комплект стекол для начинающих
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[RulerM]:
В принципе я хочу вам просто сказать человеческое спасибо за нужную инфу на этом форуме! Я бы например точно не поделился
Re[worldx]:
А какие фокусные растояния посоветуете для портрета? И что интересное можно взять у Минолты для этих целей? Действительно ли полтинник неудобен в портретной съемке?
Re[VoloD]:
Полтинник и есть самый настоящий портретник на кропе 1,5.
Re[VoloD]:
от: VoloDЕсли результат нравится, можно смело использовать, особенно 50/1.4.
А какие фокусные растояния посоветуете для портрета? И что интересное можно взять у Минолты для этих целей? Действительно ли полтинник неудобен в портретной съемке?
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SAL16105_SAL50F14/SAL16105_SAL50F14_page04.asp
Re[Doktor Alex]:
Наконец-то я вижу, как выглядит "доктор" :D
Re[rolir]:
А какое расстояние до модели?:)
Re[dimav]:
[quote=dimav]тут надо добавить к сожаленю что в системе альфа с появлением a900 "возникла" дыра в виде отсутсвующего топового тревел зума типа 24-105/4L.
Объясните пожалуйста будет ли работать 1680z на А900? Какие проблемы ожидают с этим сочетанием и если возможно - тестовые фото.
Спасибо!
Объясните пожалуйста будет ли работать 1680z на А900? Какие проблемы ожидают с этим сочетанием и если возможно - тестовые фото.
Спасибо!
Re[rolir]:
от: rolir
Полтинник и есть самый настоящий портретник на кропе 1,5.
))) полтинник остаётся полтинником, хоть на фф, хоть на кропе, и, соответственно со всеми вытекающими... поясные, ростовые - да, зачёт, а лицевой всё таки немного "лошадит", хотя не особо то и сильно.
тут гдето в соседней ветке пример есть
Re[Litol]:
При цеплянии на А900 кропнутого объектива, камера автоматом переходит в кроп-режим. Т.е. в итоге снимок будет аналогичен снимку на А700. Рав уже получается кропнутым - в конвертере ничего править не нужно.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Работать-то будет, но снимок будет в центе изображения, на его краях будет сам объектив.
Изображение будет чем-то похоже на то, что снизу, с той разницей, что эффекта широкоугольности не будет. Это же не Фишауге, даже на 16 мм.Подробнее
Да не, не будет ничего такого, все будет там ок, просто матрица будет не в 24 Мп режиме работать.
Re[RulerM]:
Да, здесь уже писали об этом, я думал, что всё как на плёнке будет, а на плёнке - примерно так.
Re[RulerM]:
от: RulerM
Да не, не будет ничего такого, все будет там ок, просто матрица будет не в 24 Мп режиме работать.
Уважаемый RulerM!
Разъясните пожалуйста подробней физику процесса перехода кропнутого объектива на полный формат. И если Вас не затруднит и у Вас есть такая возможность выложите пожалуйста тестовые фото.
Спасибо!
Re[Litol]:
Немного разверну то , что уже писал Mach . Оптика для кропа обозначается DT - это так для определения . А900 при установке такого стекла автоматом распознает с чипа этого самого DT и переходит в режим того самого кропа , т.е. работают 12 Мп в центральной части матрицы . Соответственно и примеры приводить бессмысленно (но если сапсем невтерпеж , могу выложить позднее ) - это самые обычные снимки , почти как с А700 . А сам обьектив как работал , так и работает без каких-то изменений .
З.Ы.: Прошу прощения за то , что отвечаю за Романа .
Re[dimav]:
от:dimav
тут надо добавить к сожаленю что в системе альфа с появлением a900 "возникла" дыра в виде отсутсвующего топового тревел зума типа 24-105/4L.
но и никон вроде живет с такой же "дырой". ничего вроде живет.Подробнее
Эээ... уважаемый, какая дыра?

Как мне видится ни в какой другой системе не существует ничего подобного по качеству 28-135/4-4.5 в аналогичных ФР. У всех, кто это понимает, оный объектив имеется. Перевыпускать его накладно, его себестоимость и в то время чуть не превышала продажную стоимость, а выпускать попроще. Никтож не купит...
Re[MKK]:
от:MKK
Эээ... уважаемый, какая дыра?![]()
Как мне видится ни в какой другой системе не существует ничего подобного по качеству 28-135/4-4.5 в аналогичных ФР. У всех, кто это понимает, оный объектив имеется. Перевыпускать его накладно, его себестоимость и в то время чуть не превышала продажную стоимость, а выпускать попроще. Никтож не купит...Подробнее
купят, еще как купят, даже за большие деньги (что б прибыль была)
_НО_ после покупки 28-135 можно купить хороший портретник (но это жанар не для всех) те спрос меньше или ну скажем телевик (тоже жанар не для всех) и все....
никаких новых продаж. не это ли начало подкашивать минольту ?
:)
всетаки аналог 24-105/4 хочется. 24-105 и 28-135 это разные ФР, разные картинки, разный вес в конце концов.... это как 24-70 и 24-105 у кенона. они _разные_
Re[assd-2007]:
от: assd-2007
Спасибо, тестовые фото после ваших разьяснений не нужны. Теперь понятно.
В общем ничего страшного и можно откладывать на А900. :D
Re[assd-2007]:
от:assd-2007
Немного разверну то , что уже писал Mach . Оптика для кропа обозначается DT - это так для определения . А900 при установке такого стекла автоматом распознает с чипа этого самого DT и переходит в режим того самого кропа , т.е. работают 12 Мп в центральной части матрицы . Соответственно и примеры приводить бессмысленно (но если сапсем невтерпеж , могу выложить позднее ) - это самые обычные снимки , почти как с А700 . А сам обьектив как работал , так и работает без каких-то изменений .
З.Ы.: Прошу прощения за то , что отвечаю за Романа .Подробнее
Совершенно верное объяснение. Собсно меня может не быть в сети, чтобы ответить.
Когда есть нужная инфа - конечно, ей всегда лучше поделиться с форумчанами, к кому бы не был изначальчный вопрос :).
Re[Litol]:
от: Litol
Спасибо, тестовые фото после ваших разьяснений не нужны. Теперь понятно.
В общем ничего страшного и можно откладывать на А900. :D
10 дней назад стал владельцем а900 - откладывать не можно , а оченя активно нужно :D .
Впрочем , смотреть в видоискатель с кропнутым стеклом все-таки забавно ....
Re[assd-2007]:
от: assd-2007
Впрочем , смотреть в видоискатель с кропнутым стеклом все-таки забавно ....
Опс, с этого места пожалуйста подробней. Что в видоискателе забавного?!