Цитата:от:Tol-SerP
А вот я купил 70-210/4 два дня назад, и ни сколько не пожалел. Являсь обладателем двух тушек А700 и А900, скажу что со скоростью АФ у банки все ОК. Много слышал про ее рисунок, и убедился на практике
что он и вправду хорош (и даже очень) :D
Завтра хочу сравнить ее рисунок с 70-200/2.8 на 2-х камерах. Единственное что не очень понравилось сначала -ее внешний вид (после белого 70-200), но немного поснимав привык, теперь даже нравится :D
В общем сделал такой вывод: объектив стоит своих денег, отличный конструктив, отличный рисунок, портреты с него получаются супер.Подробнее
Ну скорость AF штука такая, попробуйте снять ей воробья на длинном конце, сразу ощущите.
Реальным телевиком это снимается влет без проблем.
Но 70-210/4 - стекло зачетное. Из старых стекол Минолта, что прошли через мои руки (а прошло на даннный момент уже реально много объективов, в общем-то остались единицы, которые я хотел бы еще "пощупать") это одно из самых реально ценных.
"Банка" далеко не идеальна, у нее прилично недостатков, и конечно это не топ стекло (честно говоря, боюсь, вы разочаруетесь сравнением с 70-200/2.8, все же у последнего и цвет\контраст им рисунок заметно получше, что не умаляет качества банки, но все же, я во время теста А900 снимал им параллельно на банку и 70-200/2.8, поэтому представляю разницу хорошо).
НО - у нее есть свой характер и есть strong points за пределами цены, и есть некоторая уникальность сочетания рисунка (неидеального !) и работы с полутонами.
Что-то такое есть и 35-70/4, "малыша", но все же это менее породистое стекло.
Что-то есть у "старикана" 28-135 - очень хорошее стекло, тоже реально одно из самых ценных старых.
При всем при этом "банка" еще и тупо резче обоих противников, заявленных в топике, не во всех вариантах, но в среднем - да.
Вот чего-то такого я хотел лично получить в ответ, когда сам выбирал между этими стеклами.
А в ответ, увы, я слышал вот то бла-бла-бла, что продолжает рассказывать товарищ Gantenbein про то, что все они похожи и т.д.
НЕТ, они НЕ похожи.
100-200/4.5 и 70-210/3.5-4.5 классом явно ниже банки и единственный смысл в их покупке - есть РОВНО стока денег, и вот еще 2 т.р. до "банки" уже не прибавить. Больше - смысла нет.
Никакая компактность не спасет, когда реально их сравнить с 70-210/4.