Особенно занятие по продвижению себя, как фотографа, я бы разделила на два. Блоги, сети - пока с одними тонкостями разберешься - десять раз забудешь про другие!

от:poddolskih
Обучалась на курсе "Коммерческая фотография" в фотошколе "Кросс-Фото". Если честно, понравилось не очень - слишком много информации. Все сразу очень сложно запомнитьПодход к обучению вроде хороший, но хотелось бы больше занятий! 10 мне как-то показалось слишком мало. :?
Подробнее
от:_Георгий_
Вы правы
смотреть надо на работы учеников
Вам ведь нужны его качесва не как фотографа а как преподавателя фото
преподаватель хороший может вобще способности иметь посредсвенные. это приводит к тому что человек такой долго упражняться что бы достичь чего то и становиться спецом в процессе упражнения этого
мой учитель по стрельбе имел второй разряд всего. но занимались со мной и КМС и даже МС
Смотреть в идеале на сравнение фото до курса и после. причём по всем ученикам. просто после курса фото будут хорошие у преподавателя любого. т к способные и умелые ученики всё же будут попадаться и при большом кол ве их -будет выбрать возможность фото лучшиеПодробнее
от:arrietty
Ну как же я, будучи новичком, определю, хорош ли фотограф? Портфолио по возможности смотрю, но почти везде все красиво, что тут еще скажешь.Например, в "мансарде" знакомая училась, у нее фотографии так себе, а среди "работ учеников" студии вполне приличные на мой взгляд есть снимки.
Опять же, недавно был мастер-класс в некоем фото-колледже (кажется, именно так они и зовутся), портфолио у преподавателей прекрасные, но учат они только фэшн-фотографии и фэшн-портрету.
Порекомендовал бы кто-нибудь что-нибудь конкретное в Петербурге, а?Подробнее
от:DmitriiVL
Добрый день. Не могли бы Вы посоветовать мне курсы в Москве, или преподавателя кого искать на курсах...недавно приобрел фото, съездил на отдых, думаю на авто снимать уже хватит))
Что мне нужно. Для начинающих. Хотелось бы не слушать пространственные вещи которые есть в книгах, т.е. как сфотографировать объект что бы он был четкий а фон размытый, а в ответ не лекция на тему больших и малых значений диафрагмы и выдержки, и прочее, а слова: эй, использую такой то объектив (или там зум) установи диафрагму f/2.2, исо 100, и т.д. наведи фокус, сделай снимок и т.д., т.е речь о конкретных примерах, мне нужно именно так для эффекта, дальше я сам все проникнусь, но начинать мне нужно так иначе не выходит...и еще меня не сильно пока волнует творческая сторона, больше техническая...почему фото вышло не такое как должно, что надо настроить и на сколько...как то так)
Тренировка...студии конечно хорошо, но дома и на улице у меня нет желания таскать и использовать много аппаратуры, поэтому максимум штатив и иногда вспышка (т.е. условия улицы, путешествий)...если будут учить там где куча аппаратуры нужна осветительной и прочее, мне это также не нужно...да и людей сниать желания нет...что то другое: архитектура, пейзаж, самолеты, машины, поезда, макро...
Учебные планы примерно у всех одинаковые, что будет получше для моих желаний?Подробнее
от:Aasde
Добрый день! Хотела бы пойти в фотошколу Павла Смирнова, но на сайте все по-английски - ничего непонятно. У Сахарова тоже по-английски - дает он уроки или нет - непонятно. Может даст кто-нибудь "русскую" ссылку на курсы? Интересуют курсы в МосквеПодробнее
от: Aasde
куда идти то? все по-английски. В Англию чтоли?