Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Семёныч]:
На Хоботе ,кстати, обсуждали этот ваш объектив ,пришли к выводу :
цитата :
10 фактов о "по самые помидоры" 35-70 (c) Wiedemann:
1. Он засаживает до конца всем зумам.
2. Он резче на f/4, чем топовые зумы на f/2.8
3. Он светлее на f/4, чем топовые зумы на f/2.8
4. У него самое лучшее соотношение цена/качества
5. Он шире, чем все зумы 70-...мм
6. Он длиннее, чем все зумы ...-35мм
7. Он делался Лейкой для Минолты, а Минолтой для Лейки
8. Его можно поставить только на Минолту и Сони.
9. Он стабилизированый.
10. Его боится Чак Норрис и им снимает RulerM.

Конец цитаты
Неужели ошибаются ?
Фото в студию !!!
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Так у вас же указано про оптику в анкете :
35-70,28-200,50,17-70,70-300; 50,18-70
Или это все раритеты
Вы же сами писали -странно вообще говорить о качестве картинки 4-х кратного зума ,для картинки нужно брать светосильные фиксы от 50 до 150 ...
Значит ,по этой логике у Вас выпадают все линзы кроме 35-70 и 50 .
А где можно "впачетелитися" вашими фото ,особенно с этих ?
Кстати ,такие же есть у Рулера ...
Вы не его клон ?

Подробнее

Нет. и список года два как устарел.
если вы посмотрите что я пишу (вобще на форуме) то заметили бы что как раз "картинка" "объектива" для меня не стоит на первом месте. мне больше интересна картинка которую этот объектив помогает (или мешает) получить... ну или хотя бы "портит" или "непортит"...
но если мне нужна именно "картинка" да еще с такой специфики (для любителей) как 200/2.8 или 14/2.8 то я задамся вопросом - а те фичи которые добавляют цены (автофокус и светосила) нужны в _таком_ случае?
и возьму неавтофокусный СФ, ну хотя бы на замену 200-ке..
ну судя по тому что СФ тоже помирает "картинка" "объектива" мало кому интересна хотя интересующихся СФ всетаки не так мало как любителей /0.95.... правда СФ это не только "картинка объектива"....
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
увы вам. встроенный в тушку стабилизатор. обеспечивает стабилизацию всяких там копеечных 50/1.7

мне втирать про стабилизированный полтинник не надо. у меня был стаб в тушке, сейчас стабы в стеклах. и я прекрасно знаю что лучше работает и где стаб реально нужен.
идите стабилизированным полтинником зазывайте в свою песочницу неофитов неопределившихся
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
10 фактов о "по самые помидоры" 35-70 (c) Wiedemann:

минолтовский 35-70/4 трогать низзя!
это объектив, с которого я стал понимать слово "рисунок" применительно к оптике!
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
мне втирать про стабилизированный полтинник не надо. у меня был стаб в тушке, сейчас стабы в стеклах. и я прекрасно знаю что лучше работает и где стаб реально нужен.
идите стабилизированным полтинником зазывайте в свою песочницу неофитов неопределившихся

Подробнее

+1
Re[dimav]:
Цитата:
Нет. и список года два как устарел.
если вы посмотрите что я пишу (вобще на форуме) то заметили бы что...

Да я что то утратил интерес к продолжению диалога с Вами ...
Тем более к заморачиванию тем ,а что там Рома написал два года назад ...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

А вот интересно, у Вас есть возможность сравнить стабы в тушке и в объективе. Реально что удобней? Была Минольта как я понял? В Сони стаб то уже улучшили. Хотя, честно говоря, я на него внимания не обращаю, если, конечно, не снимаю статику без штатива.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Да я что то утратил интерес к продолжению диалога с Вами ...
Тем более к заморачиванию тем ,а что там Рома написал два года назад ...

тоесть оценивать собственное предложение
"сверхФФ+короткий разбочий отрезок+автофокусный переходник" на воплотимость и затраты вы не будете?
трите тогда свои претезии к сони по этому поводую из ветки...
Re[Little_boo]:
вы подержите в руках 400-ку от Кэнона и 1000-ную, а потом расскажите нам кто это может покупать. Я в свое время пришел в магазин с желанием купить 400Д, я взял его в руки и желание резко пропало, пришлось соню брать, потому что корпус А100 был на голову лучше 400-ки. ...
Я бы сказал спасибо все же минолте, ее Dynax7 думаю самая ухватистая тушка этого класса.
Интересно , что сказали бы люди охаявшие эргономику A900 и A350/300 попробовав поработать с проф.камерами.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
А вот интересно, у Вас есть возможность сравнить стабы в тушке и в объективе. Реально что удобней? Была Минольта как я понял? В Сони стаб то уже улучшили. Хотя, честно говоря, я на него внимания не обращаю, если, конечно, не снимаю статику без штатива.

Подробнее

такое сравнение нужно делать (по хорошему) на стенде.
или как минмум в одиних и техже условиях группой незаинтересованных экспертов... (желательно разных - у когото и на 1/100 смаз а ктото и 1/5 выдерживает с рук)

что то подобное сделали на олимпусе (гугл в помощь) благо там есть "чистая" возможность - одна камера (со стабом) один объектив (со стабом).
один сюжет одни и теже непрядвзятые люди.
включали их почереди.
резюме - одинаково работает, с точность до погрешностей эксперимента.
был бы о чем разговор - на сони есть стабилизированные светосильные (у меня к светосиле подход технократический в первую очередь - дает возможность сделать снимок или нет) фиксы а у других их нет. ну и до кучи стабилизированне объективы (если есть эквивалентная пара) обычно дороже не стабилизированных, да и не все зумы сделаны в "стабилизированной" версии....
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

где _вам_ реально нужен или где он нужен любителям?

"неотягощенные" пленочным прошлым и вложениями в маркетинг и рекламу фирмы ставят стабилизатор в камеры. и он там реально работает не хуже чем в линзах...

кроме "полтиника" я назвал еще несколько линз - и любой желающий может себе добавить по вкусу... но только (на данный момент) в системе A. (у пентакса пока нет ФФDSLR).
а у кенона и никона нет стабилизированных фиксов... и когда будет (и сколько стоить будут) неизвестно.
зато есть стабилизированный кит :)

и "они конечно не нужны". как не нужен был пылетряс и лайвью.... однако воткунули - и в топовый марк и в любительский кроп.
и они конечно "не нужны" - поэтому неимевший такой возможности владелец никона убирал свой аппарат на час раньше меня, а в помещениях вообще не доставал...
однако почему то "надрываются" по прежнему кеннонисты :) ... карма похоже такая...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
тоесть оценивать собственное предложение
"сверхФФ+короткий разбочий отрезок+автофокусный переходник" на воплотимость и затраты вы не будете?
трите тогда свои претезии к сони по этому поводую из ветки...

Подробнее

Как попка-дурак :оцените затраты-оцените затраты-оцените затраты -оцените затраты ....
Типа смертельная логика
У Минольты рабочий отрезок 44,5 мм ,у Кенона -44 мм .Для того ,чтобы была возможность ставить на Соню настоящие Цейссы,Лейки и "переплюнутые " эльки ,нужно было уменьшить раб.отр. всего на полмиллиметра .Если при этом уменьшить площадь видоискателя на пару % еще бы и денег сэкономили ...
Гипотетический фирменный переходник (который бы был постоянно установлен при съемке сонями-минольтами) представлял бы собой колечко с толщиной стенки допустим 3 мм и имел бы снаружи и внутри контактную группу и торчал на полмиллиметра вперед (а не назад ,как некоторые из тупых участников форума могли бы подумать ) .
Думаю его стоимость была бы сопоставима с ценой удлиннительного кольца .
Про поддержку автофокуса на чужих системах фотоонанирует Рома ,кстати правильно писать не "раЗбочий" , а -рабочий .
Короче все как на дальномерке 7 (кроме контактов).
Но вот увеличить на пару миллиметров матрицу это конечно легче на Луну слетать ...
Судя по слухам, сейчас Никон собирается идти по этому пути .
Ну а что думают сами соневоды по теме форума :

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Ну а что думают сами соневоды по теме форума :

Может потому, что фотоонанистов меньше? На форуме СФ тоже никто не бьется в экстазе по поводу покупки новой камеры ;)
Смысл выкладывать фото ПЯТАКошек? Чтобы все дружно сказали "вау" и автор гордо удалился с сознанием выполненного долга и чувством приобщенности к пятаковладельцам?:)
Или экстаз - это создание каждый день тем "Купил камеру! В восторге..." и продолжение:
"Посоветуйте ширик на камеру"
"Посоветуйте зум на камеру"
"Посоветуйте фикс на камеру"
"Посоветуйте сумку для камеры"
"Какую флэшку купить"
"Кэнон/Никон/Сони вкладываю душу в объективы"
и т.д по желанию... :)
Re[Mach]:
Что такое СФ и как дела с волосом в линзе ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Что такое СФ и как дела с волосом в линзе ?

среднеформатчики
Что за волос?
Re[dimav]:
Цитата:
где _вам_ реально нужен или где он нужен любителям?

а я не любитель что-ли? самый настоящий любитель.

[quot]"неотягощенные" пленочным прошлым и вложениями в маркетинг и рекламу фирмы ставят стабилизатор в камеры[/quot]
жесть. стаб в камере придумала Минолта. совсем не отягощенная пленочным прошлым. ага

[quot]и он там реально работает не хуже чем в линзах...[/quot]
хуже работает. много хуже.

[quot]а у кенона и никона нет стабилизированных фиксов... и когда будет (и сколько стоить будут) неизвестно[/quot]
а это что? стоит, кстати, всего $1200.
Re[Mach]:
У кого то 85 мм сзади внутрь попал 5 мм синтетич волос .Думал у Вас ,значит перепутал :)
А вот если сф переиграть на фс ,это будет фотосайт.ру .
Вопрос :кто из соневодов имеет там (на фотосайт.ру)статус выше начального ?
Re[Igor Corona]:
Цитата:

[quot]"неотягощенные" пленочным прошлым и вложениями в маркетинг и рекламу фирмы ставят стабилизатор в камеры[/quot]
жесть. стаб в камере придумала Минолта. совсем не отягощенная пленочным прошлым. ага

[quot]а у кенона и никона нет стабилизированных фиксов... и когда будет (и сколько стоить будут) неизвестно[/quot]

Подробнее

единственное беспристрастное сравниение сделанное на олимпусе показало паритет....
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

вы прекрасно все поняли про какие я фиксы. 35 28 24 85...
и не надо мне очередной раз давать ссылку на стабилизированнные телевик... сейчас проверю - точно, очень нужная большинству любителей вещь. 300 милиметровый фикс....
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

опять же вы все прекрасно понимаете
У минольты не было "груза" стабилизированной оптики...
по крайне мере он не давил над ее маркетологами....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта