http://i066.radikal.ru/1004/e9/fc0172943088.jpg
План Б, 50 1.8 Фокус руками
..........
что-то никак тэг нормально не ставится :(
Концертная фотография!
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Hader]:
Re[маврик]:
Re[маврик]:
NocturnoCulto, шум очень сильный, такое никуда не годится, ну разве что в и-нете в "вконтакте" размещать, хотя сам кадр хороший.
Если это печатать (на А4 (20х30) разумеется), это вообще ужас будет....
Если это печатать (на А4 (20х30) разумеется), это вообще ужас будет....
Re[маврик]:
к слову, выложу и я свои потуги:

это я еще 3 года назад снимал.... то же правда качество картинки слабоватое.
20D, 17-85 is usm.
а это из относительно нового (в прошлом году):

20D, все тот же 17-85 is usm, seedlite 430 EX.

это я еще 3 года назад снимал.... то же правда качество картинки слабоватое.
20D, 17-85 is usm.
а это из относительно нового (в прошлом году):

20D, все тот же 17-85 is usm, seedlite 430 EX.
Re[Hader]:
Согласен, что шумно. ISO 1000-1600, без вспышки пока по другому не выходит.
К стати, оригинал до уменьшения размера смотрелся не так шумно. Нужно попробовать распечатать что-то на А4, пока только на А5 печатал
К стати, оригинал до уменьшения размера смотрелся не так шумно. Нужно попробовать распечатать что-то на А4, пока только на А5 печатал
Re[NocturnoCulto]:
ну вот например вторая фото которую я тут из своих выкладывал, он то же шумноватая и в печати на А4 не очень, но лучше чем на мониторе....
Re[маврик]:
народ, зацените плиз :) снимал первый раз на консерте, так что просьба тапками сильно не кидаться :D

500d, кит, без вспышки

500d, кит, без вспышки
Re[маврик]:
первая - темноватая
вторая - смазанная
третья - зачет
вторая - смазанная
третья - зачет
Re[Hader]:
Paul Di'Anno
План-Б
Iso1600. Шумодав ни на одной из фотографий не применялся. Лайтрум 3, бета 2.
Покупайте пятачки

План-Б
Покупайте пятачки

Re[viedmin]:
от: viedmin
Paul Di'Anno
План-Б
Покупайте пятачки![]()
Да, рабочие 1600 приятно иметь... Нам на следующем флагмане обещали. Если обманутЪ, куплю пятак. :D
Re[маврик]:

iso 3200
Концерт
Фото концертов под рукой нет. Есть фото ледового шоу
Там тоже сложная съёмка + быстродвижущиеся объекты.
Там тоже сложная съёмка + быстродвижущиеся объекты.
Re[маврик]:

Ковальчук - Костомаров
Снимал Ледниковый период 03 мая.
Вспышку не стоит ни на каких концертах/соревнованиях даже доставать.
Есть много других способов сделать картинку приемлемой. Тем более, что иногда даже отсутствие фона помогает, а вспышка вырвет героя из общего настроения картинки.
Да, я не зарабатываю этим! Снимаю для себя. Так что поливать критикой осторожно. Снимаю без аккредитации сидя с места. В коммерческих целях фото не использую.
Re[accura]:
Вы немного не правы насчёт вспышки. Бывают ситуации когда её использовать можно и нужно.
Но делать это стоит только зная что именно ты делаешь и крайне желательно с разрешения артиста.
Вечером покажу пару примеров когда фото без вспышки не получилось бы, а с ней вполне нормальный кадр вышел.
Но делать это стоит только зная что именно ты делаешь и крайне желательно с разрешения артиста.
Вечером покажу пару примеров когда фото без вспышки не получилось бы, а с ней вполне нормальный кадр вышел.
Re[viedmin]:
Прошу прощения за радикализм. Согласен с Вашим мнением даже без примеров. Верю. Видел много потрясающих примеров, где вспышка решила всё. Но у меня позиция такова:
- Свет выставлен для зрителя.
- Образ, который рисует свет, выражает замысел режиссёра (или артиста).
- Стараюсь не вносить в этот процесс своих корректировок.
Но это всего лишь моё мнение! С удовольствием гляну фото! Обожаю смотреть и ненавижу критиковать.
И, кстати, Paul Di'Anno потрясли кадры! Не люблю ч.б., но там волосатый лабух с гитарой мог быть только ч.б.! Класс!
- Свет выставлен для зрителя.
- Образ, который рисует свет, выражает замысел режиссёра (или артиста).
- Стараюсь не вносить в этот процесс своих корректировок.
Но это всего лишь моё мнение! С удовольствием гляну фото! Обожаю смотреть и ненавижу критиковать.
И, кстати, Paul Di'Anno потрясли кадры! Не люблю ч.б., но там волосатый лабух с гитарой мог быть только ч.б.! Класс!
Re[accura]:
от: accura
Но это всего лишь моё мнение!
Это нормальное мнение для фотожурналиста.
Re[accura]:
Я вам открою страшную тайну: на очень большой части концертов свет не выставляется ни артистом, ни режиссёром. Есть только штатный клубный световик, который пускает свет "от балды лишь бы было хоть что-то".
В случаях когда действительно есть светореж у группы, вспышка действительно не нужна.
В случаях когда действительно есть светореж у группы, вспышка действительно не нужна.
Re[viedmin]:
от:viedmin
Paul Di'Anno
План-Б
Покупайте пятачки
Подробнее
что б моя двадцатка на 1600 так НЕ шумела..... зачетная камера у вас....
снимки неплохие, но с цветокоррекцией основательно переусердствовали вы на мой взгляд....
стеклышко случаем не 24-70 L ?
Re[Hader]:
Стёклышко 70-200/2.8 и 24-105/4
А цветокоррекция... это моя фишка. А я люблю концерты обрабатывать в нестандартном цветовом решении.
Естественный цвет оставляю только когда он действительно сочен и выразителен. А когда нечто унылое, вот такие "эксперименты" приводят к чему-то отличному и интересному нежели стандартная гамма.
А цветокоррекция... это моя фишка. А я люблю концерты обрабатывать в нестандартном цветовом решении.
Естественный цвет оставляю только когда он действительно сочен и выразителен. А когда нечто унылое, вот такие "эксперименты" приводят к чему-то отличному и интересному нежели стандартная гамма.
Re[Shiroima]:
У тебя вроде Олик?! Можешь начинать копить на пядвак, у Олимпуса не будет больше флагмана, по неподтвержденным данным они полдностью отказались от зеркальных камер в пользу беззеркалок со сменной оптикой..