Концертная фотография!

Всего 620 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[dima600]:
Цитата:

от:dima600

в общем выводы для себя(любителя) такие: нужен фикс, usm и с большим фокусным, 85-1.8 думаю подойдет, и еще - шумы в 450 на 1600 iso.... мама моя.., остается только в чб фотки переводить и стилизировать под зернистость пленки(((((...

Подробнее

Ну примерно так и есть: если без вспышки, то f/2 это уже предел, iso 800-1600 в зависимости от того, сколько света. Ручной режим камеры. Учитывая, что такая светосильная оптика в основном полтинники, то снимать приходится ими.
Что-то получится и с f/2.8 iso 1600. Надо ловить моменты, когда артисты замирают немного. :)
Re[dima600]:
Kyosei, я не знаю Мухина
вот кто такая скульптор Мухина - знаю.

Возможно, мы с вашим Мухиным и виделись, и даже несколько раз. Но у меня в неделю играет несколько сотен музыкантов. Например, только сегодня играло 60 человек. Вчера - 20, в прошедшую среду - 30. И так уже 3 года подряд.

Что же касается концертной съемки - то какой смысл про зайцев спрашивать, если уже 1,5 года как можно придти на Рокгерой, совершенно бесплатно, и попробовать. В нашем клубе никогда не была запрещена съемка и мы никогда не брали денег за право пронести фотоаппарат.

Поэтому резюмирую: если вам действительно интересна практика, а не теория и переливание из пустого в порожнее на форумах - приходите 16 и 23 декабря. После этого проект уходит на затяжные каникулы, и возможности поснимать (чтобы придти бесплатно, не заморачиваясь аккредитацией) больше не будет.
Re[froggy]:
ладно, спасибо, вы правы, на месте разберёмся, я как раз там рядом на пресне ночью работаю :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Ну примерно так и есть: если без вспышки, то f/2 это уже предел, iso 800-1600 в зависимости от того, сколько света. Ручной режим камеры. Учитывая, что такая светосильная оптика в основном полтинники, то снимать приходится ими.
Что-то получится и с f/2.8 iso 1600. Надо ловить моменты, когда артисты замирают немного. :)

Подробнее

Замирают они редко)) не прокатит))))
Я вот призадумался, нафига эти авто режимы, если ручной позволяет достаточно сильно варьировать выдержку при одной и той же диафрагме???
Думал, честно говоря, что результат будет сильнее зависеть от установок... Надо будет еще поэксперементировать на досуге...
Re[dima600]:
dima600, выдержку лучше менять экспозицией в А режиме, вы наверно это и имели ввиду
Re[froggy]:
Цитата:
от: froggy
у меня в неделю играет несколько сотен музыкантов. Например, только сегодня играло 60 человек. Вчера - 20, в прошедшую среду - 30. И так уже 3 года подряд.

Так может Вы станете иногда нам подсказывать, когда, куда и кого можно пойти поснимать, чтобы много денег не взяли и не выгнали?..

Ну пажааалуста...
Re[маврик]:
Поздно: я 1,5 года звала - все репу чесали, идти или не идти
сейчас закрывается проект - все резко снимать захотели

так что используйте последний шанс - 16 и 23 декабря

Что касается вспышки, то в клубах уровня Plan B со вспышкой снимать - это пошлость. Даше с темным объективом нормальные фото получаются, а уж если у вас там 2.8 или вообще 1.4. - не вижу проблем.

выдержку ставьте 1/60-1/100, и будет вам щастье
Re[Kyosei]:
Цитата:

от:Kyosei
привет, решил не создавать отдельную тему, есть кэнон тридцатка с кропом и ef 70-200 f/4 без стаба, кто снимал на что-то на похожее, как такой комплект будет чувствовать себя при съёмке концертов в клубах, реально ли работать? так с зеркалками в клубы не пускают, хочу напроситься, попробовать, или даже не стоит? есть положительный опыт?

Подробнее

Ну я в своё время снимал на 20D+70-200/4. Вполне неплохо.
Коллега снимает сейчас на 40D+70-200/4 IS. Также не жалуется.
Снимайте, учитесь, обращайтесь в малораскрученные сайты - там всегда нехватка кадров. А им иногда дают аккредитации.
Я бы вас на свои концерты позвал снимать, но сейчас организую редко.

1/30 для активных концертов это очень мало. Почти без шансов получить кадр без смаза(из-за движения музыкантов). Стандартные параметры для работы это 1/100 - 1/200.

2 froggy: При всём уважении, но и у вас в клубе частенько совсем не концертный свет бывает. Снимаю у вас часто(благо Костя мой старый друг) и видел всякое. Пару раз чуть было не нацепил пыху.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Ну я в своё время снимал на 20D+70-200/4. Вполне неплохо.
Коллега снимает сейчас на 40D+70-200/4 IS. Также не жалуется.

При всём уважении, показали бы какие-нибудь примеры означенной съёмки. :)
Re[Kyosei]:
Цитата:
от: Kyosei
dima600, выдержку лучше менять экспозицией в А режиме, вы наверно это и имели ввиду

Не, я имел в виду в М ставить диафрагму на макс отверстие и крутить выдержку, и что по моему, в режиме А фотик делает слишком большую выдержку и по факту есть еще запас на уменьшение времени выдержки.

Тогда сразу вопрос, а что из кропов кенона лучше по шумам будет? 40, 50? Может поменять свой 450...
Re[маврик]:
Если изначально планируется сразу отказаться от бюджетных стёкл и снимать нормальными эльками, то можно и 50D а если нет... то лучше 40D пятидесятый с бюджетными стёклами шумит будь здоров, сильней чем сорокет, потому как ему это всё приходится натягивать на свою матрицу. А сороковнику хватает. А вообще чуток подкопить и купить 5D тут же в фото ру в форуме на барахолке. Всё сразу изменится в лучшую сторону.
Re[маврик]:
viedmin, ага, у на совсем не концертный
2 лампочки ильича висят над сценой

Вообще-то свет зависит от многих факторов. НАпример, от сценария, выданного группой художнику по свету.

Кстати, на каких концертах снимаете? На тех, что в стиле хэви-метал?

так я на такие не зову.
На моих концертах, особенно ориентированных на фотосъемку, света много и многие клубы могут позавидовать нашему концертному свету.

Re[froggy]:
Цитата:

от:froggy
Вообще-то свет зависит от многих факторов. НАпример, от сценария, выданного группой художнику по свету.
так я на такие не зову.
На моих концертах, особенно ориентированных на фотосъемку, света много и многие клубы могут позавидовать нашему концертному свету.

Подробнее

Я хоть и не viedmin ... но отвечу :D
Света у Вас хватает .. но все, как и в любом клубе зависит от светотехника ... и очень хочется, что бы все они были "художниками по свету"
Что бы группа часто выдвигала требования по свету - у меня большие сомнения .. хотя соглашусь, это бывает .. и это сразу видно ..
З.Ы. А то что Вы приглашаете фотографов - это класс

Re[froggy]:
Цитата:

от:froggy

так я на такие не зову.

Подробнее

А я разве говорил что у вас 2 лампочки Ильича? Речь шла о том, что световики часто "делают" неконцертный свет. А точнее забивают на него. А отнюдь не о том, что у вас света нету.
Я сам организатор концертов. И с требованиями групп сталкиваюсь не в теории. В 90% случаев эти требования отсутствуют как класс(речь об отечественных группах), а работать русские люди не очень любят и по возможности предпочитают халявить :-)

2 Shiroima:

Фото конечно не фонтан, но для технической оценки вполне подходят.
Надо будет для разнообразия взять у коллеги его сорокет с 70-200 и поснимать сейчас.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
работать русские люди не очень любят и по возможности предпочитают халявить

Спасибо за примеры фото!
Простите за нескромный вопрос: а Вы к какой национальности себя относите?.. :)
Re[Shiroima]:
Русский.
Но глядя на окружающих периодически закрадываются сомнения.
Хотя халявить и сам люблю, но не позволяю себе этого.
Re[маврик]:
световик у нас всегда на месте
вы удивитесь, когда узнаете, что большинство групп умудряются подойти к световику и звукчу и дать "ценнейшие" указания

Например, не лупит светом в глаза, дать побольше стробов, сделать потемнее или залить все синим и красным

на фотках это в худшую сторону отражается
а музыканты довольны
Re[froggy]:
У нас разные группы играют :-))

Световик на месте. Я и не говорил что его нету.

Я во всех клубах на своих концертах и когда группа заказывает фото, "пинаю" световика и свет всегда налаживается. И у вас, и в Точке, и в Релаксе, и в ХО.
Re[viedmin]:
а как чувствует себя в рюкзаке аппарат при наших -20?
особенно, при переходе из холода в тепло?
Re[маврик]:
нормально чувствует, не жалуется
особенно, если не начинать снимать на него через 3 минуты после входа в тепло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта