Как правильно сделать портрет с вспышкой?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как правильно сделать портрет с вспышкой?
Хотелось бы проконсультироваться и получить помощь по данному вопросу.
Съемка в помещениях с высокими потолками, освещение слабое и не постоянное. Из техники Canon 1000D kit 18-55 и пыха Сигма EF-530 DG ST.
Пробовал фотать с низкими потолками, пыха вверх, но освещает только до груди, к поясу темно.
жду помощи :)
Re[Фототип]:
а отражатель?
Re[Фототип]:
Цитата:

от:Фототип
Хотелось бы проконсультироваться и получить помощь по данному вопросу.
Съемка в помещениях с высокими потолками, освещение слабое и не постоянное. Из техники Canon 1000D kit 18-55 и пыха Сигма EF-530 DG ST.
Пробовал фотать с низкими потолками, пыха вверх, но освещает только до груди, к поясу темно.
жду помощи :)

Подробнее

Открываем белый зонт, и ножовкой перерезаем ручку
зонта в пяти сантиметрах от центральной детали, фиксирующей зонт в положении закрыт и открыт.
В ручку зонта вклеиваим штырь 10 см как продолжение ручки, при этом штырь клеим в положении 5 см внутри пять снаружи. Штырь должен плотно по диаметру входить в ручку зонта. На скобе к центальной детали фиксирующей зонт в положении закрыт и открыт крепим вспышку(у меня ханимекс имеющий встоенный синхронизатор, в/ч 35 ф/р 50мм по паспорту. К ручке зонта крепиться шарнирное соединение (я использовал соединение от крепления измерительных инструментов исполльзующихся в станках по хлодной обработке металов. Вторая часть шарнира крепится
к трубке оставшейся при обрезке 5 см, или к вершине купола. Меняя точку крепления, мы имеем при желании зонт на просвет или на отражение. Вспышку на зонте я поджигаю накамерной с минильной мощьностью да и встоенная при такой постановке света, выглядит не таким уж монстром. На ведущей вспышке саммодельный рассеиватель из пластиковой бутылки, так заполняю тени. Зонт удерживаю в левой руке. Можно изготовить две ручки, одна все время на вешинне зонта друга на ремешке на запястьи. Вставляем ручку в открытый зонт, штырь служит направляющей и закрываем зонт, вспышку при этом снимать не надо.
Re[смотрящий]:
а какое должно быть положение отражателя при вертикальной камере? мне бы живой пример так сказать бы увидеть, было бы хорошо
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Открываем белый зонт, и ножовкой перерезаем ручку
зонта в пяти сантиметрах от центральной детали, фиксирующей зонт в положении закрыт и открыт.
В ручку зонта вклеиваим штырь 10 см как продолжение ручки, при этом штырь клеим в положении 5 см внутри пять снаружи. Штырь должен плотно по диаметру входить в ручку зонта. На скобе к центальной детали фиксирующей зонт в положении закрыт и открыт крепим вспышку(у меня ханимекс имеющий встоенный синхронизатор, в/ч 35 ф/р 50мм по паспорту. К ручке зонта крепиться шарнирное соединение (я использовал соединение от крепления измерительных инструментов исполльзующихся в станках по хлодной обработке металов. Вторая часть шарнира крепится
к трубке оставшейся при обрезке 5 см, или к вершине купола. Меняя точку крепления, мы имеем при желании зонт на просвет или на отражение. Вспышку на зонте я поджигаю накамерной с минильной мощьностью да и встоенная при такой постановке света, выглядит не таким уж монстром. На ведущей вспышке саммодельный рассеиватель из пластиковой бутылки, так заполняю тени. Зонт удерживаю в левой руке. Можно изготовить две ручки, одна все время на вешинне зонта друга на ремешке на запястьи. Вставляем ручку в открытый зонт, штырь служит направляющей и закрываем зонт, вспышку при этом снимать не надо.

Подробнее

все конечно хорошо, но хотелось бы попроще конструкцию, спасибо конечно за совет!
может какой нибудь отражатель из пластика, только нужной формы незнаю, может у кого есть шаблоны для самодельного отражателя. и самое главное его положение на вспышке
Re[Фототип]:
Вы хотите ростовой портрет?
Тогда м.б. лучше светить в лоб или в белую стену-потолок сззади.

Насчет отражателя в виде белой карточки размером с визитку-пачку сигарет - ну поместите его на БОКОВУЮ поверхность головы вспышки (какая разница то вертикально камера или горизонтально, в чем вообще вопрос?), направленной вверх при вертикальном положении камеры. Голова вспышки то вбок вращается? или только вверх-вниз?
Re[Фототип]:
Цитата:
от: Фототип
а какое должно быть положение отражателя при вертикальной камере? мне бы живой пример так сказать бы увидеть, было бы хорошо

Интерессно, а как вообще, раньше, фотоапарт изобрели, когда этого форума не было????

Что попробовать не как нельзя??? На цифру же снимаете, а не на слайд широкий.
Фотограф для чего сушествует, восе не для того что бы фотапарат переноаить из точки А в точку В.

Поверните вспышку туда, сюда, обратно.
Попробуйте большой отражатель, маленький, средний....
Всё в ваших руках.
А если, извените, мозг сам не работает тогда и фотографией заниматься не стои. Что - по каждой мелочи в форуме вопросы задавать???
Re[АндреевАВ]:
Извините,я здесь новичок,а какие вопросы можно задавать,что бы не облаяли?
Re[Слава233]:
Цитата:
от: Слава233
Извините,я здесь новичок,а какие вопросы можно задавать,что бы не облаяли?

А вы куда пришли? В сабачатник что ли, чтоб вас облаивали?

А новичёк Вы в чём? Новичёк на форуме или в фотографии?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Интерессно, а как вообще, раньше, фотоапарт изобрели, когда этого форума не было????

Что попробовать не как нельзя??? На цифру же снимаете, а не на слайд широкий.
Фотограф для чего сушествует, восе не для того что бы фотапарат переноаить из точки А в точку В.

Поверните вспышку туда, сюда, обратно.
Попробуйте большой отражатель, маленький, средний....
Всё в ваших руках.
А если, извените, мозг сам не работает тогда и фотографией заниматься не стои. Что - по каждой мелочи в форуме вопросы задавать???

Подробнее

так в том то и дело, дома пробую вроде все нормально, прихожу на съемку хрень какая то! но не все конечно фотки говно, но брак есть, хотя может я сильно придираюсь? :(
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы хотите ростовой портрет?
Тогда м.б. лучше светить в лоб или в белую стену-потолок сззади.

Насчет отражателя в виде белой карточки размером с визитку-пачку сигарет - ну поместите его на БОКОВУЮ поверхность головы вспышки (какая разница то вертикально камера или горизонтально, в чем вообще вопрос?), направленной вверх при вертикальном положении камеры. Голова вспышки то вбок вращается? или только вверх-вниз?

Подробнее

когда ростовой когда по грудь, стены черные, потолок черный, вспышка вбок вращается. просто во время съемки приходиться фотать и общие планы и портреты, то есть крутить камеру из горизонтального в вертикальное положение.
получается что кроме самой вспышки нужно и отражатель крутить? или есть какой нибудь выход?
Re[Фототип]:
Если хотите добится наилудшего результата, надо ставить дополнительный свет.
А используя только дону вспышку - фотограф всё равно ограничен в возможностях (в Вашем случае)

Попробуйте
1) Вспышка в потолок и чуть, чуть наклон вперёд.
2) Большой белый лапух на вспышку, примерно лист а4.
3) Отойти от обьекта подальше, чтоб свет рассеивался по всему обьекту.
4) фотоапарат и вспышка в режиме М (мануал)
5) Выдержка 1_30 или около того. Дырка по обстоятельствам, мипульс вспышке тоже. Если обьект тёмный, увиличивайте мощность ВСПЫШКИ, диофрагму и ИСО.
Re[Фототип]:
Цитата:

когда ростовой когда по грудь, стены черные, потолок черный, вспышка вбок вращается. просто во время съемки приходиться фотать и общие планы и портреты, то есть крутить камеру из горизонтального в вертикальное положение.
получается что кроме самой вспышки нужно и отражатель крутить? или есть какой нибудь выход?

Подробнее

Вспышка ставится так, как будто Вы снимаете вертикально. Лапух крепится не на ширину а на толшину пыхи (на бок).
Когда кадр вертикальный - снимаите как есть.
Горизонтальный - просто поднимаите головку, не поворачивая её и лонух оставляите на месте.
Блин, да возьмите сей-час пыху в руки и покрутите её, может мысль самому пидёт в голову.
Re[АндреевАВ]:
как вы думаете, есть ли возможность поставить доп. свет в клубе, например?
так что выход только с отражателем. и как я понял надо будет его крутить постоянно
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Вспышка ставится так, как будто Вы снимаете вертикально. Лапух крепится не на ширину а на толшину пыхи (на бок).
Когда кадр вертикальный - снимаите как есть.
Горизонтальный - просто поднимаите головку, не поворачивая её и лонух оставляите на месте.
Блин, да возьмите сей-час пыху в руки и покрутите её, может мысль самому пидёт в голову.

Подробнее

впринципе выход, но будет ли хватать такого света, скорее всего нужно пробовать на месте и делать поправку импульса. да а отражатель для какой цели вверху изгибается? для более лучшего рассеивания света или чтобы увеличить угол вспышки?
Re[Фототип]:
Цитата:
от: Фототип
как вы думаете, есть ли возможность поставить доп. свет в клубе, например?
так что выход только с отражателем. и как я понял надо будет его крутить постоянно

А теперь ещё - задайте сами себе вопрос.
А какие требования к изображению Вам необходимы.
Вы для чего снимаите, для рекламы, плаката, журнала или для поситителей клуба????
И нужно ли ломать голову????
Может вспышкой в лоб и всё?
Вообще - тема КЛУБНОЙ ФОТОГРАФИИ уже давно тут висит.
Вы её читали?
Re[Фототип]:
Цитата:

впринципе выход, но будет ли хватать такого света, скорее всего нужно пробовать на месте и делать поправку импульса. да а отражатель для какой цели вверху изгибается? для более лучшего рассеивания света или чтобы увеличить угол вспышки?

Подробнее

Хочешь гадать, сходи к гадалке.
Но проще попробовать. Какая хрен разница, как повёрнута головка вспышки, ребром или шириной.
Всё рано она в верх направлена и отражатель стои.
Re[АндреевАВ]:
К стати. Отражатель можно сделать из картона, чтоб не гнулся.
В детском саду Вас научили рукоделием заниматься???

Отражатель можно смастерить из внутренней стороны картонного пакета из под сока или молока.
Там отличная, матовая, серебрчнная, поверхность.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
А вы куда пришли? В сабачатник что ли, чтоб вас облаивали?

А новичёк Вы в чём? Новичёк на форуме или в фотографии?

Я начинающий и там и там.Вопросов не задаю,читаю и разбираюсь сам,но,когда Буду что-либо знать,буду отвечать на Любые вопросы.
По поводу собачатника.Не лично к Вам.Читая некоторых фАтографов,думаешь,что попал в дурдом,даже с моим "опытом".
С уважением.
Re[Слава233]:
Цитата:

от:Слава233
Я начинающий и там и там.Вопросов не задаю,читаю и разбираюсь сам,но,когда Буду что-либо знать,буду отвечать на Любые вопросы.
По поводу собачатника.Не лично к Вам.Читая некоторых фАтографов,думаешь,что попал в дурдом,даже с моим "опытом".
С уважением.

Подробнее

А это всё лень ЧАЙНИКОВ.
Как вообще раньше люди жили, как учились без форумов????
Пять минут подумать лень. А целый день дурацкие вопросы задавать в форуме - норма.
Прежде чем начать новую тему - подумай!!!
Может мысль сама придёт в голову.
Я понимаю когда люди обсуждают интересные темы.
Решают заковырестые вопросы.
Но вопросы типа - "а для чего эта кнопка".
Тут точно на Вас нападут и ..... Ну Вам понятно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта