Концертная фотография!

Всего 620 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[viedmin]:
привет, решил не создавать отдельную тему, есть кэнон тридцатка с кропом и ef 70-200 f/4 без стаба, кто снимал на что-то на похожее, как такой комплект будет чувствовать себя при съёмке концертов в клубах, реально ли работать? так с зеркалками в клубы не пускают, хочу напроситься, попробовать, или даже не стоит? есть положительный опыт?
Re[Shiroima]:
ку-ку
:?:
Re[Kyosei]:
Если Вы в Москве, приходите 13 числа в PLAN B там попробуете бесплатно поснимать. :)
Только надо уточнить, будет там что-то или нет.
Re[Shiroima]:
у меня в плане б раньше знакомая тётя администратором работала, сейчас она директор гр красная плесень, вот она бы точно не дала. а что, там сейчас с зеркалками пускают без предварительного согласования?
и почему именно 13го?
Re[Shiroima]:
Лучше 16-го... На Рок-героя. Там точно дадут поснимать :)
Re[Pavel S. Sarychev]:
а потом догонят и ещё раз дадут?
Re[Kyosei]:
не дождешься =)
Re[Pavel S. Sarychev]:
Цитата:
от: Pavel S. Sarychev
Лучше 16-го... На Рок-героя. Там точно дадут поснимать :)

Тьфу, да. 16-го конечно, только афиши там пока нет. Уж не закончилось ли мероприятие?
to Kyosei: потому что там типа конкурс фотографов пускают бесплатно и позволяют многое с собой делать.
Re[Shiroima]:
прошарил тему, кажется, та тётенька там всё ещё работает.
представляю сколько фотографов с телевиками туда набьётся, да ещё если c блендами, будет парад шлагбаумов.
но можно попробовать.
Re[Kyosei]:
Какой-то Вы... псиссимист...
В прошлый раз примерно дюжина фотографов была, из них наглых профи, которые всем другим мешали, не больше трёх.
Re[Shiroima]:
Kyosei, прикольный ты
тётей меня обозвал, небылицы про меня рассказываешь, а я даже не знаю, кто ты

Давай не будем людей дезинформировать, а?

По средам в Плане Б проходит фесиваль Рокгерой, вход на него БЕСПЛАТНЫЙ, начало в 18.00, окончание в 23.00

В рамках фестиваля проводится медиа-конкурс с денежными призами:1 место - 15000 рублей, второе - 10000, третье 5000. Подробности тут http://www.rockgeroy.ru/view/sections/112/docs/

Можно приходить с фотоаппаратами и снимать с любой точки. Т.е. хоть с танцпола, хоть с балкона, хоть на сцену залезайте, только не мешайте артистам.

Shiroima, насчет прожекторов - светят они разным светом. Не нравится оранжевый - ловите любой другой свет. У меня проблем со светом 9 декабря не возникло. Получилось как-то так http://grenoble.livejournal.com/264279.html#cutid1

Re[froggy]:
О... Какие люди :)

Правильно - надо народ из первых уст информировать
Re[froggy]:
Цитата:

от:froggy
Shiroima, насчет прожекторов - светят они разным светом. Не нравится оранжевый - ловите любой другой свет. У меня проблем со светом 9 декабря не возникло. Получилось как-то так http://grenoble.livejournal.com/264279.html#cutid1

Подробнее

Эти (что на Вашей страничке) у меня тоже получились. :)
Да и другие не проблема скорректировать. :smile2:
Это был технический вопрос к фотографам, а не наезд на осветителей.
Re[Shiroima]:
froggy, ну как скажете. нет, лично мы не знакомы, но когда-то ругались на мф, хотя лично знаю вашего друга Мишу из Ложкина.

спасибо за инфу, но что делать тем, у кого нет жж?
Re[Kyosei]:
А вот коллега расскажет... У него тоже нет ЖЖ :)
Re[Shiroima]:
Shiroima, наверное Вы со вспышкой снимали?

У меня никогда не получалось желтых лиц, хотя свет у нас из одних и тех же прожекторов на всех мероприятиях

Kyosei, а в Ложкине есть Миша? И он мой друг? Что-то не припомню никакого Мишу. Ваши познания обо мне далеки от реальности.
Re[Kyosei]:
А пока там люди с телевиками будут прыгать по противоположной стене - Вы встанете у сцены с широким углом :D
Re[froggy]:
froggy, Мухин не ваш друг?
Re[Kyosei]:
а что, при меняющемся свете бб на авто не всегда справляется? а зайцев без бленды сильно много? никогда не снимал в клубах, как себе это представляю, центровзвешенный замер, экпозиция минус 1 ступень, полуследящий фокус, исо на максимум. ширика щас нет, только телевик, потому и спросил
Re[маврик]:
добрый день, товарищи!
Почитал эту ветку, собрал что есть, и пошел в субботу в Питере в Глав клаб на концерт Биллис Бенд.
Не претендую на изобретение велосипеда, так, мож кто пообсуждает:)))
В общем, взял что было: 450D, 17-40, 55-250 и 50|2.5 macro, все кенон:)
Попробовал на месте, стоял метрах в 20 от персонажей на сцене...
17-40 - темно все, с авто замером экспозиции, либо шевеленка, либо артисты успевают из кадра убежать

55-250 - супер объектив за смешные деньги, при помощи стаба картинка прям прилипает, но, замер экспозиции автоматом, и, как следствие, за 1/30 у Билли Новика успеет столько эмоций на лице пробежать, что кадр в минус, либо и он сам с контрабасом из кадра скроется... Хотя летом фотографировал на Самерсете в Петропавловке на простую сигму 70-300 и нормально было, но то - белые ночи, а это - темный клуб...

далее дошла очередь до макро полтинника... в общем для 450 камеры 50 для такой дистанции мало, стало ясно сразу, ну бог с ним, зато светлее, фокусируется только это механическое чудо по пол минуты, пришлось поставить его в мануальный режим и в лайв вью с увеличением наводить фокусировку в ручную... глубина резкости при этом была в ширину грифа контробаса...

в общем выводы для себя(любителя) такие: нужен фикс, usm и с большим фокусным, 85-1.8 думаю подойдет, и еще - шумы в 450 на 1600 iso.... мама моя.., остается только в чб фотки переводить и стилизировать под зернистость пленки(((((...

Положительно для себя заметил одну вестчь: экспозамер мне давал на макс диафрагме 2.5 в режиме A выдержку в 1/30-40, при этом я ее безболезненно сдвинул в 1/100-120 в режиме М (первый раз в жизни пользовался))) и нормально! не сильно в это в кол-ве света потерял...
Жаль того же не попробовал с 55-250...

И еще, фотографа( а не любителя как я) ноги, и локти, кормят. Это истина!
Растолкал всех, проник к переднему заграждению перед сценой и жизнь стала легче...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта