Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
о, в загончик загнали.
ну и гуд. тут темка быстро притухнет ;)

Пока здесь тусуют тролли и ренегаты тема не затухнет.
Игорь,интересно чем вас так Sony обидела? Или это еще старушка-Минольта?
Re[Reiz Rax]:
Игорелло быстренько сдулся с темы что бы не навлекать на себя гнев Альфовцев.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
о, в загончик загнали.
ну и гуд. тут темка быстро притухнет ;)

безусловно. народ здесь тихий и спокойный - собственно эта тема показала кто бьется в экстазе от A900.... в основном "те у которых вырастают пяточки" и в меньшей степени правоверные никонисты (всетаки в своей душе они носят матрицу от сони :) ) ...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
"лучшая полнокадровая зеркальная камера для фотографа любителя" это 5Д. До сих пор и до тех пор пока не переведутся все проданные в огромном количестве тушки.
ибо ничего нового со времен 5Д для любителей не придумали.

Подробнее

Согласен на все 100%. Только не 5Д, а Д5 - Динакс 5 :D
Re[Little_boo]:
СОгласен полностью! Тоже в свое время начального уровня Sony A100 мне нравилась гораздо больше Canon 400D по корпусу! Кстати,на новых камерах Sony типа A700 шумов как минимум не больше,чем на однокласнике Canon 40D - на 2000-3000 Iso вполне возможно работать!
Re[Семёныч]:
да ветку переместили...истерика прекратилась.
по выбору брендов лично для меня: вообще выбирал между никон д60 и сони а200 у кэнона за эти деньги для меня ничего не было. должны были привезти или то или это никон ждал с увереностью соньку сомневаясь, в результате привезли а 300...разочаровался но...достал из коробки, взял в руки, понравилось (д60 до этого держал то же понравилось но сонька показалась приятней) включил поснимал на 18-70 опять разочаровался нацепил САЛ 55-200 оооо отлично!!! Всю ночь тестил нащелкал 800 кадров (боялся косяков с АФ) нет все нормально батарейки, таблички получались как следует (55-200), теперь доволен полностью, одно растраивает не стандартный башмак под вспышку да и ладно своих вспышек уже достаточно. А по поводу а900 и экстаза так мне кажется просто кто покупает сони делает это осознано, а экстаз это для других...
Re[Михаил___К.]:
Михаил___К.
Вопрос :кто из соневодов имеет там (на фотосайт.ру)статус выше начального ?[/quote]

На ФС достаточно соневодов со статусами выше начального, если надо, могу дать ссылки.. :)
Re[Семёныч]:
Ужас
Чем же Сони так не угодила некоторым любителям фотографии...
Ещё пару лет назад так же грызлись между собой Кэнон с Никоном. Кстати, почему-то у меня сложилось впечатление, что именно владельцы Кэнона подвержаны этой шизофрении. Никон более спокойный и интелегентный. Когда Сони стала делать заркалки, у Кэнонистов просто крышу снесло. Они даже про Никон забыли. Точнее не забыли а стали относиться к ним, как к "своим"...
Это болезнь и, наверное, надо лечить таких товарищей, а не переубеждать.
Несмотря на то, что по большей части тут был бред, всё же были и адекватные товарищи, которые не вопили, а разговаривали. Именно для них, я бы и хотел своё мнение высказать.
Во-первых. Кто сказал, что Минольта не претендовала на профессиональный сектор?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это какая-то глупость. Сам факт первенства Минольты в автофокусных системах говорит о её заявках.
Как-то раз на барахолке я приобретал объективчик и мне в коробку с объективчиком некий МаксБарыкин (личность не безызвестная) вложил рекламный буклетик Минольты. Этот буклетик это как раз и есть та самая АВТОФОКУСНАЯ СИСТЕМ Минольты, которую они представили в 1985 году.
Позволю себе перечислить всё то, что сделала Минольта в 1985-м году.
Напомню, что тогда ни у кого не было автофокуса (кроме Пентакса, но, как мне известно, системой назвать это было совсем нельзя)
Камеры:
MAXXUM 5000
MAXXUM 7000
MAXXUM 9000
Вспышки:
MAXXUM FLASH 1800AF
MAXXUM FLASH 2800AF
MAXXUM FLASH 4000AF
Стёкла: (самое интересно)
16/2.8 fisheye
20/2.8
24/2.8
28/2.8
50/1.4
50/1.7
135/2.8
300/2.8 APO
600/4 APO
28-85/3.5-4.5
28-135/4-4.5
35-70/4
35-105/3,5-4,5
70-210/4
75-300/4,5-5,6
100-200/4,5
50/2,8 macro
100/2.8 macro
+ к этому огромное колличество (83 наименования) различных аксессуаров (проводков, флэшметров, экспонометрво, штативы какие-то, угловые видоискатели и т.д. и т.п.)...............
НИХРЕНАСЕБЕЛЮБИТЕЛЬСКИЙНАБОР.... Особенно 600/4 самый любительский объектив!!!!!
А потом мало было сделано Минольтой. Возьмём хотя бы тот же 85/1,4, который считается лучшей 85-кой среди систем, а возьмите 9-ку!!!!!!!! Нихренасебелюбительскаякамера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А 7-ка (не цифровая)... Да она такие вещи делать умеет!!!!!!!!!!!!! Она умела закачивать данные об экспозиции 6-ти последних плёнок в персональный компьютер!!!!!!!!!!! Это самая любительская функция, которую я только знаю.!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Вы посмотрите на список этих объективов, то увидите, что там есть и "Банка", и "Старикан", и "Маленькая банка".... Про полтинники и макрики я не говорю... Все эти объективы до сих пор актуальны, практически так же и переизданы Соней, продаются на барахолке за цену почти новых Соней и расхватываются на барахолках, как пирожки горячие. А ведь это первые в мире автофокусные объективы конструкциии 1985 года!!!!!!!!!!!!!!!
ВО-ВТОРЫХ!!!
Являясь владельцем А900, я могу поделится своим восторгом от этой камеры, как хотелось автору темы.
Хотя нет... В камере нет ничего особенного... Обычная камера, с отличными цветами, быстрым фокусом, огромныв 100% видоискателем (хотя кого это волнует), серией до 11 кадров в РАВе со скоростью 6 кадров в секунду, очень рабочими 1600 и даже почти рабочими 3200....
Даже нет ни лайввью, ни видео... Камера, можно сказать отстой...
Особенное в оптике, которую я могу поставить на эту камеру. Я могу купить за 9000 рублей АФ 70-210/4 (та самая пивная банка), которая будет отлично работать на моей камере... и не только работать, но и рисовать чудесные портреты. Я могу за 4500 купить 35-70/4, который так же будет отлично работать на моей камере, а про его картинку было сказано чуть выше... Я могу купить где-то за 9000 рублей 28-135/4-4,5 (т.н. старикан), который ещё называют "набор фиксов".... При этом все фокусные находятся на своих местах, при этом все эти объективы ещё и вдруг становятся стабилизированными....
Полтинники, фишаи, просто широкоугольники и т.д. и т.п. прекрасно встанут на мою А900.
Это любительский набор.
Если же вдруг я захочу стать суперпрофи, то я куплю к своей камере великолепный Цейс 24-70/2,8, не менее великолепный 70-200/2,8, ещё более великолепный 135/1,8, не менее великолепный 85/1,4 (или даже можно старенькую Минольту 85/1,4, которая несильно хуже нового Цейса)....
Я могу ещё купить божественный 135/2,8 STF (можно Сони, а можно и Минольту) Список можно продолжать....
Кстати.
Давайте прикинем. Что я могу купить под Кэнон за 9000 рублей из диапазона 70-210 с такой же светосилой?....
Re[fyarik]:

Тему можно закрывать - лично мне даже добавить нечего.
Re[fyarik]:
вот это ответ!!! жалко тему перенесли
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Второй пример :
Я :через набор переходников можно было бы ставить оптику от любого бренда (как у Канон),то есть система бы получилась открытой для владельцев парка оптики других фирм

у нас тама один полукенонист (у него кенон, у жены сони) очень желал переходник с байонета А на байонет EF, т.к. очень хотел надеть STF на пятак. не подскажите, где можно заказать такой?
Re[Andrei Belyaev]:
Цитата:
от: Andrei Belyaev
Ребята сониводы хватит лежать тут на доте :))) все вы ! рано или поздно! купите кенон-никон! это вопрос лишь времени :)))

хотелось бы знать точнее. всетки кенон? или никон?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Цитата с хобота :
Где же все-таки производятся Сони-Цейссы?
Вашему вниманию предлагается интервью, взятое indlgr у представителя немецкого цейсса:
...
Правда смешно ?

после етого на сайте цейсса добавили в ФАК где и чего производиццо.
Re[wrest]:
Цитата:
от: wrest
хотелось бы знать точнее. всетки кенон? или никон?

Именно Кэнон-Никон. Потому как в будущем придется им объединиться, чтобы не отстать от Сони :D
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Именно Кэнон-Никон. Потому как в будущем придется им объединиться, чтобы не отстать от Сони :D

а я чета думаю что никон не выживет и его купит сони. или продаст ему фотобизнес если выживет. ну то есть - будет кенон и кто-то второй
Re[wrest]:
и "Сонон" или "Нини" :)
Re[Семёныч]:
Будут Сони, НиКэн и ФуПенОл :D
Re[Семёныч]:
неужели у никона все так плохо
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach

Тему можно закрывать - лично мне даже добавить нечего.

Вот поэтому и нужна резервация.. Чтоб хвалить друг друга и гладить по головке, даже если человек несет бред.. И называется это здесь "уважением к собеседнику".
Если убрать из сообщения дезу, то оно будет выглядеть следующим образом
Цитата:

от:fyarik
Позволю себе перечислить всё то, что сделала Минольта в 1985-м году.
Напомню, что тогда ни у кого не было автофокуса (кроме Пентакса, но, как мне известно, системой назвать это было совсем нельзя)
(к 85 автофокус был почти у всех фирм. Минольта же в том году реализовала концепцию body-integral AF.)

Камеры:
MAXXUM 5000
MAXXUM 7000
MAXXUM 9000
Вспышки:
MAXXUM FLASH 1800AF
MAXXUM FLASH 2800AF
MAXXUM FLASH 4000AF
Стёкла: (самое интересно)
16/2.8 fisheye
20/2.8

24/2.8
28/2.8
50/1.4
50/1.7
135/2.8
300/2.8 APO
600/4 APO
28-85/3.5-4.5
28-135/4-4.5
35-70/4
35-105/3,5-4,5
70-210/4
75-300/4,5-5,6
100-200/4,5

50/2,8 macro
100/2.8 macro

Подробнее

Это если пост был про 85 год.. Если считать, что в данном посте ошибкой является дата, и тут описано все первое поколение АФ камер минольта - тоже бред, т.к. тогда половина объективов в системе пропущена.
Вот так, смешались в кучу кони, люди, а окружающие радостно хлопают в ладоши при виде всего этого.. Печально и глупо. Впрочем, вполне ожидаемо. Слишком многие люди по своей природе любят сбиваться в стадо. Надо давать им такую возможность
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Это если пост был про 85 год.. Если считать, что в данном посте ошибкой является дата, и тут описано все первое поколение АФ камер минольта - тоже бред, т.к. тогда половина объективов в системе пропущена.
Вот так, смешались в кучу кони, люди, а окружающие радостно хлопают в ладоши при виде всего этого.. Печально и глупо. Впрочем, вполне ожидаемо. Слишком многие люди по своей природе любят сбиваться в стадо. Надо давать им такую возможность

Подробнее

Согласен. Видим буклетик был не 85-ого а чуть позже. Года 88-ого... Это не сильно меняет ситуацию, т.к. даже если убрать стёкла, которых не было в 85-м, то всё равно набор впечатляющий.
Про стадо это Вы зря....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта