Фотоохота, шевелёнка и максимальная выдержка...

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вадим_Андреев]:
Цитата:
от: Вадим_Андреев
(создателям фотоаппаратов в этом плане есть чему поучиться у Калашникова).

Над автоматом Калашникова работало очень много людей. И то, что потом появилось под названием АК, было довольно далеко от изделия Михаила Тимофеича...
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
Для меня фотографирование дикой природы не столько спорт, сколько искусство, поэтому в необходимых случаях я пользуюсь штативом.

Валерий , я вот тоже думал что на спуск надо нажимать когда момент интересный - а оказывается между ударами сердца ))) о как !
век живи- век учись )))
Re[m-one]:
Штатив незаменим. Слишком много факторов сторонних, тем более на природе. ...а снайперам скажу что картечь придумали уже давно. ...дешево, недальнобойно, но всякая кухарка может...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Результаты - с 300 мм - изредка шевеленка на 1/4, при съемке на 8 сек - брак 50%. С 135 мм - изредка шевеленка на 1 сек, на 8 сек - брак около 10%. С полтинником шевеленку изредка вижу на выдержках свыше 1 сек на фото 30х40, и только если внимательно ищу…

Подробнее

Большой и длинный разговор непонятно о чем....
Прежде чем это обсуждать,нужно бы договориться о терминах...
Что считать браком,какое разрешение,на каком расстоянии объект,размер объекта и тп....
Про 30х40 аналогично...Для меня,например, это всего 25% кадра(если ~ 22Мп скан с узкой пленки,а для СФ и того меньше),так что при 100% можно получить апппсолютно другой результат....
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
Штатив незаменим. Слишком много факторов сторонних, тем более на природе. ...а снайперам скажу что картечь придумали уже давно. ...дешево, недальнобойно, но всякая кухарка может...
Коляски для инвалидов тоже давно придумали, но это не заставляет здорового человека ей пользоваться. Никогда не использовал картечь. Это и не спортивно, и не гуманно, и (для меня во всяком случае) не продуктивно.
Re[pensioner]:
ну как понимате, это более лирическое отступление было. Я не графоман, просто хочется оживить этот форум.
,а про картечь в целом согласен, ее феномен в том, что почти все охотники считают долгом прикупить пачку-другую, но расходуется она более по бутылкам. Реально эфективности применения картечи я не вижу, за исключением немногих случаев вроде волчьих облав, и стрельбы косуль в кустарнике. ну еще есть индивидумы, стреляющие гусей под облаками, я слышал. Ну а спортивного аспекта я бы не обсуждал, снайпер как известно от английского snipe-бекас, а кулика этого стреляют мелкой дробью, что не умаляет спортивной составляющей охоты на бекасов.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
+1 =))
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Коляски для инвалидов тоже давно придумали, но это не заставляет здорового человека ей пользоваться. Никогда не использовал картечь. Это и не спортивно, и не гуманно, и (для меня во всяком случае) не продуктивно.

Подробнее

Если можно, я тоже немножко не по теме.
Просто ружейная охота здесь представляется , как какая-то бойня. И вид заряда здесь значения не имеет,на каждую дичь он свой. А зверя надо выследить, перехитрить, приблизиться на расстояние выстрела, да еще и попасть по нему, даже картечью, она летит довольно кучно, а не покрывает площадь в несколько кв. метров. Без хорошей физической подготовки и знаний повадок животных здесь делать нечего.
Ну а гуманизм... Мы же все кушаем мясо, носим красивый теплый мех.. Вот на мясокомбинатах - это бойня, и никаких шансов! В лесу же с одной стороны охотник со своим опытом и мастерством, с другой зверь со своим чутьем, слухом ,быстрыми ногами ,а некоторые с рогами и клыками. Так что животное может спастись. Вот браконьеры - это зло. Вооружены карабинами с оптикой, не щадят ни молодняк, ни самок с выводком. Мне приходилось натыкаться в лесу на туши лосей, у которых вырезан филейный кусок в несколько килограммов, а остальное брошено .
В нашем охотничем хозяйстве мы проводим ряд мероприятий, помогающих благополучно перезимовать животным. Это и кормушки, и солончаки, и веники для зайцев. Еще проводим вместе с лесниками рейды против браконьеров. Так что , настоящий охотник не только отнимает жизнь, но и помогает ее сохранить, любит и знает природу.
Конечно же, фотоохота безопасна для животных. И все-таки она другая . Что поделаешь, если в тебе живет дух охоты? Это отнюдь не кровожадность, это какой-то древний инстинкт.Кстати, рыбаков никто не обвиняет в негуманности, хотя разницы особой нет.
О! Что-то я разошелся. прошу извинить за мой опус . Просто зацепило.
Re[vlad--king]:
Охота с оружием это тоже бойня. У животных его нет, они живут только тем, что им дано - зубы, когти, паутина, ну или еще чего. Вот если бы человек ходил на охоту беоружным, да еще голым желательно, тогда можно было бы эту охоту назвать справедливой. А так, как есть сейчас - уважения к охотникам не испытываю.
Re[vlad--king]:
не верится, как можно 8 секунд продержать 300 мм неподвижно?
может 1/8 сек?
да и где на фотоохоте может понадобиться выдержка 8 сек? (если только пьяную свинью снимать в темном сарае)
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
А так, как есть сейчас - уважения к охотникам не испытываю.

А мяско или там котлетки все ж таки кушаете? Или тоже не? Ну тогда шапчонку какую меховую наверное носите?
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Конечно же, фотоохота безопасна для животных. И все-таки она другая . Просто зацепило.

Конечно, другая. Как писал член элитного охотничьего Сафари-клуба, а также фотограф Года, С.Горшков, получить хороший снимок медведя в тысячу раз труднее, чем этого медведя убить. Лучше не скажешь...
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
А мяско или там котлетки все ж таки кушаете? Или тоже не? Ну тогда шапчонку какую меховую наверное носите?

Да, приходится, особенно в столовке, где другого обычно не дают. Дома же или где в гостях, стараюсь вегетарить)
А вот про шапочку Вы не угдали, она у меня шерстяная, и обувь иск. кожа, иск. мех) Только вот перчатки кожаные подарили, пришлось носить, чтоб хоть не зря с кого-то шкуру спустили, и подарившему не обидно. А так, вообще, сейчас иск. теплее чем натур, просто люди остались в жертвах моды, и животные тоже. Жаалко...
А Горшков, да, хорошо сказал...
Кстати, затестировал советский штатив ФШУ5 - работает только с предподъемом зеркала и тросиком, иначе шевеленка(
Даже не знаю как ЗМ-ом буду снимать на 8/500)
Re[Крематор]:

Затаившаяся Серая неясыть.
Объектив 500мм. Выдержка 0,6 секунды, диафрама 25, штатив, фототросик.
Re[Valery Moseykin]:
Зачем так прикрыта диафрагма?
Re[Крематор]:
Что бы ствол дерева, дупло, нарост вокруг дупла и сидящая в дупле сова, вошли в одно резко рисуемое пространство.
Re[Крематор]:
Цитата:
Да, приходится, особенно в столовке, где другого обычно не дают. Дома же или где в гостях, стараюсь вегетарить)

Коллеги, простите, вам не надоело эти сопли жевать? :D
Котлетку съесть - это не хорошо... А оторвать беззащитному растению генеративные органы, чтобы порадовть самочку своего вида - это очень даже красиво!... А если вам генеративные органы оторвут чтобы порадовать кого-нибудь, вы к этому готовы? А ведь на 8-е марта все как один...
Этот сайт называется "Foto.ru"... т.е. ФОТО!!! Про оружейную охоту это не здесь! И про вегетарианцев это тоже не здесь... Думаю, что и для любителей акрила и другой синтетики тоже есть свои специальные акриловые сайты... А это - "ФОТО.RU"...
Re[Дмитрий Елисеев]:
:D
+1
Точнее не скажешь )) Лучше про фотоохоту. Про выдержку там...

Неясыть хорошо получился, неожиданно так. Похоже штатив - наилучший вариант при длинной выдержке, и тренироваться на снайпера не надо :) Хотя снайперы треногами всякими тоже не брезгуют, когда важен результат.
Re[Крематор]:
Цитата:
Даже не знаю как ЗМ-ом буду снимать на 8/500)

http://www.deryabino.ru/ptaha/040512.html
Первый снимок, - 1/100, - заметна шевелёнка (не смаз!). Это видно по неподвижной ветке, второй снимок, - 1/320.
Оба снимка на 850мм с выключенным IS.
Что касается Вашего 500/8, - не бойтесь, снимайте.
Re[vlad--king]:
Canon 7D + EF 300/4 L IS + 1.4x
f/5.6, 1/60, ISO=640
С Рук, расстояние 2.5 метра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта