Концертная фотография!

Всего 620 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Kyosei]:
Цитата:
от: Kyosei
а как чувствует себя в рюкзаке аппарат при наших -20?
особенно, при переходе из холода в тепло?

Если просто ходите с фотоаппаратом в рюкзаке, то чувствует себя комфортно. Если конечно речь о том, чтобы выйти из метро и дойти до клуба(~15минут). Он просто не успевает охладиться.
Если же вы находитесь на улице несколько часов. И к тому же ещё и снимаете камерой на морозе(то есть камера охлаждается гарантированно), вносить в тёплое помещение желательно в герметичной упаковке(к примеру завёрнутой в пакет). Делается это затем, что при вносе в тёплое помещение на холодной камере начинает образовываться конденсат. Что есть совсем не гут. Можно убить камеру.
Так что если пробежка до клуба - ничего страшного. Если съёмка на морозе - внос в помещение в пакете и дождаться пока нагреется(в микроволновку не совать! )

И ещё один важный момент: на морозе очень быстро садятся аккумы. Так что если у вас их не 10 штук запасных, советую после каждого момента съёмки аккум вытаскивать и класть во внутренний кармашек.
Re[маврик]:

столько фотографов в кадр попало, что хоть отдельный альбом под них отводи :)
Re[маврик]:
Всем привет, вот отснял свой первый концерт)) в рок-клубе ХО. Все фото без обработки)))) посмотри если интересно и может быть что-то подскажите))) если не сложно.
http://www.affliction-russia.ru/ifk15%28post%29.php
П.С. очень важно чтобы на фотках как можно чаще светилась марка, это было главное условие.Было не очень легко.
Re[Fotick]:
Цитата:
от: Fotick
Всем привет, вот отснял свой первый концерт)) в рок-клубе ХО.

Хорошо! Но если жать на маленькие фотки они у меня не открываются.

Я смотрю, что свет концертный в клубе неплохой. В большинстве клубов его вообще нет, т.е. без вспышки снимать нельзя, а со вспышкой как будто с квартире всех снимал.
А туда можно попасть постороннему фотографу?..
Re[маврик]:
У меня были все возможные пропуски))) я был там везде, а фотографов было много около сцены.
Маленькие открываются,только надо прокрутить в самый низ(баг какой то)
Никогда раньше не снимал концерты и клубы)) вот начитался ваших веток и много чего подчерпнул для себя, но конечно есть еще над чем работать.
Re[Shiroima]:
В ХО сейчас очень хороший концертный свет.
Re[viedmin]:

Последняя возможность попрактиковаться в концертной фотографии, последняя возможность принять участие в медиа-конкурсе. 23 декабря 2009, 18-00, клуб "План Б", Москва. Подробнее - тут
Re[Pavel S. Sarychev]:
Цитата:
от: Pavel S. Sarychev

Последняя возможность попрактиковаться в концертной фотографии

Чур тебя! :)

Завтра пара неплохих по имиджу групп будет (если судить по фото из инета). Остальным группам советую съездить на вещевой рынок и купить что-нибудь менее затрапезное, или хотя бы постирать то, что носят. Конкурс всё-таки... :D
Re[Pavel S. Sarychev]:
Павел, а зачем вы мне это адресуете? Я как-то не страдаю отсутствием практики в концертной съёмке. Всё больше отказываться приходится :-)
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Я как-то не страдаю отсутствием практики в концертной съёмке. Всё больше отказываться приходится

Нет, никто не сомневается в Вашей крутизне, Павел просто периодически всем участникам ветки напоминает... :D
Re[Shiroima]:
А крутизна-то тут причём? У меня как бэ не было претензий на звание крутого концертного фотографа.
Есть много людей снимающих лучше меня. Тот же Сергей Беляков(serg77) к примеру.
Re[viedmin]:
Цитата:
А крутизна-то тут причём? У меня как бэ не было претензий на звание крутого концертного фотографа.
Есть много людей снимающих лучше меня. Тот же Сергей Беляков(serg77) к примеру.

Стас, да ладно тебе ...
Я считаю, что снимаем мы все (я имею в виду ... ну ты сам всех знаешь :) ) примерно одинаково .. а дальше доля случая/везения ...
И у меня бывают абсолютно провальные съемки .. ну Моторхед, я думаю, у всех г.. еще то, так я умудрился еще Баха запороть, что даже конвертировать не хочется :)
Так что ...

Re[Serg77b]:
Цитата:
от: Serg77b
я умудрился еще Баха запороть, что даже конвертировать не хочется :)

Скиньте пару равов (ну не совсем убитых снимков) посмотреть. Страшно интересно, что такое "запороть". :)
Re[Serg77b]:
Цитата:

от:Serg77b
Стас, да ладно тебе ...
Я считаю, что снимаем мы все (я имею в виду ... ну ты сам всех знаешь :) ) примерно одинаково .. а дальше доля случая/везения ...
И у меня бывают абсолютно провальные съемки .. ну Моторхед, я думаю, у всех г.. еще то, так я умудрился еще Баха запороть, что даже конвертировать не хочется :)
Так что ...

Подробнее

Ну случай и везение... в принципе конечно играют роль. Но когда людей ставят в одинаковые условия, тут уже везение одинаковое.
Я вчера винт чистил, штук 20 концертов только за этот год удалил подчистую не оставив ни одного рава. А за Мотли Крю и Доро мне до сих пор стыдно что я такое отдал на публикацию.
Кстати я хитрый, я Моторов на Глобалисте поснимал. Хоть и издалека, но есть симпотишные картинки. После НГ надеюсь руки дойдут и всё-таки сделаю и выложу. Хотя у меня ещё июньский Папа Роач необработанный... в общем дайте мне ещё часов 10 в сутки и чтобы не было основной работы :D
Re[viedmin]:
Цитата:

от:viedmin
Ну случай и везение... в принципе конечно играют роль. Но когда людей ставят в одинаковые условия, тут уже везение одинаковое.....
А за Мотли Крю и Доро мне до сих пор стыдно что я такое отдал на публикацию.

Подробнее

А у меня ДОРО получилась вполне прилично ... а условия-то одинаковые - вот оно и везение ... просто "пошла" у меня съемка, а у тебя не "пошла" ... бывает
Re[viedmin]:
Все вопросы к движку форума... Сорри, если напряг
Re[Pavel S. Sarychev]:
Да нет, всё нормально. Я просто удивился.
Вы похоже просто нажали "ответить тут же" на последнем сообщение. Вот и получилось так.
Дело вы делаете хорошее и правильное! И моё глубокое почтение вам за то, что даёте новичкам шанс потренироваться.
Re[viedmin]:
Цитата:

Дело вы делаете хорошее и правильное!

Вот кстати вопросик. Я человек мирный и пугливый, много лет снимал пейзажи и цветочки, а тут вот из-за кризиса приходится за всё браться... Я пока на концерты крутых групп не попадал, но меня знакомые пугают всякими проломами голов и разбиванием аппаратуры агрессивными пьяными фанатами, вроде таких:

Насколько такие траблы актуальны хотелось бы узнать у опытных людей?..
Re[Shiroima]:
Ну лично мне ничего не разбивали, но слышал о подобных случаях.
Главный риск для вас будет если вы на каком-нить концерте с активным слэмом в поисках хорошего кадра полезете в этот самый слэм. Категорически не советую!
Мне на концерте The Real McKenzies камеру чуть не расфигачили прыгающие и слэмящиеся фанаты. Вовремя выбрался.
Ну и стандартная ситуация "а фигли ты меня снимаешь, а?". То есть если будете снимать пьяных посетителей, они могут немного огорчиться от этого факта и попытаться сделать нехорошие вещи.
Re[Shiroima]:
Думаю риск не больше,чем на любом другом массовом мероприятии.
На неадекват можо где угодно нарваться.
Споткнуться тоже....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта