Тема закрыта

Съемка обряда крещения в России...

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка обряда крещения в России...
Слышал ли кто-нибудь о съемке обряда крещения в России? Я не нашел ничего в поиске. Возможно, в России это не разрешается? Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по этому вопросу.
Re[Миако-Сан]:
Я думаю это с разрешения батюшки.

Набрал я яндексе "фото крещения" и вот первая же ссылка: http://www.kovirigen.ru/Krehenie/
Re[A__M]:
Большое спасибо! Тогда возникает вопрос ко всем: кто-нибудь занимается / занимался такой съемкой, и если ДА - то на какие «подводные камни» следует обратить внимание? У меня намечается съемка крещения норвежского ребенка, и я думаю, что по идее не должно быть каких-то кардинальных отличий в процессе... А спрашиваю потому, что сам я - некрещеный, и русский обряд видел только в кино.
Меня интересует в основном, чего следует избегать. Разумеется, я понимаю, что нельзя мешать процессу, и, видимо, придется снимать с расстояния и с телевиком. Но у меня, к сожалению, нет возможности посмотреть этот обряд ДО съемки, чтобы иметь представление и составить съемочный план.
Кто снимал, помогите советом, пожалуйста!
Re[Миако-Сан]:
1.Попросить у Батюшки благословление на съемку(обязательно).99% даст.
2.Снимать без вспышки.
3.Снимать момент погружения в купель.
В принципе ничего экстраординарного не будет происходить,в церкви как правило много старушек которые обряд этот наизусть помнят.У них спросите что за чем идти будет.
Re[A__M]:
Цитата:
от: A__M
Я думаю это с разрешения батюшки.

Набрал я яндексе "фото крещения" и вот первая же ссылка: http://www.kovirigen.ru/Krehenie/

Какие жуткие фото... все...
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Какие жуткие фото... все...

И цитаты подстать: " дабы не совершить грех – храните ее как святыньку
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
1.Попросить у Батюшки благословление на съемку(обязательно).99% даст.
2.Снимать без вспышки.
3.Снимать момент погружения в купель.
В принципе ничего экстраординарного не будет происходить,в церкви как правило много старушек которые обряд этот наизусть помнят.У них спросите что за чем идти будет.

Подробнее

Почему без вспышки? Всё зависит от световых условий. Но правила - СНИМАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ нет. Это дело фотографа, со вспышкой или без.

Главное снять момент погружения в купель.
Re[Миако-Сан]:
Снимал и со вспышкой, ничего страшного если не в лоб и потолки позволяют отражаться.
САМОЕ главное - спросить разрешения у батюшки!!! ОН скажет когда и что можно снимать если Вы в первый раз.
Про линзу - 24-70 или типа того за глаза хватает!!!
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Почему без вспышки? Всё зависит от световых условий. Но правила - СНИМАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ нет. Это дело фотографа, со вспышкой или без.

Главное снять момент погружения в купель.

Мое мнение - снимать в церкви со вспышкой - не есть гуд.
Но все зависит от наличиствующей техники.Я например недавно снимал крещение своей дочки с 35\1,4+Марк III. Хоть церковь была не слишком светлой,все нормально получилось.
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
Мое мнение - снимать в церкви со вспышкой - не есть гуд.
Но все зависит от наличиствующей техники.Я например недавно снимал крещение своей дочки с 35\1,4+Марк III. Хоть церковь была не слишком светлой,все нормально получилось.

Подробнее

Но если можно обойтись без вспышки - это гуд.
Re[Миако-Сан]:
Цитата:
от: Миако-Сан
Слышал ли кто-нибудь о съемке обряда крещения в России? Я не нашел ничего в поиске. Возможно, в России это не разрешается? Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по этому вопросу.

Миако вот ссылка на этом форуме уже обсудили(думаю не раз)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/383142
Если НЕ умеете -наймите Мастера на час.
Re[Миако-Сан]:
14 лет назад фотографировал своих детей. Самое оптимальное сначала подойти в церковь и посмотреть на месте и поинтересоваться где будет расположена сама купель( В моем случае выкатывали просто большой чан из нержавейки литров на 300 – 400 типа бочки в центр, и Батюшка по приставной лесенке забирался с детьми. В то время это была вообще большая редкость, и сам храм только полгода как открылся после революции – в районе Таганки (Москва.) Сначала надо попросить разрешения у батюшки на съемку – как правило не откажет. Учтите что церковь с высокими потолками, так что светить или на стены или «в лоб». В моем случае была тогда самая крутая техника, какую смог купить на свою зарплату – фотоаппарат зенит 12с с объективом Гелиос 44 и вспышка, которая от сети работала. Так что ещё и пользовался «церковной» розеткой с длинным удлинителем по полу. Без вспышки вообще не реально было бы снять – там довольно темновато было + февраль месяц. «Вспышкой в лоб» хоть и прибивается, зато видно без затемнений. Захватывайте ширик, может очень пригодится - если маленькое помещение, рабочий 24-70, и вспышку. Тут «дублей» не будет. Детям не очень нравится, когда их в холодную воду она была 9 градусов в моём случае.
В общих чертах так. Повторюсь – а) лучше заранее прийти и посмотреть место, где будет обряд проходить. б) попросить разрешение у батюшки на съемку, спросить откуда можно её проводить не мешая обряду и пожертвовать на нужды церкви денежку. Удачи.
П.с. У меня ещё и родственники на мыльницы снимали, так что будете скорее всего не один с фотоаппаратом.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Если НЕ умеете -наймите Мастера на час.

1. Что не умею? Вообще фотографировать или конкретно крещение? Надеюсь, что Вы имели в виду второе.
2. Наймите МАСТЕРА? - Здесь это проблематично. Пытался, и не раз. Не хотят получить потенциального конкурента.

Re:
Большое спасибо всем за советы и ссылки!

Я думаю сделать так: встретиться с престом (норвежским батюшкой) и узнать у него, что идет за чем, а заодно и получить разрешение на съемку. Тогда удастся заранее выбрать точки и не упустить главное.
Из техники - буду использовать Д3. Попробую на ИСО 3200/6400 без вспышки, но на всякий случай ее захвачу.
Линзы: 24мм /2.8,
50мм /1.4,
85мм /1.4,
28-70мм /2.8,
70-200мм/2.8.
Надеюсь всё снять с 28-70. Церковь пока не видел, на днях туда пойду. Пожертвовать денежку - хорошая идея!
Re[Миако-Сан]:
Снимал крещение два раза.
Думаю,что всё у Вас получится.Главное,сильно не суетитесь.
Вот племянника дома крестили.

http://album.foto.ru/photos/17716/

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Снимал крещение два раза.
Думаю,что всё у Вас получится.Главное,сильно не суетитесь.
Вот племянника дома крестили.

Очень понравились многие фотки, особенно - «туманная» первая в альбоме. А на третьей - странное ощущение: - как будто батюшка врос наполовину в пол...
Re[Миако-Сан]:
Перед новым годом крестил свою дочку. Батюшка не только не разрешил снимать, но и выгнал меня с супругой с ТАИНСТВА. А мой друг несколько лет тому назад заплатив батюшке нную сумму снимал крещение сынишки.....
Re[Миако-Сан]:
Объектив с мороза запотел,воспользовался эффектом .Снимал на 11-18,вот и искажения
Re[Баринов Влад]:
Цитата:

от:Баринов Влад
Перед новым годом крестил свою дочку. Батюшка не только не разрешил снимать, но и выгнал меня с супругой с ТАИНСТВА. А мой друг несколько лет тому назад заплатив батюшке нную сумму снимал крещение сынишки.....

Подробнее

очень странный какой-то батюшка. Периодически снимаю богослужения, ни разу не было запретов.
А уж батюшка который взял деньги за разрешение снимать крещение собственного же ребенка - это за гранью добра и зла.

"Мое мнение - снимать в церкви со вспышкой - не есть гуд."
Полностью согласен с этой точкой зрения.
Тем более что крещение - это все-таки таинство. Я в церкви (уж простите что опять про себя) переключаю фотоаппарат в режим "предварительного поднятия зеркала", чтобы совершать как можно меньше шума. Не говоря уж про вспышку.

"Надеюсь всё снять с 28-70."
Самый оптимальный объектив для такой съемки. Если уж будет совсем плохо со светом - наденьте 50 1.4 и лучше 3200, чем вспышка. Если будете снимать в РАВ - будет возможность потом поправить. Цветовая температура в церквях как правило 2500.
Ну а так вроде бы всё )) Будут вопросы, сомнения - поговорите с батюшкой, он подскажет.
Re:
Спасибо всем! На 18-е назначена съемка. Поделюсь потом впечатлениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта