Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[CF]:
Цитата:
от: CF
Эргономика у камеры слабовата для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры.

Бред полный, мне вот эргономика Кэнона не удобна, причем начия от бюджетного ужаса в лице 400-ки, 1000-ой и 450-ки и заканчивая 5Д - хотя он хоть лежит в руке нормально. А вот эргономика Сони и Никона мне нравится, хотя у Сони есть один большой косяк - кнопка включения не как у Никона под пальцем. :(
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Бред полный, мне вот эргономика Кэнона не удобна, причем начия от бюджетного ужаса в лице 400-ки, 1000-ой и 450-ки и заканчивая 5Д - хотя он хоть лежит в руке нормально. А вот эргономика Сони и Никона мне нравится, хотя у Сони есть один большой косяк - кнопка включения не как у Никона под пальцем. :(

Подробнее

А нафига она под пальцем? Вы же не выключаете камеру после каждого кадра. В начале съемки включили в конце выключили. У меня, например если камера висит на шее значит она включена. Т.е. рычажок включения не предмет первой необходимости и размещать его под указательным пальцем правой руки незачем. На мой взляд расположение включателя из Кэнон, Никон, Сони, у Сони самое грамотное, у Никона самое неграмотное. ИМХО
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
А нафига она под пальцем? Вы же не выключаете камеру после каждого кадра.

А я именно так и делаю, особенно в поездках, где вопрос зарядки аккумуляторов критичен, и при съемке когда интенсивность фотографирования периодична.
Цитата:

от:Volod.F

Т.е. рычажок включения не предмет первой необходимости и размещать его под указательным пальцем правой руки незачем. На мой взляд расположение включателя из Кэнон, Никон, Сони, у Сони самое грамотное, у Никона самое неграмотное. ИМХО

Подробнее

А в чем проблема? Он там не лешается, и сам никуда не переключается - зато всегда доступен. У меня постоянно бывает так, что камеру выдернул к глазу поднес - прицелился - о она, блин, выключена. На никоне такой проблемы нет.
Re[CF]:
Цитата:

от:CF
Кнопка предварительного просмотра. Если вы правша, то каким пальцем(какой руки будете нажимать)? И как при этом держать камеру( какой рукой и за что)? Попробуйте всё делать быстро и как только возьмётесь за корпус левой рукой, сразу на какую-нибудь кнопку нажмёте. Эргономика у камеры слабовата для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры.

Подробнее

Я правша. Объектив поддерживается левой рукой. Мизинцем левой руки нажимается кнопка репетира диафрагмы. В принципе, по-первому, несколько неудобно работать мизинцем (неразвит он у многих), но втеревшись все получается очень удобно: не нарушается баланс камеры при предпросмотре.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
..... Вы же не выключаете камеру после каждого кадра. В начале съемки включили в конце выключили. .....

Я постоянно выключаю, рефлекс такой. Так что иногда раздражает, но в целом, т.к. я А700 практически никогда одной рукой не держу, то соответственно включение выключение не напрягает. А вот на А100 с полтинником и штатником одной рукой снимал на ходу, и там напрягало.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А я именно так и делаю, особенно в поездках, где вопрос зарядки аккумуляторов критичен, и при съемке когда интенсивность фотографирования периодична.

Да не ест она нихрена в спящем режиме, я иногда ее забываю выключать и она неделями в кофре включенная валяется без существенной потери емкости аккумулятора, этож не мыльница...
Вы при включении-выключении больше энергии теряете на пылетряс и елозание автофокусом
Re[TimLev]:
Цитата:

от:TimLev
Я постоянно выключаю, рефлекс такой. Так что иногда раздражает, но в целом, т.к. я А700 практически никогда одной рукой не держу, то соответственно включение выключение не напрягает. А вот на А100 с полтинником и штатником одной рукой снимал на ходу, и там напрягало.

Подробнее

Просто возмите за привычку, достали камеру из кофра, включили, повесили на шею, снимаете с шеи, выключили, убераете в кофр. Проблемма решится сама-собой :D
Re[Семёныч]:
На A700 есть еще и Grip Sensor и EyeStart-AF. На A900, наверное, тоже?
Re[Volod.F]:
Цитата:

Да не ест она нихрена в спящем режиме, я иногда ее забываю выключать и она неделями в кофре включенная валяется без существенной потери емкости аккумулятора, этож не мыльница...
Вы при включении-выключении больше энергии теряете на пылетряс и елозание автофокусом

Подробнее

вот не рассказывайте, когда ты ходишь и т.п. ни фига она не в спящем режиме, постоянно грозит зажечь экран и замерить что-нить - попробуйте лежащую включенную камеру взять и покрутить, тоже самое сней просиход и в кофре.

И я не знаю, сколько у вас камера включенная в кофре лежит, у меня она садится без вопросов, если я забываю выключить.
Re[Little_boo]:
Цитата:

вот не рассказывайте, когда ты ходишь и т.п. ни фига она не в спящем режиме, постоянно грозит зажечь экран и замерить что-нить - попробуйте лежащую включенную камеру взять и покрутить, тоже самое сней просиход и в кофре.

И я не знаю, сколько у вас камера включенная в кофре лежит, у меня она садится без вопросов, если я забываю выключить.

Подробнее

У меня не пытается, газной старт отключен, так что камера даже не рыпается...
Re[Little_boo]:
Цитата:

Подробнее

Вы ничего не путаете?
Камера еежала в кофре включенная месяц, ничего не село
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Вы ничего не путаете?
Камера еежала в кофре включенная месяц, ничего не село

ничего не путаю, может от модели зависит - не знаю. В А100 у меня - садится.

Потом, если все так сказочно в спящем режиме, зачем её вообще кнопка влючения?
Re[Семёныч]:
Может Сони не все отлючает в спящем режиме?
У меня кэнон 2 разных аппарата, ничего не садится...

P.S. Кнопка выключения нужна при транспортировке ;)
Re[Ильин Сергей]:
у меня не садится на А-700, правда месяц не держал, а вот несколько дней.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
ничего не путаю, может от модели зависит - не знаю. В А100 у меня - садится.

Потом, если все так сказочно в спящем режиме, зачем её вообще кнопка влючения?

В настройках покопайтесь, там должны быть всякие времена засыпания и тому подобное...
Камера не должна ничего мерить и фокусироваться пока Вы не полунажали на спуск, ну или к глазу не поднесли, если глазстарт включен...
Re[Семёныч]:
Вопрос знатокам истории :в какой Минольте автофокус лучше в 7000 или в 9000 ?
Последняя у меня есть и вроде тогда была топ-моделью .
Re[Семёныч]:
насчет садиться не садиться,в спящем режиме она у меня как минимум день пролежала села но я не знаю на сколько, так как не помню сколько было, но когда глянул было 86%, а вот если её к компу подключить через кабель так всю батарею за час съест!
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Вопрос знатокам истории :в какой Минольте автофокус лучше в 7000 или в 9000 ?
Последняя у меня есть и вроде тогда была топ-моделью .

Скорее всего одинаковый. Сенсор у них один и тот же (1 линейка 128 пикс.) и мотор отвертки одинаковый. Правда у 9000 диапазон чувствительности АФ от 2 до 19 EV а у 7000 от 3 до 18. Мне кажется, что это очень малая разница.
Re[Юрий_КМ]:
И у меня камера не садится никогда. Всякие айстарты я сразу отключаю на всех камерах (вроде бы на А900 его и нет). Камера лежит в кофре сколько угодно и ничего не делает.

А если постоянно включать и выключать, то, боюсь, она быстрее сядет, ибо каждый раз при включении она будет что-то там делать мотором и ещё и пылетряс включать. Это гораздо более энергозатратная процедура, чем спящий режим.
Re[Volod.F]:
Цитата:

А нафига она под пальцем? Вы же не выключаете камеру после каждого кадра. В начале съемки включили в конце выключили. У меня, например если камера висит на шее значит она включена. Т.е. рычажок включения не предмет первой необходимости и размещать его под указательным пальцем правой руки незачем. На мой взляд расположение включателя из Кэнон, Никон, Сони, у Сони самое грамотное, у Никона самое неграмотное. ИМХО

Подробнее

много раз +1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта