Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает

Всего 395 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Доброго времени суток!
Кто нибудь юзал Сигму переделанную под кенон с объективом MP-E 65?
Работает ли сигма в режиме приоритета диафрагмы?

А почему собсссссно она не должна?
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
А почему собсссссно она не должна?

Вот и я так думал. А когда поставил, то оказалось, что камера пытается выставить диафргму 1.0 и при попытке ее прикрыть, просто увеличивает выдержку, физически не прикрывая ее. На нажатие репетира диафрагмы, камера (объектив?!) тоже не реагирует.
Re[Alex Walker]:
ну собсн-но, если есть желание разобраться - велком с объективом ко мне, пить халявный кофе с пирожными :D

уж на сд10 проверим
Re[Alexander Titov]:
Так понял, что чуть не совпадают контакты. Если прижать кнопку фиксации и довернуть объектив до конца, контакт есть. А фиксация объектива происходит не в крайнем положении а примерно за миллиметр до него. С остальными объективами все работает, а с этим такая засада пока ))
Re[Alex Walker]:
ааа, это вам надо сказать тому кто делал (как я понял) сигму на кенон.

потому как 1 мм недохода - это очень и очень хреново. и вообще имхо халтура, которой при нормальной переделке не д.б.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

потому как 1 мм недохода - это очень и очень хреново. и вообще имхо халтура, которой при нормальной переделке не д.б.

Думаю, что дело не в халтуре. С остальными стеклми работает как часы и только с этим трабл.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

с сд14 больше возни и проблем чем с сд10 и самое интересное что когда я себе делал свою сд14, как уже раньше говорил со своими 3 стёклами всё работает без проблем, а ставишь некоторые другие кэнон стёкла которых не было под рукой так чёго-то не контачит.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
с сд14 больше возни и проблем чем с сд10 и самое интересное что когда я себе делал свою сд14, как уже раньше говорил со своими 3 стёклами всё работает без проблем, а ставишь некоторые другие кэнон стёкла которых не было под рукой так чёго-то не контачит.

Подробнее

если глянешь на фотку моей сигмы, то увидишь большие тонкие медные шайбы под винтами, которые крепят контактную группу. вот для того они и есть - подогнать положение контактной группы точно по месту. иначе попасть очень сложно, имхо.
Re[Alexander Titov]:
к вопросу о фотоприколах
поставил сигму 18-125, которая для сигмы с пересаженным байонетом, на свой кодак, который сделан на базе сигмы. кто угадает, что стало со стабом?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
к вопросу о фотоприколах
поставил сигму 18-125, которая для сигмы с пересаженным байонетом, на свой кодак, который сделан на базе сигмы. кто угадает, что стало со стабом?
Взорвался? ((-8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Взорвался? ((-8

заработал :))
Re[Alexander Titov]:

прошу любить и жаловаться. :))
терпим ли такой релизер? по причине того что на месте кеноновской кнопки у сигмы - печатная плата, пришлось делать сложный бутерброд из длинного обрезанного винта, площадки с резьбой, под которую ставится пружина, и изогнутой пластины снизу, которая ваходит наружу под углом. собственно винт это и есть стержень релизера, благодаря резьбе весь этот бутерброд можно юстировать по высоте.

Re[Alexander Titov]:
Так это камера без работающих под кэнон контактов? Если ставить работающие контакты то сигмовскую площадку лучше поставить с донора, что бы была возможность отрегулировать высоту этих контактов и смещение относительено центра, но тогда надо будет мудрить с креплением сигмовского фильтра.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Так это камера без работающих под кэнон контактов? Если ставить работающие контакты то сигмовскую площадку лучше поставить с донора, что бы была возможность отрегулировать высоту этих контактов и смещение относительено центра, но тогда надо будет мудрить с креплением сигмовского фильтра.

Подробнее

это камера исключительно для мануальной оптики, как я понял.
что попросили - то и сделал :)) ну, для начала-то.

вторая - после праздников видимо - уже пойдет под полную переделку.
Re[Dim.ka]:
Я тут потихоньку разбираюсь с сигмой sd14 переделанной Александром под EOS (без переделки контактов) - спасибо Александру за возможность переделки...

- выяснилось что у некоторых переходников кеноновская контактная пара слишком сильно выпирает – поэтому их нельзя использовать в моем случае это переходник на лейку KIPON, хотя другой переходник на лейку совсем безвестной китайской фирмы прекрасно одевается, но на нем нет бесконечности (ее также нет и при использовании этого переходника-на лейку на 5d) – а так все хорошо работает, и olimpus om c 55/1.2 и m42 c helios 40 и роккор 58/1.2, кстати подрезанный под работу с 5d summilux-R 35mm вроде не задевает фильтр сигмы….

Leica summilux-R 35mm + sigma sd14

Leica summilux-R 80mm + sigma sd14

minolta Rokkor EOS 58mm + sigma sd14
Re[DrBlack]:
Прошу прощения за мою темноту, НО...
курочить камеру, чтобы пристегнуть
в мануале Ляйковские линзы...
которые картинку такую выдают
(такое и СОВЕТСКИЕ линзы могут...и даже самые затрапезные...
и даже лучччче :D...и ничего переделывать не надо )
...ну нафиг...
ЗЫ я понимаю тестовые снимки...навскидку и пр....но как-то уж совсем фигово...не впечатлило! сам факт того, ЧТО можно пристегнуть и тащиться от этого лично мне не нравится.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Прошу прощения за мою темноту, НО...
курочить камеру, чтобы пристегнуть
в мануале Ляйковские линзы...
которые картинку такую выдают
(такое и СОВЕТСКИЕ линзы могут...и даже самые затрапезные...
и даже лучччче :D...и ничего переделывать не надо )
...ну нафиг...
ЗЫ я понимаю тестовые снимки...навскидку и пр....но как-то уж совсем фигово...не впечатлило! сам факт того, ЧТО можно пристегнуть и тащиться от этого лично мне не нравится.

Подробнее

то что фоты ужастные это да совсем не было времени чтобы сфотать чтото нормально... а поповоду линз - уж извините убогого нет - у меня афтофокусных кенонов и нет никакого желания покупать линзы с байонетом сигмы. Что есть, к тому и приспосабливаем...
Re[DrBlack]:
Мож у Вас будет как-нить время...выберете...
снимите что-нить неторопливое и красивое :D
... уж очень хоццца "реабилитации" Суммикронов на Сигме
Re[Alexander Titov]:
news from the midnight lab:

эпические разрушения sd14

готовая к имплантации контактная группа

;)
Re[Alexander Titov]:

вставил контактную группу и шлейф, собрал времянку на пластиковом байонете, вставил батарейку и накрутил полтос - ОНО живет! АФ работает, диафрагма прикрывается.

осталась косметика.

ИТОГО: переделка SD14 на EOS - на самом деле полная фигня по сравнению с SD10. здесь байонет центрируется на ура, контактная группа меняется легко, ничего не мешает по глубине, только шуруй дремелем и все... SD10 - мрачный шлак в сравнении.

и ни в коем случае не разбирать камеру целиком. не нужно это вовсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта