Как правильно сделать портрет с вспышкой?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
А это всё лень ЧАЙНИКОВ.
Как вообще раньше люди жили, как учились без форумов????
Пять минут подумать лень. А целый день дурацкие вопросы задавать в форуме - норма.
Прежде чем начать новую тему - подумай!!!
Может мысль сама придёт в голову.
Я понимаю когда люди обсуждают интересные темы.
Решают заковырестые вопросы.
Но вопросы типа - "а для чего эта кнопка".
Тут точно на Вас нападут и ..... Ну Вам понятно....

Подробнее

зачем тогда отвечаете на мои глупые вопросы? если создан форум то он для чего то нужен! вот и пользуемся! а за ваши ответы огромное вам спасибо!!! :?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
А теперь ещё - задайте сами себе вопрос.
А какие требования к изображению Вам необходимы.
Вы для чего снимаите, для рекламы, плаката, журнала или для поситителей клуба????
И нужно ли ломать голову????
Может вспышкой в лоб и всё?
Вообще - тема КЛУБНОЙ ФОТОГРАФИИ уже давно тут висит.
Вы её читали?

Подробнее

Представте себе всю ветку, но про данный вопрос ничего упомянуто не было, только выдержка, диафрагма, исо...
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Хочешь гадать, сходи к гадалке.
Но проще попробовать. Какая хрен разница, как повёрнута головка вспышки, ребром или шириной.
Всё рано она в верх направлена и отражатель стои.

разница хотя бы в угле рассеивания
Re[Фототип]:
Цитата:
от: Фототип
зачем тогда отвечаете на мои глупые вопросы? если создан форум то он для чего то нужен! вот и пользуемся! а за ваши ответы огромное вам спасибо!!! :?

Пожалуйсто.
Если мои ответы Вам помогут буду очень рад.
Но - в том что я Вам сказал есть что то сложное???
Я лично сам до этого додумался. Кое-что у своих кллег (в реале) подсмотрел.
Всё элементарно и просто. Надо просто ЗНАТЬ самые постые вещи!!!!

Раньше на плёнку снимали и то пробовали, изобритали, придумывали....
А щас на цифру снимают и лень лишний раз попробовать.
Нодо в форум придти, задать простейший вопрос и ждать пока тебе всё расжуют и в рот паложат...
ЗЛОЙ Я.
Re[Фототип]:
Цитата:
разница хотя бы в угле рассеивания

Вы его мерили, или чисто теория???
Вы попробуйте..... Не пойдёт, попробуйте по другому.
Re[АндреевАВ]:
Вы не обижайтесь, так как не всегда есть умные мысли у самого, спросить не у кого, вот и здесь решил узнать что да как! а вы сразу накидываетесь, к гадалке сходи, как без форумов жили...! раз создали форум значит будут и вопросы, и неважно какие, главное чтобы помочь разобраться человеку если он сам не может дойти! ;)
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
Вы его мерили, или чисто теория???

теоритически, а как сами думаете? :)
и по поводу изгиба есть мысли?
Re[Фототип]:
Цитата:
теоритически, а как сами думаете? :)
и по поводу изгиба есть мысли?

Угол конечно ДА.
Но когда сет идёт в верх, в чёрный потолок и ортажается только от широкого лапуха, какая разница.
Ну что спорить, гадать....
ПРОБУЙ!!!!
Re[АндреевАВ]:
сейчас попробовал с визиткой на ребро, поправка +1 на вспышку и тускловато, думаю при лопушке будет поярче ;) будем рукоделием заниматься
Re[Фототип]:
Цитата:
сейчас попробовал с визиткой на ребро, поправка +1 на вспышку и тускловато, думаю при лопушке будет поярче ;) будем рукоделием заниматься

Визитку Вы лучше какой не будь девушке отдайте.
На память, вдруг позвонит. Хотя.... Если Вы со вспышкой разобраться не можите, что Вы с дамой делать будите :D Не обижайтесь, шутка юмор.

Про поправки забудте. НЕТ ИХ, ВООБЩЕ НЕТ!!!
Снимайте только в мануале. Причём так что бы был манёвр по экспозиции в плюс и минус.
Сделал пробный кадр, посмотрел, поправил, снял...
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Про поправки забудте. НЕТ ИХ, ВООБЩЕ НЕТ!!!
Снимайте только в мануале. Причём так что бы был манёвр по экспозиции в плюс и минус.
Сделал пробный кадр, посмотрел, поправил, снял...

так в мануале все и снимаю. под экспозицией понимается Компенсация экспозиции при съемке
со вспышкой ?
Re[Фототип]:
Цитата:

от:Фототип
когда ростовой когда по грудь, стены черные, потолок черный, вспышка вбок вращается. просто во время съемки приходиться фотать и общие планы и портреты, то есть крутить камеру из горизонтального в вертикальное положение.
получается что кроме самой вспышки нужно и отражатель крутить? или есть какой нибудь выход?

Подробнее

В ваших условиях с одной вспышкой получатся репортажные портреты, т.е. уровня студийных с выставленным светом - не будет. Будет, конечно, мягче чем при лобовой вспышке. Я обычно верчу отражатель набок на голове вспышки при вертикальном кадре, он самодельный и язычок узкий (по высоте головы вспышки), крепится на резинке "для денег".

Еще есть стробофрейм приблуда за 8-10 т.р.. позволяющая вынести вспышку подальше от объектива и всячески ее крутить, но я не пользуюсь.
Re[Mike_P]:
сделал отражатель из белого пластика 16х10, в средне освещенном помещении заполнение неплохое. осталось попробовать в условиях клубного освещения ;)
Re[Фототип]:
Вот начитаются люди всякой хрени, особенно не разбираясь в теории, а потом мучаются
А в голову не приходило, что в таких условиях проще и целесообразнее использовать не отражатель а РАССЕИВАТЕЛЬ. самый простой и достаточно хороший по результатам вариант - скомканный прозрачный целофановфй пакет прикрепленный резинкой к пыхе. Толщина и степень скомканности, а так же тип целофана подбираются эксперементально. Дальше пыхой в лоб. Просто и без затей.

ЗЫ Можно использовать целофан с "блестками" золотыми или серебрянными, что позволяет несколько изменить цветовую температуру света и увеличить рассеянье.

Внимание! Рассеиватель должен выходить за пределы пыхи!
Re[СтС]:
Спасибо! для портретов думаю будет самое то! а то мой отражатель желтизну дает, хотя пластик белый
Re[Фототип]:
Цитата:
Спасибо! для портретов думаю будет самое то! а то мой отражатель желтизну дает, хотя пластик белый

Скорее всего у вас вспышка не "перебивает" общее освещение помещения из-за малой мощности импульса. Попробуйте поджать диафрагму до 8.
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Скорее всего у вас вспышка не "перебивает" общее освещение помещения из-за малой мощности импульса. Попробуйте поджать диафрагму до 8.

Лучше выдержку укоротить.
Re[Mike_P]:
Ну блин комики :D один диафрагму, другой выдержку, третий желтит.

Если пыха не добивает то используй экспокоррекцию при съемке с пыхой(на разных камерах может обзываться по разному - суть прибавление или уменьшение мощности импульса к вычесленному автоматикой. обычно описано в мануале к камере/пыхе)
При кручении диафрагмы туда сюда не получишь нужную ГРИП
При уменьшении выдержки получиш мыло от шевеленки.
Если мешает оттенок - можно убрать в камере/ при последующей обработке.
Re[СтС]:
так и использую поправку в +1 обычно. кстати почему при одинаковых настройках камеры и вспышки бывает пересвет? может TTL не правильно делает замер, или нужно выбрать другой режим замера? стоит оценочный, он вроде как универсальный :?
Re[Фототип]:
Автоматика не безупречна, поэтому и предусмотрены различные коррекции и режимы экспозамера. Кстати вопрос достаточно сложный, например я несморя на большой фотоопыт всеравно получаю определенный процент несовсем правильно экспонированных снимков. Приходится исправлять в RAW-конвертере.
Чем меньше опыт, тем больше придется править.
Советую при обработке пытаться понять причину котороя вызвала ошибку, тогда в подобных случаях будете ее исправлять при съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта