Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает

Всего 395 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У тебя есть шанс войти в историю.

скорее, "попасть в историю" :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
скорее, "попасть в историю" :)))
Главное - не "влипнуть" ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
передача сигмой цветовых переходов мне весьма нравится

(это кенон 24-105L)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
где выход? покупать стекло на баянет сигмы и менять ей хвост на кенон?

У меня как раз такая есть 18-125 OS HSm. менять хвост на кэнон там не сложно - родной ставится одинводин, надо тольк оаккуратно контакты развести. Так что если очень нужно - милости прошу - отдам в полцены и уже разобранный :D И даже хвост кэноновский от 85 1.8 подарю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
передача сигмой цветовых переходов мне весьма нравится
~~~~~~~~~~~~~~~~
(это кенон 24-105L)

Да, симпатично. Только мне, похоже, калиброваться пора. Надо будет с Кодаком выйти, только чего-то холодновато...
Re[pr0vider]:
думаешь, буду отказываться? :))
Re[Alexander Titov]:
товарищи! троекратное УРА!

выяснен следующий факт: стабилизатор на пересаженной сигме работает! для этого берется объектив под байонет сигмы и пересаживается на кенон. двойная конверсия, мы не ищем легких путей.

сигмо 18-125 OS HSM после конвертации, на радость моим ушам, при включении явно издала звук работающего стаба! :D :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
товарищи! троекратное УРА!

выяснен следующий факт: стабилизатор на пересаженной сигме работает! для этого берется объектив под байонет сигмы и пересаживается на кенон. двойная конверсия, мы не ищем легких путей.

сигмо 18-125 OS HSM после конвертации, на радость моим ушам, при включении явно издала звук работающего стаба! :D :D

Подробнее

Ну это полный п.
Re[pr0vider]:
поставил твою сигму на кенон (пленочный ЕОС-3) - стаб молчит :)))
Re[Alexander Titov]:
А на цифре что?
Re[Alexander Titov]:
отсюда напрашивается вывод , что либо команды на включение стаба у сигмы и сапога разные... либо информацию о наличии стаба камеры получают поразному ...
и побороть это можно либо расковыряв сигмовскую прошивку и сделав некое подобие CHDK ...
либо поставив "прокладку" между камерой и обЪективом ввиде микроконтроллера , который будет отлавливать и исправлять несоответствия ...
второй способ более безопасен для камеры , но быстро и качественно реализовать его сможет разве что г-н Лушников ...
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
А на цифре что?

да то же самое.
просто цифру я сначала боялся попалить, поэтому - "на наименее ценных членах экипажа" :)))
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
отсюда напрашивается вывод , что либо команды на включение стаба у сигмы и сапога разные... либо информацию о наличии стаба камеры получают поразному ...

скорее первое.
и причем команда эта идет через общую шину, а не через странноватые дополнительные контактики сигмы (зачем они?) слева от основной группы, если глядеть в байонет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
скорее первое.
и причем команда эта идет через общую шину, а не через странноватые дополнительные контактики сигмы (зачем они?) слева от основной группы, если глядеть в байонет.

Я вот тоже долго их оглядывал - самое интересно что со стороны камеры им не с чем коммутироваться
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Я вот тоже долго их оглядывал - самое интересно что со стороны камеры им не с чем коммутироваться
Это защита от передельщиков. Чтобы голову ломали, зачем оно надо (: Но наши российские передельщики сказали "а пофиг!" ((:
Re[Alexander Titov]:
если не изменяет памить у сапога на интерфейсе (5 контактов) земля , питание мозкофф , клок , данные туда и данные обратно ... + 3 контакта силовое питание (моторы и стаб) ...
такчто команда на заупск может идти только через цифровой последовательный интерфейс ...
у сигмы 100% тожесамое ... таккак сигмовский обЪектив переделаный под каноновский байонет заработал на переделаной сигме...

такчто отличается либо сама команда и обЪектив её просто непонимает , либо камера просто незнает что у обЪектива есть стабилизатор , потому что информация об этом записана поразному...
ну грубоговоря нетот битик в какомто байте информирует о наличии стаба ... возможно он уже был задействован сигмой под какието свои нужды раньше чем это сделал канон , и для сохранения совместимости своих обЪективов со своими-же камерами сигма использовала другой ....
это всё только предположения... чтобы узнать что там насамомделе нужно делать "снифер" для каноновского интерфейса и смотреть что там с протоколами...
Re:
Уважаемые рукастые мастера-фотографы, а не продаст ли кто-нибудь Сигму SD14 с переделанным под Кэнон байонетом? Уж очень хочется....
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
у сигмы 100% тожесамое ... таккак сигмовский обЪектив переделаный под каноновский байонет заработал на переделаной сигме...

в отношении этой переделки ясно лишь, что сигма для своих стекол использует те же самые 5 контактов по шине, потому что тип контактных площадок на этот процесс никак не влияет, сигма по-прежнему думает что на ней стоит родное стекло с родным байонетом...

но все это было известно с тех пор, как люди пересаживали кеноновские стекла на SA-mount.

насчет сканирования протокола и конвертации сигнала - очевидно это возможно, собственно сигма так и поступает для ствоих стекол, делает реверс-инжиниринг с помощью "прослушки" шины. тот же конурус тоже вполне все расшифровал для цейсов с Contax N.

но у меня лично на это уже времени, спец. навыков (и оборудования) нет, да и не думаю что овчинка выделки стоит... жаль что на сигме не заработает 17-55/2.8 IS, ну что ж теперь.
Re[Allinter]:
Цитата:
от: Allinter
Уважаемые рукастые мастера-фотографы, а не продаст ли кто-нибудь Сигму SD14 с переделанным под Кэнон байонетом? Уж очень хочется....

если не удастся найти желающих продать, то тов. 77RijikoT77, кажется, этим занимается уже достаточно долго, обратитесь к нему.
Re[Alexander Titov]:
Обратился. В наличии только не переделанная, каковую он и продает в комплекте с объективом.
Переделанную же обещает как будет время, месяца так через два.... Я конечно же терпеливый. но боюсь к тому времени уже перегорю и куплю что-нибудь ненужное другое :) Панас там какой-нибудь ГФ1 :), или Пен, или что еще понравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта