Подскажите в чём проблема!!

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите в чём проблема!!
подскажите почему получаеться такая съёмка, в чём проблема!?
Фотоаппарат Sony A700
Объектив Sigma 17-70 f2,8-4,5 Macro
фото прилагаю.

почему такие розовые лица и много шума!?
Фокусное расстояние 55мм
Диафрагма f7,1
выдержка 1/200
ISO 125
Re[Вертер]:
С ББ сё Окей, можно чуть поправить, но не более того. Вы не тянули изображение, т.е. при конвертации, или в Джепеге (если в Джепег снимали) в + не ставили? Цвет кожи неверный тоько у одного парня. Его не могло в момент съёмки каким-нибуть посторонним светом осветить?
Re[Doktor Alex]:
Нет другой свет на него не попадал!
Я думаю что проблема в объективе, когда я его увеличиваю до конца он начинает это вытварять!
А когда не довожу то снимает нормально!

А может объектив не подходит для съёмок в залах, где постоянно меняеться свет!?
Re[Вертер]:
Цитата:

от:Вертер
Нет другой свет на него не попадал!
Я думаю что проблема в объективе, когда я его увеличиваю до конца он начинает это вытварять!
А когда не довожу то снимает нормально!

А может объектив не подходит для съёмок в залах, где постоянно меняеться свет!?

Подробнее

Приветствую !
Объектив тут совершенно не при чем в любом случае.
У меня на работе нет смотрелки exif полноценной, поэтому не могу увидеть в каких режимах вы снимали.

Однако исо125 наводит на мысль об использовании LowZone что конечно даст и шумы и пр.
А если еще и DRO+ скажем к этому присовокупить, то получим как раз такую картинку.

В общем, ваша картинка в любом случае результат недодержки и вытягивания теней камерой согласно включенным вами режимам.

Огласите весь список настроек :).
Re[Вертер]:
Цитата:

от:Вертер
подскажите почему получаеться такая съёмка, в чём проблема!?
Фотоаппарат Sony A700
Объектив Sigma 17-70 f2,8-4,5 Macro
фото прилагаю.
почему такие розовые лица и много шума!?
Фокусное расстояние 55мм
Диафрагма f7,1
выдержка 1/200
ISO 125

Подробнее

Типичная картинка при съемке в джипег и задранным по максимуму DRO. Снимайте в рав и отключите DRO. Вместо этого лучше пользоваться внешней вспышкой ;)
Re[Mach]:
С шумами понятно, а цвет лица почему изменён. Вспышка не добила, и в зоне одной персоны световая темпиратура получилась другой?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
С шумами понятно, а цвет лица почему изменён. Вспышка не добила, и в зоне одной персоны световая темпиратура получилась другой?

Ну так при недодержке лицо будет вполне ожидаемо равномерно коричневым.
При подтяжке DRO+ теней оно станет вот такого вот странного цвета, как и есть на фото, ессно по-прежнему практически ровной заливкой, без полутонов.
Re[Mach]:
Всем огромное спасибо за помощь!
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Типичная картинка при съемке в джипег и задранным по максимуму DRO. Снимайте в рав и отключите DRO. Вместо этого лучше пользоваться внешней вспышкой ;)

Вспышку внешнию я как раз испоьзовал!
Думаю если я использовал внутреннию, то было бы очень темно!!!
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Приветствую !
Объектив тут совершенно не при чем в любом случае.
У меня на работе нет смотрелки exif полноценной, поэтому не могу увидеть в каких режимах вы снимали.

Однако исо125 наводит на мысль об использовании LowZone что конечно даст и шумы и пр.
А если еще и DRO+ скажем к этому присовокупить, то получим как раз такую картинку.

В общем, ваша картинка в любом случае результат недодержки и вытягивания теней камерой согласно включенным вами режимам.

Огласите весь список настроек :).

Подробнее

какие настройки вас интерисуют!?? напишите поточнее!??
Re[Вертер]:
Настройки DRO в первую очередь.
Снимали, судя по всему, в джипег. С каким качеством? Такое ощущение, что по снимку прошелся зверский шумодав. Коррекция экспозиции в -1.5?
При коррекции экспы в ФШ в +1.5, "оживают" все лица, за исключением парня слева. Над ним надо работать персонально. При этом, естесственно, шумов стало чуть больше.

Советы:
1. Отключить в камере шумодав.
2. Проапгрейдиться до v.4
3. Снимать в raw. Если уже хочется снимать в джипег, то с максимальным качеством. Не увлекаться задиранием DRO - чудес не бывает.
4. На ИСО 400 можно снимать не боясь шумов и потерь детализации.
5. Имхо. Пользоваться для конвертации С1 - по работе с высокими ИСО лучше пока ничего не встречал. Есть еще DxO в триальной версии, которая поддерживает А700.

A700 имеет огромный запас ДД в светах, поэтому снимок лучше немного пересветить, с последующей корректировкой в минус в конвертере - результат будет лучше, чем вытягивание из недосвета.

Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Настройки DRO в первую очередь.
Снимали, судя по всему, в джипег. С каким качеством? Такое ощущение, что по снимку прошелся зверский шумодав. Коррекция экспозиции в -1.5?
При коррекции экспы в ФШ в +1.5, "оживают" все лица, за исключением парня слева. Над ним надо работать персонально. При этом, естесственно, шумов стало чуть больше.

Советы:
1. Отключить в камере шумодав.
2. Проапгрейдиться до v.4
3. Снимать в raw. Если уже хочется снимать в джипег, то с максимальным качеством. Не увлекаться задиранием DRO - чудес не бывает.
4. На ИСО 400 можно снимать не боясь шумов и потерь детализации.
5. Имхо. Пользоваться для конвертации С1 - по работе с высокими ИСО лучше пока ничего не встречал. Есть еще DxO в триальной версии, которая поддерживает А700.

A700 имеет огромный запас ДД в светах, поэтому снимок лучше немного пересветить, с последующей корректировкой в минус в конвертере - результат будет лучше, чем вытягивание из недосвета.

Подробнее

а где и как произвести апгрейд.
Я начинающий фотограф и много сленгов не знаю, можно писать по понятнее как для чайников!!!
Спасибо!!
Снимал в джипег при максимальных мегапикселях!!
Re[Вертер]:
Вот здесь лежит последняя прошивка
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/firmware.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A700&f=A700_V4_WIN
Там же подробная инструкция как установить. Но не торопитесь её ставить. Вполне пока можно и без неё обойтись. Она просто позволяет полностью отключить шумодав при съемке в рав. Старайтесь делать пробные снимки, смотрите на гистограмму и корректируйте настройки.
Re[Mach]:
Mach - рекламировать один ресурс на другом, тем более в некорретной форме, не надо. Есть ссылки на конкретные обсуждения по теме - никто не запрещает. Пока просто удалил оффтоп.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Mach - рекламировать один ресурс на другом, тем более в некорретной форме, не надо. Есть ссылки на конкретные обсуждения по теме - никто не запрещает. Пока просто удалил оффтоп.

Подробнее

Что такое оффтоп!????
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Вот здесь лежит последняя прошивка
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/firmware.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A700&f=A700_V4_WIN
Там же подробная инструкция как установить. Но не торопитесь её ставить. Вполне пока можно и без неё обойтись. Она просто позволяет полностью отключить шумодав при съемке в рав. Старайтесь делать пробные снимки, смотрите на гистограмму и корректируйте настройки.

Подробнее

подскажи как отключить шумодав!???
не могу найти!
Re[Вертер]:
В меню отключается. Noise долг экспозиции - "выкл". Noise высок ИСО - "выкл".
И еще, если снимать в рав при включенном DRO, а потом конвертить в родном конвертере, то конвертер считает эти показания и выдаст картинку в соответствии с установками DRO. Не всегда это даст положительный результат. Попробуйте разные конвертеры и пользуйтесь тем, который больше подойдет под конкретные нужды.
Re[RulerM]:
Роман, звиняюсь еще раз :) Впредь буду осторожней с советами ;)

Вертер, оффтоп (oфф топик) - это уход от темы разговора.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Роман, звиняюсь еще раз :) Впредь буду осторожней с советами ;)

Вертер, оффтоп (oфф топик) - это уход от темы разговора.

Спасибо тебе огромное, что помогаешь и посказываешь!!! ;) :D
Re[Вертер]:
Mach!
Я установил v4
а что она даёт нового в фотоаппарате!?
и ещё подскажи, стоит ли покупать объектиа Sony DT 18-250mm F3,5-6,3
если у меня уже есть объективы 1) выше указаный, 2) Sigma 70-300mm F4-5,6 APO DG MACRO!
Заранее спасибо за помощь!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта