Макрообъективы

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
"Китовый" объектив потом придёться выбрасывать, потому что снимать им будет неудобно, а продать невозможно. Лучше сразу ориентироваться на класс "тревел-зумов". К примеру та же Сигма 18-125 стоит недорого, обладает удобным диапазоном фокусных, позволяет делать достаточно качественные снимки. Что же касается МДФ, то на ФР 125, она составляет около 25 см. Этого для полноценного макро мало, но всё же крупным планом снимать позволяет

Подробнее

А вот этот Canon EF 28-90 f/4-5.6 III для обычной съемки как?
Re[Блокадник]:
Цитата:
от: Блокадник

боюсь, что еще хуже чем 18-55. кроме того, на кропе 28 мм фокусного превращаются в 45 экв. мм, т.е. лишитесь широкого угла.
честно говоря, я не очень понимаю, за что так ругают 18-55. для своих денег - хорошее стекло. да, им нельзя снимать на открытых диафрагмах. но на 18 мм и дырке зажатой до 8 он вполне сравним по резкости с существенно более дорогой L-кой 17-40. у меня 18-55 долго закрывал широкий угол (по сути до тех пор пока я не перешел на полный кадр), а картинок с кита я продал на сумму существенно превышающюю его стоимость. помимо всего прочего 18-55 маленький и легкий. он у меня вообще всегда путешествовал в сумке в отделении под светофильтры. да, объектив имеет кучу проблем - сильные ХА по углам, проблемы с геометрией, некрасивое боке, плохо держит контровый свет и т.д. но, имхо, чтобы понять, что это за проблемы, с ними нужно столкнуться на практике. 18-55 достаточно дешев, чтобы получить подобный опыт.
Re[Блокадник]:
Дубль
Re[Блокадник]:
Цитата:
от: Блокадник

Тёмный, неудобный диапазон ФР.
Вообще, тема уже плавно перетекла из обсуждения макро в обсуждение штатного объектива для Кэнон. У меня Никон, поэтому я могу только предполагать, как может работать тот или иной Кэноновский объектив по его описанию, а сам попробовал не так много стёкол, как хотелось бы.
Я всё же выступаю за недорогой тревел-зум вместо "китового" объектива. 55 мм на длинном конце будет сильно ограничивать.
Re[Блокадник]:
Подскажите, пожалуйста, люди добрые :-)))))

У меня Canon 40d. какой объектив макро выбрать для качесвенной съемки ювелирки????
и вообще какое фокусное лучше выбирать для этого?

чтобы получилось примерно так:
Re[k.s.u.]:
Посмотрите верхнюю тему в разделе "студийная фотография".
Там КТУЛХУ и другие участники многое рассказали по теме ювелирки.
Ку
Подскажите пожалуйста какой надо объектив что бы так снять?

Re[Zeon_NN]:
По виду это снято 50/1.8(Или даже гелиосом) на довольно прикрытой диафрагме. Использовались кольца или перевернутый объектив.
Re[AP]:
О_О ВАУ.....
Поражает....
Re[Acerzx]:
Поражает, что?
Re[]:
на Canon 65mm можно так снять
Re[Den-R]:
Стекинг.
Re[Блокадник]:
Можно КИТ перевернуть:

Re[Блокадник]:
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе. Изначально планировал купить nikon 105 VR, но увы финансовая составляющая похудела...
Теперь выбираю между 60 и 85 mm. Фотоаппарат D60. Вопрос в следующем:
насколько большую роль играет автофокус в макрофотографии?
будет ли автофокус и VR работать с кольцами?
качество какого объектива будет лучше при одинаковых условиях съемки?
Если честно даже спать стал плохо,изза постоянных сомнений :) Кто пользовал эти объективы, подскажите что выбрать? Буду ООООЧЕНЬ признателен.
Re[Анисим]:
Цитата:

от:Анисим
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе. Изначально планировал купить nikon 105 VR, но увы финансовая составляющая похудела...
Теперь выбираю между 60 и 85 mm. Фотоаппарат D60. Вопрос в следующем:
насколько большую роль играет автофокус в макрофотографии?
будет ли автофокус и VR работать с кольцами?
качество какого объектива будет лучше при одинаковых условиях съемки?
Если честно даже спать стал плохо,изза постоянных сомнений :) Кто пользовал эти объективы, подскажите что выбрать? Буду ООООЧЕНЬ признателен.

Подробнее

Автофокусом в макро не пользовался никогда и не представляю как фокусировку доверить автоматике. Оба объектива хороши, выбирайте какое фокусное вам нужнее.
http://101tema.ru/micro_nikkor_85_3.5
Re[mir17]:
Спасибоза за помощь!
Re[Анисим]:
Подскажите, может не в той теме спрашиваю... Возможно ли перевернуть Kit 18-135? Я так понимаю, надо купить специальное кольцо. При этом автофокус скорее всего работать не будет, так?
Re[ИКра]:
Цитата:
от: ИКра
Подскажите, может не в той теме спрашиваю... Возможно ли перевернуть Kit 18-135? Я так понимаю, надо купить специальное кольцо. При этом автофокус скорее всего работать не будет, так?

Автофокус работать не будет.
Автофокус в макро не нужен.
Re[Bianor]:
-Автофокус работать не будет.
C диафрагмой тоже придется помучатся.
Re[Блокадник]:
Цитата:

от:Блокадник
Я сейчас пользуюсь стареньким Canon А530. Я часто снимаю макросъемкой мелкие предеметы. У А530 макросъемка от 5см. Фоткаю в основном с расстояния 10-15 см. Но меня качество мыльницы не устраивает, хочу купить сейчас Canon 400Д и какой-нить макрообъектив. Но у бюджетных макрообъективов(да и удорогих практически тоже самое) макросъемка где-то с 30-50 см. Значит мыльница для макросъемки намного лучше зеркалки? Или если фоткать макрообъективом с 30 см, качесво получиться отличное и потом на комре нужный кусок вырезать?

И еще. МОжете подсказать какой выбрать универсальный стандартный объектив с режимом макросъемки за 7-10 тысяч(чтобы была как можно меньше расстояние фокусировки).

Подробнее
Для макро купите макрообъектив Sigma 105/2,8. Масштаб съемки 1:1. По мере роста заинтересованности можно будет докупать различные макрокольца, меха и прочие приблуды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта