Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Это если пост был про 85 год.. Если считать, что в данном посте ошибкой является дата, и тут описано все первое поколение АФ камер минольта - тоже бред, т.к. тогда половина объективов в системе пропущена.
Вот так, смешались в кучу кони, люди, а окружающие радостно хлопают в ладоши при виде всего этого.. Печально и глупо. Впрочем, вполне ожидаемо. Слишком многие люди по своей природе любят сбиваться в стадо. Надо давать им такую возможность

Подробнее

По Вашей логике, я и другие владельцы А900 и других камер Сони, довольные своими камерами на 100% - стадо. А бьющиеся в экстазе владельцы новопятаков и огрызков в виде Д40 - уважаемые фотографы.
Диалог:
-Какую камеру посоветуете купить?
-Вам поснимать или пи..ками" помериться? Если первое, то без разницы, если второе, то Никон/Кэнон.
В одной теме владелец топовой Д3х выкладывал свои примеры. На мой взгляд дерьмовей фото сделать сложно. Камера вторична в получении снимка. Когда кривизну рук и полное отсутствие художественности взгляда пытаются компенсировать владением "Бренда №1 и №2" - вот это смешно.
P.S.Покажите мне фото, снятое Вашей камерой и которое я не смогу снять на Сони.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
к 85 автофокус был почти у всех фирм. Минольта же в том году реализовала концепцию body-integral AF

Если ссылаться на историю, то точные даты:
-1983г. MINOLTA X-600. В этой модели MINOLTA сделала первый шаг к автофокусу - детектор резкого изображения, который подсказывал фотографу, что тот правильно навел резкость.
-1985г. MINOLTA Dynax 7000. Абсолютно новая серия зеркальных полностью автоматических автофокусных фотоаппаратов. Система MINOLTA Dynax имеет новый тип байонета (тип А), несовместимый с предыдущим (тип MD), в котором совмещаются электронная и механическая системы управления объективом (автоматический привод диафрагмы, автофокусировка, передача информации о состоянии объектива специальной микросхемой, встроенной в каждый объектив).
А Canon и Nikon смогли сделать автофокус только в 1987 году.
Что касается сегодняшнего дня, то А900 имеет самую мегапиксельную матрицу 25 Мп и набор новых объективов от Цейсса, которые прекрасно справляются с необходимым разрешением. А у конкурентов старые объективы уже режут разрешение новых матриц.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Если ссылаться на историю, то точные даты:
-1983г. MINOLTA X-600. В этой модели MINOLTA сделала первый шаг к автофокусу - детектор резкого изображения, который подсказывал фотографу, что тот правильно навел резкость.

Подробнее

Canon AL-1 Quick Focus (QF) март 1982.
Это тоже исторической правды ради :)
Цитата:
от: KYUN

А Canon и Nikon смогли сделать автофокус только в 1987 году.

В такой формулировке это высказывание неверно. T80 кеноновский знаете? У никона вроде что-то тоже подобное было, но искать лень.. А первую в мире AF SLR сделал вообще Polaroid, 1978год afair. Первую SLR со сменными объективами - вроде Пентакс (тут подробностей не знаю, только краем уха слышал). Но это точно было раньше 1985 года.
Т.ч. особенность системы Минольта, представленной в 85 году - то, что это была первая массовая SLR система, с функциями автофокуса встроенными в камеру. В итоге получилась компактная и простая для пользователя(но не по устройству) камера, компактные объективы, быстрый автофокус.. Именно это и всколыхнуло рынок. Было выпущено более 2млн штук только 7000 модели(есть даже специальная юбилейная версия в честь этого)..
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
По Вашей логике, я и другие владельцы А900 и других камер Сони, довольные своими камерами на 100% - стадо. А бьющиеся в экстазе владельцы новопятаков и огрызков в виде Д40 - уважаемые фотографы.

Неа, не угадали, стадо и те и другие.. перевирать факты, пожимая при этом друг другу руки - в любом случае ужасно. Хоть немного проверяйте информацию, под которой подписываетесь... Ато так можно очень далеко зайти.
На мой взгляд, крайне глупо гордиться тем, что заплатил конкретной японской фирме денежку. Гордиться тем, что являешься потребителем фототехники конкретного бренда. И пытаться делить людей по этому признаку..
Это я вам как владелец камеры с байонетом А владельцу камеры с байонетом А говорю ;)
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Неа, не угадали, стадо и те и другие.. перевирать факты, пожимая при этом друг другу руки - в любом случае ужасно. Хоть немного проверяйте информацию, под которой подписываетесь... Ато так можно очень далеко зайти.
На мой взгляд, крайне глупо гордиться тем, что заплатил конкретной японской фирме денежку. Гордиться тем, что являешься потребителем фототехники конкретного бренда. И пытаться делить людей по этому признаку..
Это я вам как владелец камеры с байонетом А владельцу камеры с байонетом А говорю ;)

Подробнее

Пост fyarik, содержал не только инфу по историческим достижениям Минольты. Читайте внимательней ;)
Гордыня - это грех. О гордости владения чем-то я даже никогда не задумывался и смысл моего предыдущего поста совершенно в другом. Я Сони взял из-за Минольты. Потому как это была вторая камера в жизни, которую я взял в руки после Зенита. И было это в середине 80-х. Это не гордость - это ностальгия из детства. И старенькая Минольта (мыльница по нынешним меркам) где только со мной не побывала, а работает до сих пор.
Тема про экстаз.. Я в экстазе не бьюсь и тему создал не владелец Сони. Т.е. для него удивительно, что среди сониводов нет подобных владельцопятаководам, которые кричат о дешевизне и превосходстве своих "элек" и при этом прикручивают на камеры мануальные стекла (в том числе и от Минольты).
Но пока на любом форуме будут неадекватные наезды на камеры Сони от людей, которые никогда этих камер в руках не держали, я буду защищать то, чем я владею. Характер такой ;)
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Пост fyarik, содержал не только инфу по историческим достижениям Минольты. Читайте внимательней ;)
Гордыня - это грех. О гордости владения чем-то я даже никогда не задумывался и смысл моего предыдущего поста совершенно в другом. Я Сони взял из-за Минольты. Потому как это была вторая камера в жизни, которую я взял в руки после Зенита. И было это в середине 80-х. Это не гордость - это ностальгия из детства. И старенькая Минольта (мыльница по нынешним меркам) где только со мной не побывала, а работает до сих пор.
Тема про экстаз.. Я в экстазе не бьюсь и тему создал не владелец Сони. Т.е. для него удивительно, что среди сониводов нет подобных владельцопятаководам, которые кричат о дешевизне и превосходстве своих "элек" и при этом прикручивают на камеры мануальные стекла (в том числе и от Минольты).
Но пока на любом форуме будут неадекватные наезды на камеры Сони от людей, которые никогда этих камер в руках не держали, я буду защищать то, чем я владею. Характер такой ;)

Подробнее

+1. нелюблю неадекватных наездов. А минольту купил потому как за меньшую цену предлагала более удобное и неурезанное решение.
(как раз на фоне воплей джинпирдки о смерти минольты :) был тут такой персонаж)..
сони пока продолжает эту традицию - неурезанных решений и возможности выбора.
кенон с никоном продолжают свою :)
Re[dimav]:
Столька букав!!! Ниасилил...
У меня А900+топ линзы и я тащусь. :) Мне по барабану другие системы. С кривыми руками не все ли равно чем снимать?
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach

Гуд! +5
Re[Таджик]:
Цитата:
от: Таджик
У меня А900+топ линзы и я тащусь. :) Мне по барабану другие системы. С кривыми руками не все ли равно чем снимать?

+5!
Лично мне плевать – какой фирмы камера. Единственно, под Минолту-Сони есть четыре вспышки, а под Кэнон только одна 580. Старая оптика не интересует - и так завал неавтофокусной под любые системы.
Есть у меня кропнутые Кэноны с хорошей линейкой L-оптики и они не останутся без работы. Но при переходе на ФФ хочется получить реальное преимущество, как в разрешении, так и в ДД, поэтому и выбрал A900 с Цейссами. А сжатое видео и высокие ISO меня совсем не волнуют. Жалко только, что на А900 нет чувствительности ISO 60 и 32 – нейтральные фильтры здорово портят рисунок оптики.
Re[Таджик]:
Цитата:
от: Таджик
Столька букав!!! Ниасилил...

да нет вы просто на форуме новичок.. был тут один... все время смерть минольты пререкал... оптику катком давил...
потом якобыкупленный пятак был досмерти помечен котом и персонаж исчез....
ныншение антисоневоды даже толпой его заменить не могут :)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
был тут один... все время смерть минольты пререкал... оптику катком давил...
потом якобыкупленный пятак был досмерти помечен котом и персонаж исчез....

а вы не путаете? их по моему двое было: жындыпыркиного пятачка кот абасцал, а оптику катком поклялся давить чел, у которого бракованный 70-200G SSM пожег две dynax7D (причем магазин ему линзу безропотно поменял)
по теме: а чего биться в экстазе от техники? снимать надо, и биться в экстазе от фотографий (если получится)
A900 - это всего лишь полнокадровый аппарат, с которого выходят снимки, не уступающие хорошей 35мм пленке, сканированной на 4000dpi
это то, что я всегда хотел со времени покупки моей первой пленочной зеркалки. желаемое осуществилось. аминь.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
а вы не путаете? их по моему двое было: жындыпыркиного пятачка кот абасцал, а оптику катком поклялся давить чел, у которого бракованный 70-200G SSM пожег две dynax7D (причем магазин ему линзу безропотно поменял)...

Подробнее

Эти два клона одного персонажа... Весельчак был :D
Re
Не к А 900 сказанно! но сегодня общался с проф фотографом и как раз владельцем 400 и 5ка, так вот как он услышал что у меня Альфа так аш скривился, а когда я достал 58 пыху, так у него глаза горели как у ребенка,и после того как он подержал мою 300ку мнение его сильно поменялось, так вот и всем советую, не читайте бред всякий, а если интересно то возьмите в руки камеру и решите для себя сами, лично я кроме себя ни кому не доверяю, свой выбор я уже сделал, и делал его сознательно! Хотя уж поверте мне кода я выбирал камеру 99% знакомых советывали никон или канон, в последствии двое из них прешли на альфу!!!
Кстати не одна из камер нашей ситемы не совершенна и слава богу мы все это признаем, а кенонисты уже поклоняются 5ку, вот инетресно это вы её имеете или она вас имеет вас :D и самое главное А900 это не последняя модель от Сони уж поверте мне! а самое главное Сони умеет удивлять! она уже удивила своими видео камерами весь мир, их новый супертонкий дисплей застовляет все бренды нервно курить! и таких примеров можно привести кучу!
О чуть не забыл у вас уже есть привод блю рей? :D
Re[Halva]:
Если Zeiss расширит линейку оптики на А900 , то начну всерьёз рассматривать как вторую или первую в паре с Nikon D3. Основание: Sony имея своё производство сенсоров и при правильной политике быстро догонит и начнёт опережать и Canon и Nikon. Финансово Sony стабильнее. Правильно делает, что не устраивает гонку с Canon EOS-1Ds Mark III . Моё мнение - те кто хочет фото большой размерности могут найти лучшую альтернативу в СФ.
Re[Adriatik]:
Пробовал в работе А-900. Очень сильно не понравилось обилие кнопок на левой стороне корпуса(если смотреть на камеру со стороны видоискателя). Каждый раз как смена объектива так обязательно на что нибудь нажмеш. Вообще конструкторы могли бы убрать часть ненужных кнопок, также непонятно размещение кнопки для быстрого просмотра на лице камеры под объективом. Вообще этот корпус ближе к полупрофессиональному.
Re[CF]:
Цитата:

от:CF
Пробовал в работе А-900. Очень сильно не понравилось обилие кнопок на левой стороне корпуса(если смотреть на камеру со стороны видоискателя). Каждый раз как смена объектива так обязательно на что нибудь нажмеш. Вообще конструкторы могли бы убрать часть ненужных кнопок, также непонятно размещение кнопки для быстрого просмотра на лице камеры под объективом. Вообще этот корпус ближе к полупрофессиональному.

Подробнее

Ну я никогда ничего не нажимаю, когда меняю объективы. БОлее того. ВЫнесение наиболее нужных функций на кнопи всегда счиалось заслугой дизайнеров, а не их просчётом. Лично я считаю, что управление очень удачно прдумно и вызывает у меня только положительные эмоции.

Наоборот. Когда я беру в руки или Кэнон или Никон, то сразу теряюсь вообще..., Всё кажется очень неправильным. От сюда вывод - удобство или неудобство управления камерой вопрос больше привычки, а не самой камеры. Если я какое-то время попользуюсь НИКОНОМ, то так же буду считать управление удобным.

С левой стороны от экрана там только 4 кнопки (по-моему также у многих камер сделаоно) там кнопка "меню", кнопка "дисплэй", "удалить" и "просмотр фото". Что из них можно убрать?

И ещё... А что это за кнопка такая для быстрого просмотра на лице камеры под объективом?

Я знаю только одну кнопку под объективом. это репетитор диафрагмы. Расположение этой кнопки традиционно было в этом месте, где ещё её делать?
Re[fyarik]:
Эта кнопка может быть репетитором диафрагмы или кнопкой пробного кадра для подгонки по экранчику параметров съёмки.
Re[SAL]:
Кнопка предварительного просмотра. Если вы правша, то каким пальцем(какой руки будете нажимать)? И как при этом держать камеру( какой рукой и за что)? Попробуйте всё делать быстро и как только возьмётесь за корпус левой рукой, сразу на какую-нибудь кнопку нажмёте. Эргономика у камеры слабовата для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры.
Re[CF]:
2 CF
-Кнопку вполне удобно нажимать средним пальцем левой руки.
-Если честно не понимаю зачем браться за тушу левой рукой. При смене объектива камеру держу правой рукой за традиционный хват, а объектив меняю левой. Быстро и удобно.
Re[CF]:
Цитата:
от: CF
Эргономика у камеры слабовата для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры.

Ахренеть... Вот я Вам скажу тогда так.

У НИКОНА и у КЭНОНА вообще ВСЁ делать неудобно. Эргономика отсутствует в принципе. Пользоваться камерами НЕСони просто невозможно.

БРЕД? Правильно. Просто я не привык к этим камерам и мне сложно с ними обращаться.

Вот и Вы не привыкли к СОНИ и ВАм сложно с ней обращаться. А мне просто и легко. Я к СОНИ привык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта