиться Срединный путь не всегда самый лучший. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Зато выше разрешение. Вы же не хотите 6 мп Минолту 5Д купить? 6 мп практически любой объектив передаст, шумит меньше. Т.е. здесь уж надо определиться Срединный путь не всегда самый лучший. ;)

А будет ли смысл от такого разрешения? Это же не соревнования у кого разрешение лучше. И если мне 10Мп даст картинку с отличной картинкой и необходимого размера, то зачем мне 14Мп, если они дают худший результат? Мне кажется для фотоаппаратов такого уровня 10Мп вполне достаточно.
Re[VoloD]:
Ну если вам достаточно... Многим и 6 достаточно, на А4 разници с 10 мп нет. я вот жалею иногда, что А100 взял. т.к. тот-же никон Д40, или минолта 7Д шумят меньше. Ну а 10 мп - это вам сейчас достаточно. когда через 2 года кругом даже на мыльницах будет 14-24 мп , вы скажите, что 10 вам недостаточно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Сложно спорить не имея опыта:) Возможно вы правы. Но ведь просто логически выходит, что А350 при 14Мп должна шуметь больше чем А300
Re[VoloD]:
Да, на высоких ИСО. Так-же как логично, что 10 мп шумнее чем 6.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ну а 10 мп - это вам сейчас достаточно. когда через 2 года кругом даже на мыльницах будет 14-24 мп , вы скажите, что 10 вам недостаточно. ;)

И что с того? Что они лучше снимать стали от того, что в них напихали 10-12мп? Да ничего подобного только хуже. Мыльницы свое исчерпали на 5-6МП и не надо было их растить.

Тоже самое и с ЦЗ, я лично предпочту резкие 10Мп, мыльным 14. Потому что тот же ACDSee, при маштабировании картинки на экран умудряется мылить уже отмаштабированнуб картинку, если оригинал мыльный. А ресайзить каждый кадр для того, чтобы его было приятно смотреть - ну нафиг.
Re[VoloD]:
Народ объясните мне не сведущему: Получается в а200 можно снимать только смотря в видоискатель? А в а300 и в дисплей и в видоискатель?
Re[LiMe-lip]:
Точно
Re[VoloD]:
Мде эт не айс. Просто я тут тоже собрался себе прикупить цыфрозеркало. Выбор встал между Sony a200, Nikon D40 и Canon 1000D. Теперь вот думаю может реально лучше а300 взять... Но я посмотрел у а300 другая ручка. У а 200 хват мне очень понравился, трёхсотку не пробывал:(
Пока снимаю на цыфромыло Samsung D70 и Зенит 212k с объективом Helios 44k-4 и кстати неплохое качество у зенита, я ожидал худшего.
Re[LiMe-lip]:
не буду утверждать, но мне кажется у А200, а300 различий в хвате нет
Re[Little_boo]:
Ну ручки у них немного отличаются.
Re[LiMe-lip]:
Ребята! Всех с праздником! В общем по делу:) Решил купить А700) Осталось только найти продавца. Хочется купить американку с грип сенсером. Вот такие дела:)
Re[VoloD]:
А что такое "с грип сенсером"? Моэжет быть сразу А900? Этого точно на 3 года хватит, или даже больше. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А что такое "с грип сенсером"? Моэжет быть сразу А900? Этого точно на 3 года хватит, или даже больше. ;)

На А900 "лицом" не вышел:) А700 собираюсь брать б/у. Так что максимальное соотношение цена/качество. Так что если завалялась у кого лишняя возьму с удовольствием))
Re[VoloD]:
Цитата:
от: VoloD
На А900 "лицом" не вышел:) А700 собираюсь брать б/у. Так что максимальное соотношение цена/качество. Так что если завалялась у кого лишняя возьму с удовольствием))

О да. А ещё у А700 есть датчик светосильных стёкол, в частности для f2.8
Re[Waleriy]:
А вы оценивали его работу? Честно говоря не знаю, в чём может заключаться его преимущество.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А вы оценивали его работу? Честно говоря не знаю, в чём может заключаться его преимущество.

А мне то зачем это надо? У меня уже камера есть и пользоваться f2.8 научился...
А700 - камера для ленивых... :D Шутю.
Re[VoloD]:
Цитата:
от: VoloD
Хочу зеркалку начального уровня. Но не могу разобраться есть ли координальная разница между А200 и А300. И стоит ли переплачивать за "Лайв Вью". Помогите советом)

У меня А350, лично мое мнение такое: "Лайв Вью" абсолютно не нужная штука. Случаи в которых можно применить единичны! Фотографии с собачками не в счет, так как ими увлекается ничтожно маленькое количество фотолюбителей. Я думаю, что недаром одним из самых главных преимуществ зеркальной фотокамеры является именно видоискатель, который передает точно такую же картинку, которая впоследствии попадает на матрицу. Зачем тогда извращения типа "Лайв Вью"??? Они убивают саму сущьность зеркальной камеры. Берите А200+хорошее стекло.
Младшие тушки Сони в сравнении с конкурентами
Сегодня родственник попросил меня выбрать младшую зеркалку. Денег было в районе 15000 руб.

Честно хотел ему посоветовать Никон D40\60 либо Кэнон 1000-й. Ну зачем мне геморрой с объяснением потом как там что у Сони :) ?

Пошли вместе в магазин. Все три камеры (Кэнон 1000- й, Никон D60, Сони А200, все в КИТах) есть стоят 15990 Кэнон и Сони и 19990 Никон, правда Сони тут подкинули сразу мне свинью :) - в комплект за эти же 15990 как и у Кэнона положили родной сублимационный принтер..
Фигня с одной стороны.. А с другой - у родственника сразу загорелись глаза.. Причем комплект не кем-то сформированный, а именно готовый Сони - в красивой коробке сразу вместе А200К и сублимационник..

Ну думаю, ничего у Кэнона с Никоном еще есть шансы. Говорю - давай в руки возьмешь и будешь пробовать что удобнее.

Взяли 1000-й Кэнон... Мда.. Не, ну я помню 300D, ощущения почти те же, только хуже... Надо ОЧЕНЬ любить Кэнон, чтобы вот ЭТО купить за те же деньги, что стоят конкуренты. Маленькая скользкая в руках пластиковая поделка с пупырышками аля "здравствуй, детская игрушка 70-х годов" вместо кнопок. Надо отдать должное Кэнону - на витрине она смотрелась НАМНОГО серьезнее, визуально дизайн продуман, Сонька в сравнении с ним выглядела угловатой и громоздкой, Никон - китайской елочной игрушкой, честно, брать его вообще не хотелось в руки, но я был готов заставить родственника это сделать.
С Кэноном не помогло ничего - ни мои увещевания про LiveView за эти деньги (я кстати честно думал, что его там нет :), каюсь, но шильдик на камере дал мне казалось спасительный аргумент), ни что теперь КИТ со стабом IS...

Ладно, уговорил покрутить Никон. Ну я знал, что делаю. Родственник - старый любитель с пленочным стажем, просто отошедший от этого давно, взяв в руки, оценил эргономику. Да, все НАМНОГО удобнее, чем у Кэнона, очень разумное расположение редких кнопочек и крутилочек, намного удобнее хват, пальцы сами ложатся куда надо на контролы. Даже материалы реально применены лучше, где-то есть хотя бы элементы обризенных поверхностей, фактурки, нет этого жуткого дешевого игрушечного ощущения от 1000D.. Но с аргументами кроме эргономики было туго.. те же 10 Мп, нет стаба (я стал говорить про более резкий, чем у конкурентов объектив в комплекте)..., я вспомнил про "поискать D40" - ведь у него 6 Мп, но зато его можно найти в районе 15 т.р. у нас.. 6 Мп за те же 15 т.р., LiveView нет, стаба нет, принтера нет..., я понял что разговор про выигрыш стопа по шумам не будет понят..
Да и рядом стояла А300 за те же 19990 с поворотным экраном и LiveView... Никон явно пролетал в сравнении...

Ладно, остался последний шанс - у А200 есть же кое-какие косяки эргономики, ну может не ляжет в руку :).
Он взял ее в руку, когда я передавал ее от продавца ему, я уже все понял - мне придется рассказывать ему как тут что работает ближайшие полгода, об объективах и пр.. Просто передавая из рук в руки - она реально лучше развесована, сразу бросаются в глаза лучшие материалы (это при том, что я их помню, в отрыве от сравнения с 1000D и D60 они дешевые и вроде как весьма не очень, но они ЛУЧШЕ), ну и все контролы - это не пупырышки со старых детских игрушек, а весьма качественно сделанные и подписанные переключатели..
Моими последними аргументами были не лучшая работа в авторежимах в сравнении с Кэноном и Никоном (да, да, представьте, я вполне объективно на это смотрю :), мыльноватый объектив в комплекте... Тут он глянул на экран - ба, да он больше и лучше !

Ну итог ясен в общем :).
Так что единственный шанс, который сейчас оставила Сони конкурентам в этом ценовом сегменте - нерадивость к знаниям и нерасторопность продавцов.
Само предложение однозначно лучше сейчас, чем таковые от Кэнон и Никона.
Re[RulerM]:
5 баллов! :) Похожая реакция была и у меня когда я покупал А350 и сравнивал с 450D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта