Цитата:от:rolir
Хочу пожаловаться на модератора данного топика !! :)
Все хотел прикупить себе штатник на замену "киту" на рынке секонд-хэнд...за умеренные деньги, от минольты...только выберу, решусь - но прочитаю комменты РулерМ по данному объективу - и одолевают сомнения...тот не резкий, там дисторсия, там абберация (блин, знать бы что это такое !!), тот желтит, этот ваще хз что...Так и не решился ничего приобрести...Получается, что все стекла от минольты дерьмо-с :(
Новые стекла от сони или цейса брать - дорого...Зреет мысль- а на хрена я с "альфой" вообще связался :(Подробнее
Когда я только пришел в систему, купил Минолту 7-ку, вообще без задней мысли об оптике и пр., я просто для себя оттестил Никон D70 и D50 (только что прям вышедший тогда), Кэнон 300D и Кэнон 20D. И выбрал Минолту D7D. Ну просто как тушка она лучше. А реально все эти разговоры любителей про выбор СИСТЕМЫ я считаю полной фигней. ЛЮБАЯ DSLR с ЛЮБЫМ штатным объективом намного меньше ограничивает вас в ЛЮБОМ виде съемки, чем ваши собственные умения и прежде всего художественное видение.
Тут я могу согласиться с Gantenbein, что по большому счету на прикрытых диафрагмах все едино. Не техника определит в данном случае ваш результат.
НО. Тут есть продолжение истории.
Так вот дальше я стал таки выбирать для себя объективы.. Ну понимаете, я любитель, у меня есть работа, куча забот, я люблю фото, я снимаю с детства на зеркалки (раньше с бачками и пленками, теперь вот с конверторами и пр.), но я НЕ фотограф, надо смотреть на вещи трезво, у меня есть некоторое видение сюжета, иногда неплохое, но это просто для себя, не более того. Я уверен, что очень не одинок в таком раскладе.
Ну так вот как любителю, мне все эти технические штучки тоже прикольны. Ведь как ни крути, а есть объективы, с которых снимешь тот же никчемный с точки зрения фотоискусства сюжет, который однако греет мне душу - и выходит КРАСИВО. А с другого выходит обычно.
Ну что такое деньги ? Всего лишь средство для достижения целей, в данном случае собственного удовольствия. Купил - снимать не стал лучше, а снимки стали красивее :). Это ж хорошо !
Сразу предупрежу - заветную кнопку "ШЕДЕВР" я пока что встретил только на одном стекле, это Zeiss 135/1.8 ZA. Он из ЛЮБОЙ картники делает КРАСИВУЮ картинку. Не важно ваше мастерство и пр.
Вот ради примера, просто вчера на елке детской в парке, А900+135/1.8ZA, без всяких претензий, обычная бытовая съемка:
http://www.rulerm.com/temp/_DSC0466r.jpg
http://www.rulerm.com/temp/_DSC0460r.jpg
http://www.rulerm.com/temp/_DSC0482r.jpg
Но таких объективов я лично пока больше не встречал. Есть очень красиво рисующие стекла, но требующие к ним реально приноровиться, обходить их слабые места и т.д. 135/1.8 не имеет слабых мест. Реально идеальное стекло :). Недостаток один - это 135 мм фикс, и все им не снять :).
А если вернуться на Землю, то есть к нашим штатным стеклам, то дело было так.
Я читал ДО покупки D7D КИТ с 28-100 (папа нынешнего 18-70), что КИТ этот - фигня. Я даже смотрел примеры. Но не верил. Ну подумаешь - пошарпишь чуток, и гуд. Так думают реально многие, это жизнь.
Потом я поснимал, первые восторги прошли, и я понял, что стекло - отстой. Надо штатник лучше.
И полез читать инфу.
А инфа оказалась по Минолте весьма призабавная - что ни штатник, то СКАЗКА. Фиксы - вообще СУПЕР. И ни одного примера в полноразмере, одни слова и восторги.
Я реалист, и точно знаю что так не бывает. Вообще у буржуев в этом деле все честно - никакой халявы нет, все стоит ровно своих денег. Поэтому мне ничего не осталось как покупать по очереди эти стекла и тестить.. Благо были крупицы реальной инфы. Это photodo.com, там все реально, только надо уметь читать MTF, что невозможно пока не перепробуешь кучу стекол и не сравнишь их с графиками.
Это мнения (ОЧЕНЬ РЕДКИЕ !!) реально смотрящих на железки пользователей, где были указаны НЕДОСТАТКИ.
Поймите - самое ценное, это точное указание недостатков объектива заранее, однообразных восторгов вы начитаетесь где угодно.
Иногда ко мне приходит снова идея таки сделать каталог всего оттестированного с примерами и пр. Собсно раздельно все это есть, есть мои галереи с полноразмерами, есть собранные в кучу описания, есть куча материала по разным объективам на винте домашнего компа, но ЕЩЕ обратывать этот материал мне честно лень.
Я не настолько альтруист. У меня есть в голове четкая система что да как в объективах под байонет А, но выкладывать весь сырой материал от нее времени нет.
Я собрал это все в кучу насколько смог, привел вместе, больше нигде вы свода инфы по Минолта с реальным описанием плюсов и минусов стекол не найдете, это я точно могу сказать. Всякие витиеватые пользовательские рейтинги, мнения фанатов своих железок и пр. - можете лопатить скока угодно.
Но у вас есть тот шанс, которого у меня лично не было - получить скопом сразу кучу реальной и однозначной инфы по большому количеству стекол.
Я в свое время был бы этому ОЧЕНЬ рад, и реально не стал бы ничего тестить :).