Тема закрыта
Съемка обряда крещения в России...
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Миако-Сан]:
Я бы не стал снимать!Всё таки таинство должно остаться таковым ;)
Re[Bubukaka]:
А если родители просят и священник не возражает, а также ребенок потом скажет спасибо? Отдать другому фотографу?
Re[Bubukaka]:
Если совесть и помыслы чисты,можно снимать многое.А вот с гаденькими мыслишками и предметку сымать грех....

Re[Bubukaka]:
от: BubukakaСтранно, а что Вы вообще делаете на фоторесурсе? С такой логикой фотокамеру надо выкинуть в море.
Я бы не стал снимать!Всё таки таинство должно остаться таковым ;)
Re[Миако-Сан]:
У батюшки просят не разрешения, а благословения.
В церковных съемках отлично помогает прямой вопрос батюшке: "скажите, что я не должен делать?"
В церковных съемках отлично помогает прямой вопрос батюшке: "скажите, что я не должен делать?"
Re[Баринов Влад]:
от:Баринов Влад
Перед новым годом крестил свою дочку. Батюшка не только не разрешил снимать, но и выгнал меня с супругой с ТАИНСТВА. А мой друг несколько лет тому назад заплатив батюшке нную сумму снимал крещение сынишки.....Подробнее
С подобным сталкивался. Батюшка батюшке рознь. Лучше заранее подойти и спросить. Обычно проблем нет. Хотя, бывало, бабуся (не знаю должность) начала крехтеть, мол уходите, а то иш, пожертвование не сделал, а уже снимает. Противно, что такие "коммерсанты" разводятся и в храмах. Хотя, мы в храм ходим не к батюшке, а к Богу.
P.S. Если съёмка для себя, обязательно скажите это. И ещё. Вспышка - зло, а в храме с иконами - тем более. Иконы ведь портятся.
Re[Миако-Сан]:
Хде результаты?

Re:
Ну вот, и свершилось...
Начну с того, что я приехал НЕ В ТУ церковь. БЛИН!!!
Приехал заранее, наладил аппаратуру, сижу, смотрю, - где там мои клиенты, почему никто не подходит? Ну, думаю, опаздывают, наверное... Хорошо, что за 5 минут до начала ко мне подошла матушка и сказала, что никто из ее «клиентов» фотографа не заказывал. Тут я и вспомнил, что отключил звук телефона и увидел, что мне уже звонили 6 раз ! В панике собрал свое хозяйство и поехал в нужную церковь (хорошо, что название помнил!). Удалось быстро разыскать церковь, благо она была рядом, и даже успеть за несколько секунд до начала.
Церковь была длинная, света поменьше. Встал у стены и начал снимать, - тут же подошли и сказали, что мешаю. Пришлось сесть и снимать потихоньку. Своих клиентов я никогда раньше не видел, общались только по телефону, мне только показали мамашу с рыжими волосами. Когда начался обряд омовения, то случилось как раз то, чего я опасался: - затылок ребенка смотрел в объектив, лица не видно. Рванулся было на противоположную сторону церкви (надо было идти сначала ко входу, потом переходить там на другую сторону зала, потом снова ближе к алтарю, поскольку проходить перед первым рядом запрещено), - тут и подошла очередь моих клиентов. Пришлось снимать их с середины прохода.
Весь процесс омовения занимает секунд 5-10. Пока я дошел до места, откуда было видно лицо ребенка - тут как раз и последний ребенок подоспел. Только не «мой», к сожалению. В общем, полная катастрофа. Бывает же такое невезение!!! Какая тут к черту диафрагма-выдержка для показа мягко льющейся воды! У них священник зачерпывает ладонью немного теплой воды, выливает ребенку на голову несколько капель, воду тут же промокают салфеткой - и все. Все довольны и счастливы. Ни один ребенок не кричал! Да и не успел бы я на ходу всё переделать...
Не зря говорят - первый блин комом...
Мне ясно одно: при таком стрессе и запрещении на передвижение, а практически - на съемку вообще (и что интересно, - при одновременном разрешении на съемку как для родителей, крестных и родственников, так и для публики, - но только не для фотографа!!!) - ничего путного получиться не может. По крайней мере у меня, у которого еще нет пока практических навыков общения с камерой в стрессовых ситуациях, как у фотожурналистов на поле боя.
Спрашиваю себя: - а тебе нужен этот геморой? Даже если я и научусь делать качественные в техническом отношении снимки в церкви в плохом свете и без пыхи, ведь еще не известно, станут ли люди заказывать фотографа, если у всех родственников есть мыльницы. Не знаю, буду ли я продолжать это дело вновь... Надо, наверное, все же попробовать еще как минимум 1 раз, поскольку теперь я уже знаю, что меня может ожидать. Но все равно, творчеством тут и не пахнет. Да и деньгами, по всей видимости, тоже.
Снимки - здесь http://home.hostex.no/~papa/nikolay
Начну с того, что я приехал НЕ В ТУ церковь. БЛИН!!!
Приехал заранее, наладил аппаратуру, сижу, смотрю, - где там мои клиенты, почему никто не подходит? Ну, думаю, опаздывают, наверное... Хорошо, что за 5 минут до начала ко мне подошла матушка и сказала, что никто из ее «клиентов» фотографа не заказывал. Тут я и вспомнил, что отключил звук телефона и увидел, что мне уже звонили 6 раз ! В панике собрал свое хозяйство и поехал в нужную церковь (хорошо, что название помнил!). Удалось быстро разыскать церковь, благо она была рядом, и даже успеть за несколько секунд до начала.
Церковь была длинная, света поменьше. Встал у стены и начал снимать, - тут же подошли и сказали, что мешаю. Пришлось сесть и снимать потихоньку. Своих клиентов я никогда раньше не видел, общались только по телефону, мне только показали мамашу с рыжими волосами. Когда начался обряд омовения, то случилось как раз то, чего я опасался: - затылок ребенка смотрел в объектив, лица не видно. Рванулся было на противоположную сторону церкви (надо было идти сначала ко входу, потом переходить там на другую сторону зала, потом снова ближе к алтарю, поскольку проходить перед первым рядом запрещено), - тут и подошла очередь моих клиентов. Пришлось снимать их с середины прохода.
Весь процесс омовения занимает секунд 5-10. Пока я дошел до места, откуда было видно лицо ребенка - тут как раз и последний ребенок подоспел. Только не «мой», к сожалению. В общем, полная катастрофа. Бывает же такое невезение!!! Какая тут к черту диафрагма-выдержка для показа мягко льющейся воды! У них священник зачерпывает ладонью немного теплой воды, выливает ребенку на голову несколько капель, воду тут же промокают салфеткой - и все. Все довольны и счастливы. Ни один ребенок не кричал! Да и не успел бы я на ходу всё переделать...
Не зря говорят - первый блин комом...
Мне ясно одно: при таком стрессе и запрещении на передвижение, а практически - на съемку вообще (и что интересно, - при одновременном разрешении на съемку как для родителей, крестных и родственников, так и для публики, - но только не для фотографа!!!) - ничего путного получиться не может. По крайней мере у меня, у которого еще нет пока практических навыков общения с камерой в стрессовых ситуациях, как у фотожурналистов на поле боя.
Спрашиваю себя: - а тебе нужен этот геморой? Даже если я и научусь делать качественные в техническом отношении снимки в церкви в плохом свете и без пыхи, ведь еще не известно, станут ли люди заказывать фотографа, если у всех родственников есть мыльницы. Не знаю, буду ли я продолжать это дело вновь... Надо, наверное, все же попробовать еще как минимум 1 раз, поскольку теперь я уже знаю, что меня может ожидать. Но все равно, творчеством тут и не пахнет. Да и деньгами, по всей видимости, тоже.
Снимки - здесь http://home.hostex.no/~papa/nikolay
Re[Миако-Сан]:
Сначаа прочитал,стало страшно за Вас.
Посмотрел фотографии: успокоился.
Мне понравилось
Рассказ забавный,вот оказывается в каких условиях проходят съёмки,когда снимаешь репортаж...
Привык наверное...

Посмотрел фотографии: успокоился.
Мне понравилось

Рассказ забавный,вот оказывается в каких условиях проходят съёмки,когда снимаешь репортаж...
Привык наверное...

Re[Миако-Сан]:
от: Миако-Сан
Удалось быстро разыскать церковь, благо она была рядом, и даже успеть за несколько секунд до начала.
В этом и была Ваша ошибка. Не успели получить благословение на съемку от батюшки, поговорить с ним. Я сегодня только в церкви монастырской снимал. С наместником монастыря я знаком давно, и вопросов у него ко мне вообще не возникает.
Кстати, подобные съемки как способ срубить денег с родителей - это странный выбор, имеющий мало общего с репортажем. Попробуйте снимать для себя. Совсем другой уровень будет.
Re[Михель]:
от:Михель
В этом и была Ваша ошибка. Не успели получить благословение на съемку от батюшки, поговорить с ним. Я сегодня только в церкви монастырской снимал. С наместником монастыря я знаком давно, и вопросов у него ко мне вообще не возникает.
Кстати, подобные съемки как способ срубить денег с родителей - это странный выбор, имеющий мало общего с репортажем. Попробуйте снимать для себя. Совсем другой уровень будет.Подробнее
Просветите наимудрейший собираюс снимать в синагоге обязательноли мне делат "обрезание" перед сЪемкой.
Re[Михель]:
от:МихельКлиенты обо всем заранее договорились со священником.
Кстати, подобные съемки как способ срубить денег с родителей - это странный выбор, имеющий мало общего с репортажем. Попробуйте снимать для себя. Совсем другой уровень будет.Подробнее
Я не понимаю, почему Вы называете это способом СРУБИТЬ деньги, да еще странным. Если есть заказ, и заказчик согласен платить, то выполнение заказа не является никаким срубанием. И если можно снимать свадебный обряд в церкви, то почему нельзя снимать обряд крещения в той же церкви? Обе темы - обряды, обе - таинство. Если все стороны согласны и никто никого не принуждает - то не вижу причины стесняться такого способа зарабатывания денег. Я, кстати, денег за это пока не беру, но не потому, что это каким-либо образом недостойно приличного человека, а только потому, что еще не умею делать эту работу должным образом. Научусь - буду брать деньги, если клиенты будут (в чем я пока сильно сомневаюсь).
Re[Миако-Сан]:
от:Миако-Сан
Клиенты обо всем заранее договорились со священником.
Я не понимаю, почему Вы называете это способом СРУБИТЬ деньги, да еще странным. Если есть заказ, и заказчик согласен платить, то выполнение заказа не является никаким срубанием. И если можно снимать свадебный обряд в церкви, то почему нельзя снимать обряд крещения в той же церкви? Обе темы - обряды, обе - таинство. Если все стороны согласны и никто никого не принуждает - то не вижу причины стесняться такого способа зарабатывания денег. Я, кстати, денег за это пока не беру, но не потому, что это каким-либо образом недостойно приличного человека, а только потому, что еще не умею делать эту работу должным образом. Научусь - буду брать деньги, если клиенты будут (в чем я пока сильно сомневаюсь).Подробнее
ОК, я, видимо, неправильно выразился. Скажем так, хорошая фотография "о православии" или вообще о религии крайне редко может нравиться самим запечатленным на ней людям. Тут уж выбор - либо интересный кадр, либо нормальная оплата от клиента.
И насчет "клиенты договорились со священником". Храм - не загс, все на личном контакте. Если ВЫ ЛИЧНО благословения на съемку не спросили, значит, его ВАМ ЛИЧНО и не дали.
Сняли, кстати, неплохо.
Re[WEB357]:
от: WEB357
Просветите наимудрейший собираюс снимать в синагоге обязательноли мне делат "обрезание" перед сЪемкой.
Нет. Достаточно поговорить с раввином перед съемкой. Вы забыли мудрость про "чужой монастырь"?
Re[Миако-Сан]:
Вот любительская съемка с рук.Дочь. http://album.foto.ru/photo/417410/. http://album.foto.ru/photo/417411/#photo. http://album.foto.ru/photo/417412/#photo. http://album.foto.ru/photo/417413/#photo. http://album.foto.ru/photo/417409/#photo
Re[DonVito]:
от:DonVitoЛибо я чего-то не понимаю, либо просто не врубился в пятницу. ВСЕ ссылки приводят на общую страницу, не имеющую ничего общего ни с темой обряда крещения, ни с Вашей дочерью, которую Вы сняли с рук. Вы хоть проверяли сами ссылки?
Вот любительская съемка с рук.Дочь. http://album.foto.ru/photo/417410/. http://album.foto.ru/photo/417411/#photo. http://album.foto.ru/photo/417412/#photo. http://album.foto.ru/photo/417413/#photo. http://album.foto.ru/photo/417409/#photoПодробнее
Буду рад услышать, что я лох и не умею пользоваться мышкой

СПАСИБО ВСЕМ
Спасибо всем, тема закрыта.