Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает

Всего 395 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Alexander Titov]:
дополню некими общими выводами.
что выбрать для конверсии: SD10 или SD14?

SD10 дает качественные снимки, требующие минимум фотошопа.
стоит копейки. пока еще можно поставить качественный фокусировочный экран с клиньями от KatzEye. не факт что это будет возможно в будущем - г-н Кац всячески открещивается от этих сигм и делать экраны для них больше не хочет. Я сумел его уговорить сделать мне экран для мануалов, но на это потребовался день переписки и веская аргументация. теперь промахи по АФ и ручную наводку можно точно контролировать. у камеры уродский корпус.

SD14 стоит ощутимо для того чтоб брать камеру "на поиграться" (раз мы делаем камеру под ЕОС, подразумеваем что есть в заначке пятак или кроп, а сигма будет дополнительной камерой), иногда преподносит сюрпризы с цветом (почему - не знаю и обсуждать не хочу), корпус удобнее и приятнее, но АФ менее чувствительный, хотя и более быстрый чем у SD10. выше разрешение. нет возможности поставить качественные клинья, а ВИ маловат. есть существенное преимущество - сервис-центр сигмы может отъюстировать SD14 под вашу АФ EOS-оптику. SD10 - только в Японии, что нереально. конвертировать SD14 проще (и я бы сказал - подешевле это выйдет).

для обеих конверсий надо иметь под руками токаря с хорошим станком - стандартный байонет кенона придется стачивать по высоте на некую величину, что трудновато по причине очень жесткого металла.

вот то, что удалось собрать в итоге.
Re[Dim.ka]:
слежу за данной темой... так как очень интересен результат работы сигмы с объективами от кенона)

незнаю по теме или нет, но всё таки напишу... :) тут в на ебэе наткнулся на вот такие лоты
http://shop.ebay.co.uk/sigmacumlaude/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686

и вот сайт продавца
http://www.sigmacumlaude.com/

тут у него тесты сигмы с объективами от лейки, от никона(!), от олимпуса
Re[Chepura]:
Цитата:
от: Chepura
тут у него тесты сигмы с объективами от лейки, от никона(!), от олимпуса

и ни слова про EOS :)

смотрим название темы.
Re[Alexander Titov]:
итак...

первая полностью сделанная SD14 - готова!

работают все линзы, все шуршит.
проверил 50/1.4, 24-105, Токину 28-70
решил сделать новый релизер, пришлось помудрить-попаять с платкой на корпусе в этом месте. репетир и экспокорр вспышки работают без проблем.

углы мыльные так и должны быть - снимал снизу вверх и наискось.

;)
Re[Alexander Titov]:
Поздравляю! А как дело обстоит с переходниками под другие системы? ставятся нормально?
Re[Alex Walker]:
переходники-то ставятся без проблем
я даже подвыбрал пластик с одной стороны, чтобы одуван свободно ходил внутри байонета (он выступает чуть больше чем родной ЕОС)

НО: есть мануальные линзы, которым мешает ик-фильтр
в частности, под контакс. вот сегодня пробовали на нее Дистагон 21/2.8 навернуть - не лезет. надо обтачивать выступающий хвостовик либо что-то другое мудрить с креплением фильтра.

может и сделаю.

интересно, фильтр с Sd10 можно ставить на sd14? тогда его можно углубить ближе к зеркалу.
Re[Alexander Titov]:
ну что (плотоядно ухмыляясь...)

корпус спереди вроде бы остался прежним.
Re[Alexander Titov]:
...хряяяя!!!! сказала японская бензопила...
АААААА! с____кааааа... сказали русские лесорубы!
Re[Dim.ka]:
Эх Вы.... господа передельщики. 13 страниц ни о чем.

Хоть бы FAQ нормальный составили.

EF-S Объективы на Сигме НЕ РАБОТАЮТ!

Что необходимо для переделки:
1) Донор - у меня старый пленочный Canon
2) Паяльная станция или маломощный паяльник с тонким жалом
3) Дремель - без него там вообще делать нечего.
4) Мультиметр с прозвонкой

Какие трудности по переделке Sigma SD10 в EOS (EF) встретились:
1) Контактная группа от пленочного больше - подгонять долго и ювелирно, пришлось подпиливать контакты для шлейфа.
2) Шлейф при перегибании ломается на раз - два отростка на мотор автофокуса переломил - хорошо на шлейфе запасные есть две дорожки.
3) Прежде чем припаивать шлейф (через удлинительные проводки) к контактной группе - разберите контактную группу. Если не разбирать - при перегреве контакта пружинка выталкивает контакт нафиг. Разъем испорчен.
4) Осталось долго и нудно подпиливать зеркалку и подгонять на нее байонет с релизером объектива.
5) НОВОЕ - всю пластмассу по кругу, которая держит байонет, спиливать на 1-1,5 мм, иначе теряем бесконечность.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/45234/1167502.jpg
Re[Виталий_]:
Вы кнопку разблокировки обьектива переделали на байонете или на корпусе ?
Re[Vitaliero]:
на корпус. Точнее на пластиковое кольцо которое держит байонет. Вырезал кусок, потом вклеил пластиковый кусок под релизер с донора - Кэнона.
Re[Виталий_]:
Цитата:
от: Виталий_
Эх Вы.... господа передельщики. 13 страниц ни о чем.
...
2) Шлейф при перегибании ломается на раз - два отростка на мотор автофокуса переломил - хорошо на шлейфе запасные есть две дорожки

вау!
пришел Виталий и бырренько всех поставил на место
только он "о чем" и пишет. что за манера такая...

если б вы спросили нормально - я бы вам подробно рассказал, почему с SD10 вам вовсе НЕ НУЖНО возиться со шлейфами и прочим. и вы сильно бы тем самым жизнь свою паятельную - облегчили, так как есть очень изящный метод решения всех проблем.

но проехали... новая задача, гораздо более привлекательная:

что видим? видим, что
1. принцип очень похож на SD14, с бонусом в виде более удачно расположенного выступа пентапризмы - он не будет мешать установке 85 L. значит в теории нет особых препятствий для переделки.
2. уродский ИК-фильтр остался на месте - damned! плохо. опять с EF-S и цейсами мануальными - засада.
3. корпус теперь металлический. это и хорошо, и плохо - делать релизер объектива теперь труднее.

что предлагается:
1. сделать-таки нормальный байонет-кит. то есть: снял родной байонет, прикрутил в те же дырки специально выточенный ЕОС, и все.
2. сделать электронный движок релизера на основе шагового двигателя. недешево, зато красиво и изящно. нажал на штатную кнопочку (под нее подвести микрик) - движочек сработал. и корпус портить не надо.
3. контактную группу - пока что все так же, драконить по месту, в зависимости от того какой донор найдется? можно ли отлить что-то потребное? наверное не так трудно... очень хочется думать что сие возможно.

пишите, у кого какие возможности есть!
Re[Alexander Titov]:
не, спасибо.... я зарекся этим заниматься. Проще у понравившегося объектива "жопку" переставить.
Re[Виталий_]:
Цитата:
от: Виталий_
не, спасибо.... я зарекся этим заниматься. Проще у понравившегося объектива "жопку" переставить.

А есть ли какие-нибудь нюансы при перестановке? Или просто меняем кольцо и перепаиваем контакты от донора?
Re[C2H5OH]:
ньюансов полно. Читай выше. И не совсем понятно, насколько стачивать байонет, чтобы вернуть бесконечность. Я этого добивался экспериментально.
Re[Виталий_]:
Я задал вопрос по поводу задницы объективов - беру sigma for canon хочу sigma for sigma
Re[C2H5OH]:
А, сорри. Один раз пересаживал - не столкнулся с проблемой.
Re[Dim.ka]:
На всем известном аукционе, какие-то переходники под оптику Никон, Лейка, Олимпус ОМ продаются - по стопятьдесят у.е.
Никто не сталкивался?
Re[skyrider]:
апнем темку! буду тут отписываться по переделке SD1 Merrill...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
апнем темку! буду тут отписываться по переделке SD1 Merrill...

вау!
прикольно...
давно хотел поинтересоваться, нет ли желания перепилить..
особенно, после аццкого снижения цены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта