Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
А вот интересно, у Вас есть возможность сравнить стабы в тушке и в объективе. Реально что удобней? Была Минольта как я понял?

да, была минолта. и был стаб. и банка была. и трясучка в видоискателе была на длинном конце. и АФ мазал по этой причине постоянно.
а теперь со стабом в 70-200/4L IS и в видоискателе спокойствие и АФ не мажет из-за тряски. про 300мм и дальше - даже говорить нечего.
а насчет статики... карбоновый монопод весит 400 гр. и длинной всего 50 см. а денег стоит меньше 70 долларов...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
единственное беспристрастное сравниение сделанное на олимпусе показало паритет....

этот "паритет" я в видоискателе вижу. я все пробовал сам. мне нельзя ничего "втереть" ;)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
У кого то 85 мм сзади внутрь попал 5 мм синтетич волос .Думал у Вас ,значит перепутал :)
А вот если сф переиграть на фс ,это будет фотосайт.ру .
Вопрос :кто из соневодов имеет там (на фотосайт.ру)статус выше начального ?

Подробнее

Не, (тьфу три раза) :) - у меня объективы чистенькие.
Не знаю какая ситуация с "фотосайтом" - я там не бываю.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
У минольты не было "груза" стабилизированной оптики...
по крайне мере он не давил над ее маркетологами....

это не "груз". это "багаж".
засунуть стаб в тушку дело несложное. и стоит недорого.
только вот серьезные дядьки из никона и канона пока считают, что стаб в тушке им нафиг не сдался. и я с ними согласен.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
да, была минолта. и был стаб. и банка была. и трясучка в видоискателе была на длинном конце. и АФ мазал по этой причине постоянно.
а теперь со стабом в 70-200/4L IS и в видоискателе спокойствие и АФ не мажет из-за тряски. про 300мм и дальше - даже говорить нечего.
а насчет статики... карбоновый монопод весит 400 гр. и длинной всего 50 см. а денег стоит меньше 70 долларов...

Подробнее

Ну после Минольты стаб уже улучшали. Лично я проблем не испытываю на 200мм. Но по недолгому общению с Пятаком и 24-105 как-то не понравилось, что изображение в ВИ фиксируется слишком долго. Мне так показалось ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

это не "груз". это "багаж".
засунуть стаб в тушку дело несложное. и стоит недорого.
только вот серьезные дядьки из никона и канона пока считают, что стаб в тушке им нафиг не сдался. и я с ними согласен.

Подробнее

и еще "дяди из кенона" считают что 16-55 или там 16-70 на кроп "нафиг не сдался"... потому как тогда количество покупателей 5d+24-105 упадет (возможно даже в разы....)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

ну правильно вы сравниваете минольту 5d с тяжелой и медленной "банкой" которой столет в обед и которая не была "спортивным телевиком" уже лет дцать...
с новинкой 40d - камерыйй достаточно сильной отличающимися модулями автофокуса и 70-200 usm is - телевиком с быстрым мотором.... очень
"корректно".

cравните хотя бы с A700-кой. у меня никаких проблем не было на 100-300 с 'трясучкой', тем более что все равно выдержки ставяться 1/500 или около того...

как только вы достали "карбоновый монопод" вы в массе мест превратились в "профессионала". готовте деньги. :)
да и не очень то он помогает там где помогает стаб в тушке. вечер, прогулка, широкий угол или средний...
а телевики - ну прям так поголовно все снимают телевиками с 300-400 ЭФР?
(кстати в этом случае очень большой смысл думать о 4/3)
и "умные дяди" из никона с кеноном выпускают стабнутые киты, 16-85 и 18-200....
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

Подобная система стояла на топовой профи-дальномерке Канон-7.Она через постоянно установленный сменный адаптер была совместима с Леечным стандартом ,но при его снятии можно было ставить экстремальную оптику (которую по законам физики просто невозможно было вписать в стандартный 39 мм хвостовик).
Кто в теме ,подтвердят -камера была фантастическая ,но увы ,эпоха дальномерок тогда уже закончилась .
Аналогичный пример из аудио :кассетник Сони к990ес :три (!) аморфных (!)головки,три (!)мотора ,два(!) тонвала и т.д. ,но то же самое ...

Подробнее

Включите голову, если бы это все было очень круто и всем нужно как вы утверждаете, это бы уже давно сделали. Но, нет один вы умный.

Цитата:
от: Михаил___К.

Вопрос:почему у вас -крупного специалиста и борца с-бредом-воображения-врагов- такая незатейливая камера А100?

А самому подумать ни как? Потому что на данный момент, меня больше интересует покупка стекол, нежели замена камеры. К тому же менять не на что, в линейке нет камеры, которая бы удовлетворила мои претензии к А100 при сохранении масса/габаритных параметров, которые для меня критичны. Жду А800 :)

Но если мне надо, что-то серьезное я беру пятак. ;)
Re[Mach]:
Цитата:
Ну после Минольты стаб уже улучшали.

это не спасает модуль АФ от тряски...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ну правильно вы сравниваете минольту 5d с тяжелой и медленной "банкой" которой столет в обед и которая не была "спортивным телевиком" уже лет дцать...
с новинкой 40d - камерыйй достаточно сильной отличающимися модулями автофокуса и 70-200 usm is - телевиком с быстрым мотором.... очень "корректно".

Подробнее

я разве говорил про скорость АФ? нет. я говорил про тряску. которая что на банке с Д5Д что на 70-700/2.8G с А700 - одинаковая.

[quot]как только вы достали "карбоновый монопод" вы в массе мест превратились в "профессионала". готовте деньги[/quot]
как только вы достали зеркалку. а не монопод. а чаще всего просто камеру. любую.

[quot]и "умные дяди" из никона с кеноном выпускают стабнутые киты, 16-85 и 18-200...[/quot]
ога. и при этом стабнутый 16-85 никона стоит дешевле нестабнутого 16-80 сони. какая незадача. а как же миф про "дорогущий" стаб в каждом стекле?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А самому подумать ни как? К тому же менять не на что, в линейке нет камеры, которая бы удовлетворила мои претензии к А100 ... ;)

Понятно ...
А в чем суть претензий ?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
это не спасает модуль АФ от тряски...

Не вижу логики :) Не связаны они никак. Или в стабнутых объективах Кэнона еще и АФ стабилизируется? Фокус зацепился, зафиксировался и все - хоть обтрясись камерой - никуда он не денется, если не снимать в следящем режиме. Но снимать "банкой" в следящем режиме что-то быстродвижущееся - это садомазохизм.
Хотя... Если снимать макросоткой на F2.8 да еще и с макрокольцами, да чтобы грип - 1мм, то может и будут проблемы :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

я разве говорил про скорость АФ? нет. я говорил про тряску. которая что на банке с Д5Д что на 70-700/2.8G с А700 - одинаковая.

[quot]как только вы достали "карбоновый монопод" вы в массе мест превратились в "профессионала". готовте деньги[/quot]
как только вы достали зеркалку. а не монопод. а чаще всего просто камеру. любую.

[quot]и "умные дяди" из никона с кеноном выпускают стабнутые киты, 16-85 и 18-200...[/quot]
ога. и при этом стабнутый 16-85 никона стоит дешевле нестабнутого 16-80 сони. какая незадача. а как же миф про "дорогущий" стаб в каждом стекле?

Подробнее

вы говорили про промахи... используя камеру у которой АФ хуже чем у 40 (и не лучший мотор) и тяжелое старое стекло ...
что до 16-85... а почему бы его не сравнить скажем с 16-105 ? :)
судя по всему цена 16-80 vs 16-85 будет таким же рваным бояном как 70-200...

Re[Михаил___К.]:
Ребята сониводы хватит лежать тут на доте :))) все вы ! рано или поздно! купите кенон-никон! это вопрос лишь времени :)))
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

А сонивский "стабнутый" кит вообще на барахолке по 500 рублей уходит :)
А то, что Цейс на длинном на стоп светлее - это не играет роли? ;)
Re[Andrei Belyaev]:
Цитата:
от: Andrei Belyaev
Ребята сониводы хватит лежать тут на доте :))) все вы ! рано или поздно! купите кенон-никон! это вопрос лишь времени :)))

Дайте пообщаться то! А то в резервации скучно :D
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

для "любой" камеры есть знак "съемка запрещена" "или съемка за плату"....
если еще запрет отдельный на съемку со вспышкой...
а вот если знака нет а вы достали монопод или штатив то ... даже без знака вас или попросят деньги или прекратитть это занятие во многих местах.
и опятьже есть масса моментов когда монопод не спасает а со штативом возится надоедает довольно быстро.
"кинжал хорош когда он есть", есть удобная фишка в одной камере и нет ее в другой. с чего бы первой камере быть хуже второй если все остальное с точки зрения фото почтиодинаково ?
(кстати у кого там 100% видоискатель?) :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Понятно ...
А в чем суть претензий ?

1) Шумы
2) Маленький фпс
3) плохо тянутся пересветы
4) хочется больше ВИ
5) ну и от лв и поворотного 3" экрана я бы тоже не отказался, но это я переживу :)
Re[Little_boo]:
А900 легко вытягивает -2eV

Re[Mach]:
Цитата:
Не вижу логики :) Не связаны они никак. Или в стабнутых объективах Кэнона еще и АФ стабилизируется?

а вы как думали? или в волшебных зеркалках сони АФ сделан иначе? на датчики АФ изображение идет ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ.
так вот на датчики АФ никона-кенона идет СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ изображение, а на датчики сони - тряска и мазня. вот такие пироги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта