Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Да не ест она нихрена в спящем режиме, я иногда ее забываю выключать и она неделями в кофре включенная валяется без существенной потери емкости аккумулятора, этож не мыльница...
Вы при включении-выключении больше энергии теряете на пылетряс и елозание автофокусом

Подробнее

Блин. Еще раз много раз +1 :)

У меня А900 уже дней восемь включенная стоит не разряжаясь существенно - хотел аккумулятор разрядить для профилактики... Придеться действия какие-нибудь все-таки совершать иначе до Нового года ждать можно будет.
Re[Семёныч]:
Я собственно говоря так и предпологал (про одинаковое качество автофокуса на Минольтах АФ 7000 и моей топ-модели АФ 9000).Спросил я про это вот почему :тут уже неоднократно упоминалось про то, что Минольта впервые в мире в 1985 г на модели АФ 7000 сделала автофокус и это круто, а Кенон смог повторить это дело лишь через два года в 1987 г.(хотя как уже писал уважаемый Bobcat у Канона были автофокусные модели до того Т-80 и АL ).Итак ,у меня есть топовые Минольта 9000 и Канон ЕОС-1 и я могу сравнить их между собой .
Аллегорический вопрос к участникам обсуждения :
два боксера Иванов и Петров имеют лишний вес ,его нужно сбросить .Иванов увеличивает аэробные нагрузки и через месяц снимает лишний жирок ,а Петров ,не мудрствуя лукаво, принимает мочегонные таблетки и уменьшается в весе уже через неделю.
Можно ли утверждать ,что Петров молодец,так как первым вошел в новую весовую категорию ?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

А если постоянно включать и выключать, то, боюсь, она быстрее сядет, ибо каждый раз при включении она будет что-то там делать мотором и ещё и пылетряс включать. Это гораздо более энергозатратная процедура, чем спящий режим.

Подробнее

Я был этим прошлым летом в походе, на 2-х аккумуляторах (причем один был не родной на 1400ма/ч) за 3 недели, я отснял 2,5т кадров. Выключая каждый раз сняв кадр, или серию. Так от включения/выключения точно ничего не садится.
Re[Бойцовая Козявка]:
запусти слайдшоу, делов-то (для разрядки аккумлятора).
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Итак ,у меня есть топовые Минольта 9000 и Канон ЕОС-1 и я могу сравнить их между собой .

кенон на 5 лет моложе.
лучше сравни eos-1n и dynax 9, там разница в возрасте не такая.
хотя... ты же хочешь сравнить в пользу кенона? ;)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
у Канона были автофокусные модели до того Т-80 и АL

Были. Но вибор АФ оптики к ним был очень мал 3 или 5 объективов, если не ошибаюсь. У них еще кроме моторчика и батарейки внутри были :) И правильно сделал Кенон, что не стал спешить, впихивая АФ в существующую мануальную систему, а потратил 2 года на создание новой системы.

Re[Юрий_КМ]:
Об чем и речь ...
Хотя этим шагом по перерезанию пуповины с системой ФД они обидели многих ...
Re[wrest]:
Цитата:
от: wrest
кенон на 5 лет моложе.
лучше сравни eos-1n и dynax 9, там разница в возрасте не такая.
хотя... ты же хочешь сравнить в пользу кенона? ;)

А в каком году появилась АФ9000 ?
Канон eos-1n у меня тоже есть ,а dynax 9 нет .Думаю камера была супер ,но ни у одного моего знакомого такой не было ,а я утвердительно пишу только о том ,что пробовал сам .
Кстати ,тот типа автофокусный Канон AL-1 (1982 г) я держал в руках и даже им снимал еще в 1987 г .Познакомился прямо на улице в Академгородке с американцем (оказалось потом мы вместе едем в Пермь (мой город)) ,у него было два Канона ,один я купил +вспышка .Тогда это казалось тем же ,что сейчас слетать на Луну ...
Потом его украли .
Такие дела ...
Re[wrest]:
Цитата:
от: wrest
запусти слайдшоу, делов-то (для разрядки аккумлятора).

Хм. А это мысль!..
Спасибо за подсказку)))
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:

от:Бойцовая Козявка
Блин. Еще раз много раз +1 :)

У меня А900 уже дней восемь включенная стоит не разряжаясь существенно - хотел аккумулятор разрядить для профилактики... Придеться действия какие-нибудь все-таки совершать иначе до Нового года ждать можно будет.

Подробнее

садится за полдня если подключить к компу через юсб, у меня по крайней мере
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Об чем и речь ...
Хотя этим шагом по перерезанию пуповины с системой ФД они обидели многих ...

Они о будущем думали. Да, тогда многих обрезали. Как и Минолта тоже.
Зато теперь - никаких граблей с совместимостью. Хочет кенонист поставить на новейшую цифротушку объектив тысяча девятьсот мохнатого года? Не вопрос. Наоборот - тоже не вопрос.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
А в каком году появилась АФ9000 ?

Тоже в 1985-м. Только во второй половине.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
У меня не пытается, газной старт отключен, так что камера даже не рыпается...

щас специально взял камеру поркутил. она при наклоне зажигает экран
Re[Юрий_КМ]:

Приятно пообщаться с умным человеком .
Re[Михаил___К.]:
Народ! Ну так к чему пришли? С разрешением у новой А900 все ясно А как насчет цветов на ваш взгляд?
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Народ! Ну так к чему пришли? С разрешением у новой А900 все ясно А как насчет цветов на ваш взгляд?

Мне нравятся. Возьми РАВы и сам посмотри. Делов то )))
Re[fyarik]:
Ок, а где можно разжиться оными? Люди добрыя, не подскажите, где можно равы найти? И какой прогой лучше конвертить/просматривать? Лайтрум нормально подойдет?
Re[Михаил___К.]:
Взаимно! :)
Re[Dobrohod]:
Вот в этой ветке должны найтись РАВ-ы.
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?t=17164
Лайтрум понимает А900 с версии 2.1
Re[]:
А drugoi видать плотно подсел на А900. Прикупил себе еще стеклушек и махнул в очередное путешествие.
http://drugoi.livejournal.com/2915336.html
Конечно стрит-фото людей рыбоглазом это на любителя. Но его можно понять. 16/2,8 fisheye - очень приятная линза и ей нужно наиграться сначала. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта