дополню некими общими выводами.
что выбрать для конверсии: SD10 или SD14?
SD10 дает качественные снимки, требующие минимум фотошопа.
стоит копейки. пока еще можно поставить качественный фокусировочный экран с клиньями от KatzEye. не факт что это будет возможно в будущем - г-н Кац всячески открещивается от этих сигм и делать экраны для них больше не хочет. Я сумел его уговорить сделать мне экран для мануалов, но на это потребовался день переписки и веская аргументация. теперь промахи по АФ и ручную наводку можно точно контролировать. у камеры уродский корпус.
SD14 стоит ощутимо для того чтоб брать камеру "на поиграться" (раз мы делаем камеру под ЕОС, подразумеваем что есть в заначке пятак или кроп, а сигма будет дополнительной камерой), иногда преподносит сюрпризы с цветом (почему - не знаю и обсуждать не хочу), корпус удобнее и приятнее, но АФ менее чувствительный, хотя и более быстрый чем у SD10. выше разрешение. нет возможности поставить качественные клинья, а ВИ маловат. есть существенное преимущество - сервис-центр сигмы может отъюстировать SD14 под вашу АФ EOS-оптику. SD10 - только в Японии, что нереально. конвертировать SD14 проще (и я бы сказал - подешевле это выйдет).
для обеих конверсий надо иметь под руками токаря с хорошим станком - стандартный байонет кенона придется стачивать по высоте на некую величину, что трудновато по причине очень жесткого металла.
вот то, что удалось собрать в итоге.
Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает
Всего 395 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Alexander Titov]:
Re[Dim.ka]:
слежу за данной темой... так как очень интересен результат работы сигмы с объективами от кенона)
незнаю по теме или нет, но всё таки напишу... :) тут в на ебэе наткнулся на вот такие лоты
http://shop.ebay.co.uk/sigmacumlaude/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
и вот сайт продавца
http://www.sigmacumlaude.com/
тут у него тесты сигмы с объективами от лейки, от никона(!), от олимпуса
незнаю по теме или нет, но всё таки напишу... :) тут в на ебэе наткнулся на вот такие лоты
http://shop.ebay.co.uk/sigmacumlaude/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
и вот сайт продавца
http://www.sigmacumlaude.com/

Re[Chepura]:
от: Chepura
и ни слова про EOS :)
смотрим название темы.
Re[Alexander Titov]:
итак...

первая полностью сделанная SD14 - готова!
работают все линзы, все шуршит.
проверил 50/1.4, 24-105, Токину 28-70
решил сделать новый релизер, пришлось помудрить-попаять с платкой на корпусе в этом месте. репетир и экспокорр вспышки работают без проблем.

углы мыльные так и должны быть - снимал снизу вверх и наискось.
;)

первая полностью сделанная SD14 - готова!
работают все линзы, все шуршит.
проверил 50/1.4, 24-105, Токину 28-70
решил сделать новый релизер, пришлось помудрить-попаять с платкой на корпусе в этом месте. репетир и экспокорр вспышки работают без проблем.

углы мыльные так и должны быть - снимал снизу вверх и наискось.
;)
Re[Alexander Titov]:
Поздравляю! А как дело обстоит с переходниками под другие системы? ставятся нормально?
Re[Alex Walker]:
переходники-то ставятся без проблем
я даже подвыбрал пластик с одной стороны, чтобы одуван свободно ходил внутри байонета (он выступает чуть больше чем родной ЕОС)
НО: есть мануальные линзы, которым мешает ик-фильтр
в частности, под контакс. вот сегодня пробовали на нее Дистагон 21/2.8 навернуть - не лезет. надо обтачивать выступающий хвостовик либо что-то другое мудрить с креплением фильтра.
может и сделаю.
интересно, фильтр с Sd10 можно ставить на sd14? тогда его можно углубить ближе к зеркалу.
я даже подвыбрал пластик с одной стороны, чтобы одуван свободно ходил внутри байонета (он выступает чуть больше чем родной ЕОС)
НО: есть мануальные линзы, которым мешает ик-фильтр
в частности, под контакс. вот сегодня пробовали на нее Дистагон 21/2.8 навернуть - не лезет. надо обтачивать выступающий хвостовик либо что-то другое мудрить с креплением фильтра.
может и сделаю.
интересно, фильтр с Sd10 можно ставить на sd14? тогда его можно углубить ближе к зеркалу.
Re[Alexander Titov]:
ну что (плотоядно ухмыляясь...)

корпус спереди вроде бы остался прежним.

корпус спереди вроде бы остался прежним.
Re[Alexander Titov]:
...хряяяя!!!! сказала японская бензопила...
АААААА! с____кааааа... сказали русские лесорубы!
АААААА! с____кааааа... сказали русские лесорубы!

Re[Dim.ka]:
Эх Вы.... господа передельщики. 13 страниц ни о чем.
Хоть бы FAQ нормальный составили.
EF-S Объективы на Сигме НЕ РАБОТАЮТ!
Что необходимо для переделки:
1) Донор - у меня старый пленочный Canon
2) Паяльная станция или маломощный паяльник с тонким жалом
3) Дремель - без него там вообще делать нечего.
4) Мультиметр с прозвонкой
Какие трудности по переделке Sigma SD10 в EOS (EF) встретились:
1) Контактная группа от пленочного больше - подгонять долго и ювелирно, пришлось подпиливать контакты для шлейфа.
2) Шлейф при перегибании ломается на раз - два отростка на мотор автофокуса переломил - хорошо на шлейфе запасные есть две дорожки.
3) Прежде чем припаивать шлейф (через удлинительные проводки) к контактной группе - разберите контактную группу. Если не разбирать - при перегреве контакта пружинка выталкивает контакт нафиг. Разъем испорчен.
4) Осталось долго и нудно подпиливать зеркалку и подгонять на нее байонет с релизером объектива.
5) НОВОЕ - всю пластмассу по кругу, которая держит байонет, спиливать на 1-1,5 мм, иначе теряем бесконечность.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/45234/1167502.jpg
Хоть бы FAQ нормальный составили.
EF-S Объективы на Сигме НЕ РАБОТАЮТ!
Что необходимо для переделки:
1) Донор - у меня старый пленочный Canon
2) Паяльная станция или маломощный паяльник с тонким жалом
3) Дремель - без него там вообще делать нечего.
4) Мультиметр с прозвонкой
Какие трудности по переделке Sigma SD10 в EOS (EF) встретились:
1) Контактная группа от пленочного больше - подгонять долго и ювелирно, пришлось подпиливать контакты для шлейфа.
2) Шлейф при перегибании ломается на раз - два отростка на мотор автофокуса переломил - хорошо на шлейфе запасные есть две дорожки.
3) Прежде чем припаивать шлейф (через удлинительные проводки) к контактной группе - разберите контактную группу. Если не разбирать - при перегреве контакта пружинка выталкивает контакт нафиг. Разъем испорчен.
4) Осталось долго и нудно подпиливать зеркалку и подгонять на нее байонет с релизером объектива.
5) НОВОЕ - всю пластмассу по кругу, которая держит байонет, спиливать на 1-1,5 мм, иначе теряем бесконечность.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/45234/1167502.jpg
Re[Виталий_]:
Вы кнопку разблокировки обьектива переделали на байонете или на корпусе ?
Re[Vitaliero]:
на корпус. Точнее на пластиковое кольцо которое держит байонет. Вырезал кусок, потом вклеил пластиковый кусок под релизер с донора - Кэнона.
Re[Виталий_]:
от: Виталий_
Эх Вы.... господа передельщики. 13 страниц ни о чем.
...
2) Шлейф при перегибании ломается на раз - два отростка на мотор автофокуса переломил - хорошо на шлейфе запасные есть две дорожки
вау!
пришел Виталий и бырренько всех поставил на место
только он "о чем" и пишет. что за манера такая...
если б вы спросили нормально - я бы вам подробно рассказал, почему с SD10 вам вовсе НЕ НУЖНО возиться со шлейфами и прочим. и вы сильно бы тем самым жизнь свою паятельную - облегчили, так как есть очень изящный метод решения всех проблем.
но проехали... новая задача, гораздо более привлекательная:

что видим? видим, что
1. принцип очень похож на SD14, с бонусом в виде более удачно расположенного выступа пентапризмы - он не будет мешать установке 85 L. значит в теории нет особых препятствий для переделки.
2. уродский ИК-фильтр остался на месте - damned! плохо. опять с EF-S и цейсами мануальными - засада.
3. корпус теперь металлический. это и хорошо, и плохо - делать релизер объектива теперь труднее.
что предлагается:
1. сделать-таки нормальный байонет-кит. то есть: снял родной байонет, прикрутил в те же дырки специально выточенный ЕОС, и все.
2. сделать электронный движок релизера на основе шагового двигателя. недешево, зато красиво и изящно. нажал на штатную кнопочку (под нее подвести микрик) - движочек сработал. и корпус портить не надо.
3. контактную группу - пока что все так же, драконить по месту, в зависимости от того какой донор найдется? можно ли отлить что-то потребное? наверное не так трудно... очень хочется думать что сие возможно.
пишите, у кого какие возможности есть!
Re[Alexander Titov]:
не, спасибо.... я зарекся этим заниматься. Проще у понравившегося объектива "жопку" переставить.
Re[Виталий_]:
от: Виталий_
не, спасибо.... я зарекся этим заниматься. Проще у понравившегося объектива "жопку" переставить.
А есть ли какие-нибудь нюансы при перестановке? Или просто меняем кольцо и перепаиваем контакты от донора?
Re[C2H5OH]:
ньюансов полно. Читай выше. И не совсем понятно, насколько стачивать байонет, чтобы вернуть бесконечность. Я этого добивался экспериментально.
Re[Виталий_]:
Я задал вопрос по поводу задницы объективов - беру sigma for canon хочу sigma for sigma
Re[C2H5OH]:
А, сорри. Один раз пересаживал - не столкнулся с проблемой.
Re[Dim.ka]:
На всем известном аукционе, какие-то переходники под оптику Никон, Лейка, Олимпус ОМ продаются - по стопятьдесят у.е.
Никто не сталкивался?
Никто не сталкивался?
Re[skyrider]:
апнем темку! буду тут отписываться по переделке SD1 Merrill...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
апнем темку! буду тут отписываться по переделке SD1 Merrill...
вау!
прикольно...
давно хотел поинтересоваться, нет ли желания перепилить..
особенно, после аццкого снижения цены