Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает
Всего 395 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Allinter]:
напишите в личку
Re[Alexander Titov]:
Кому? Ему уже писал.
Re[Allinter]:
как вариант, можете мне написать :D
сегодня закончил косметику на своей

выточил под размер ширму с нижней части фильтра и приклеил, сделал кнопку фиксации объектива (довольно несложно - использовал съемник со старого байонета, нарастив ему рычаг), посадил винты крепления байонета на цианокрилат. почистил матрицу, видоискатель и протер фильтр :) слева виден огрызок спички, который держит микрик и активирует камеру для съемки АФ-оптикой. без него ничего работать не будет!
а вот пересаженная на кенон сигма 18-125 Pr0vider'а

удачно нашлась центральная пластиковая вставка от токины 28-70, которая точно встала вместо родной от кенона 85/1.8 и позволила полностью изолировать торчащие припаянные провода от движущегося заднего линзоблока. дырку под один шуруп пришлось просверлить заново.
спасибо Иван.
сегодня закончил косметику на своей

выточил под размер ширму с нижней части фильтра и приклеил, сделал кнопку фиксации объектива (довольно несложно - использовал съемник со старого байонета, нарастив ему рычаг), посадил винты крепления байонета на цианокрилат. почистил матрицу, видоискатель и протер фильтр :) слева виден огрызок спички, который держит микрик и активирует камеру для съемки АФ-оптикой. без него ничего работать не будет!
а вот пересаженная на кенон сигма 18-125 Pr0vider'а

удачно нашлась центральная пластиковая вставка от токины 28-70, которая точно встала вместо родной от кенона 85/1.8 и позволила полностью изолировать торчащие припаянные провода от движущегося заднего линзоблока. дырку под один шуруп пришлось просверлить заново.
спасибо Иван.
Re[Alexander Titov]:
sd14 - процесс пошел :)))
Re[Alexander Titov]:
Куда пошел? Какой процесс? Вы начали переделывать SD14?
Re[Allinter]:
ага
Re[Alexander Titov]:
вот ведь....
Re[Alexander Titov]:
всегда завидовал людям у которых руки растут из нужного места и правильно заточены :)
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Как оказалось вполне можно сделать контакты и всунуть шлейф и без полной разборки камеры. У меня камера работает вроде нормально как и раньше, но надо ещё чуть чуть повозиться, всё собрать до конца и настроить.Подробнее
вот поподробней бы :)
пока неочевидно как до шлейфа хотя бы добраться
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
вот поподробней бы :)
пока неочевидно как до шлейфа хотя бы добраться
накладку переднюю снять надо там будет более менее видно что куда - придётся один столбик из пластика удалить - в этот столбик вкручивается один винтик который держит плату - ну и как совет родные контакты надо убирать и ставить кэноновские высота контактной площадки немного разная.
Re[Dim.ka]:
контакты на этой трогать не буду - нет пожеланий таких
но на будущее хочу разобраться. передняя - это которая за нижней печатной платой? или какая :?:
но на будущее хочу разобраться. передняя - это которая за нижней печатной платой? или какая :?:
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
контакты на этой трогать не буду - нет пожеланий таких
\
лицевая накладка и посмотри в начале темы там есть фото что как
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/410230.jpg
рядом и столбик который надо убрать.
Re[Dim.ka]:
на боковой плате плате с внутренней стороны (как у тебя по стрелке) вижу два гнезда. как я понял из схемы bigflat, нам нужно нижнее?
если так, так это фигня сделать. действительно сломать столбик и пинцетом его (шлейф) вытащить.
только я не понял, почему все сразу бросались разбирать камеру целиком. это ж глупость страшная.
если так, так это фигня сделать. действительно сломать столбик и пинцетом его (шлейф) вытащить.
только я не понял, почему все сразу бросались разбирать камеру целиком. это ж глупость страшная.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
на боковой плате плате с внутренней стороны (как у тебя по стрелке) вижу два гнезда. как я понял из схемы bigflat, нам нужно нижнее?
только я не понял, почему все сразу бросались разбирать камеру целиком. это ж глупость страшная.Подробнее
Все бросились - это громко сказано, тут всего пару людей сд14 и переделывали у первого человека вышло с полной разборкой, мне удалось вставить без разборки Просто без кропотливого усердия этот шлейф трудно нормально поставить на место, а разобрав камеру, довольно легко.
Re[Dim.ka]:
а кто как кнопку релизера оформляет?!
я смотрю у всех тупо что то сбоку из щели торчит - эта щель не просвечивает внутрь?!
может можно сделать "отливку" из какой нить эпоксидки или холодной сварки, по ней вылепить из стеклоткани корпус под кнопку и потом приклеить ;)
я смотрю у всех тупо что то сбоку из щели торчит - эта щель не просвечивает внутрь?!
может можно сделать "отливку" из какой нить эпоксидки или холодной сварки, по ней вылепить из стеклоткани корпус под кнопку и потом приклеить ;)
Re[BJ_Tracer]:
у меня например - не просвечивает практически.
потому укак я на рычаг релизера посадил толстый слой термоусадки, которая плотно прикрыла щель и попутно сделала нажатие на рычаг приятнее.
а вообще эта дырка не волнует, потому что шахта у сигмы закрыта внутри, а под корпус пыль все равно попадает через другие места в камере.
потому укак я на рычаг релизера посадил толстый слой термоусадки, которая плотно прикрыла щель и попутно сделала нажатие на рычаг приятнее.
а вообще эта дырка не волнует, потому что шахта у сигмы закрыта внутри, а под корпус пыль все равно попадает через другие места в камере.
Re[Dim.ka]:
так я про западные форумы. bigflat тот же. его инструкция и усилия конечно весьма полезны, но разбирать камеру целиком имхо неправильно.
Re[Dim.ka]:
Доброго времени суток!
Кто нибудь юзал Сигму переделанную под кенон с объективом MP-E 65?
Работает ли сигма в режиме приоритета диафрагмы?
Кто нибудь юзал Сигму переделанную под кенон с объективом MP-E 65?
Работает ли сигма в режиме приоритета диафрагмы?