Ну не знаю... Отучилась в академии фотографии на расширенном любительском курсе, технически съемку со студийным светом не очень хорошо освоила, но это из-за того что ооочень мало времени на курсе и очень много дают (галопом) Я НЕ КЛОН, ЧЕСТНО, ща поймете сами. Отучилась я и думаю пойти на проф курс. А не тут то было! Везде только начальная стадия, а остальное по профилям собирай сам.... Изначально выбрала ее же для продолжения, и после кучи не лестных отзывов решила искать дальше , единственное устроившее меня заведение это Высшая британская школа дизайна, но там непосильно дорого-2года, и по специальностям разделяют информацию, А МНЕ НАДО ОБО ВСЕМ ЗНАТЬ... Перелапатила все что только нашла, и везде узкопрофильно... Короче как не хотела уйти оттуда не получится , по содержательности у них мне больше всего нравится курс... Программа обширнее... Лучше я потом дополучу узкопрофильно в "фотоплей" Вот! Короче я все равно пойду в Академию.... Все что писали здесь мне тоже в голову приходило, но я все же не няньку ищу , а полезную информацию... После прочтения форума , и изучения всех рекомендованых школ, я опять выбираю Академию фотографии. И еще я не пойму как можно сравнивать все эти школы ( думаю дело в том что все отзывы писали уж совсе начинающие) Они же разные совсем... Сумбур сплошной в посте, но не стану переделывать... Надеюсь полезно куму нибудь будет... Отвечу на вопросы если что