добрый день! решил пофотоохотиться=)
исходник: sony 75-300mm думаю неплохо бы увеличить.
конвертер от sony родной стоит 440 евро причем без разницы, 1.4x или 2.0x
есть к примеру:Minolta 2x 4LMC DG стоит около 150
а также из неродных bower, sigma и кенко.
kenko 1.4мылит жутко даже со штативом фото ужасные, 2.0 позитива тоже не предсказывает.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1466
есть положительные отзывы по sigma
есть ли у кого надежный конвертер не портящий картинку цвет и контраст. мне кажется тут без разницы какое увеличение, даже 1.4x здорово уже, главное качество чтобы не испортилось
телеконвертор на sony (350)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
телеконвертор на sony (350)
Re[badenbaden]:
от: badenbaden
исходник: sony 75-300mm думаю неплохо бы увеличить.
конвертер от sony родной стоит 440 евро причем без разницы, 1.4x или 2.0x
есть к примеру:Minolta 2x 4LMC DG стоит около 150
Я тоже хотел взять Кенко 2Х, но как говорят =мылит ужасно= и на длинном только в ручном режиме фокусировки. Подумываю купить Минолтовский на свою Токину 80-400.
Re[badenbaden]:
У вас и так объектив плохенький, зачем вам его ещё ухудшать? Купите лучше Сигму 400/5.6 АПО, дёшево и сердито (около 200 Евро б/у)
Re[Doktor Alex]:
хехе! ну вы даете! sony 75-300 (не 70-300!!!)очень хороший обьектив!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1322
вы зря так на него. не жалел ни минуты что его купил, он обгоняет все сигмы (со светосилой 5.6 или 4.5) тамроны и прочие неродные обьективы, просто стоит на порядок выше и..
советовали sigmu 70-300 apo macro сдал назад, ибо щущение что в чуркестане сделан 350 евро на ветер чуть не отдал.
пробывал 300 мм подороже(до 800 евро) не впечатлили.
сравнивал очень долго, меня уже все продавцы знают.... нашел себе классный экземпляр, долго тестил его и купил. ненарадуюсь! как нить фото выложу обязательно.
а в том то доктор и вопрос, спрашивается, есть ли такой конвертер что не ухудшает качество?
кстати. вы тестите минольты, а сони оригиналы не пробывали надевать? на мой взгляд разница большая.
вы зря так на него. не жалел ни минуты что его купил, он обгоняет все сигмы (со светосилой 5.6 или 4.5) тамроны и прочие неродные обьективы, просто стоит на порядок выше и..
советовали sigmu 70-300 apo macro сдал назад, ибо щущение что в чуркестане сделан 350 евро на ветер чуть не отдал.
пробывал 300 мм подороже(до 800 евро) не впечатлили.
сравнивал очень долго, меня уже все продавцы знают.... нашел себе классный экземпляр, долго тестил его и купил. ненарадуюсь! как нить фото выложу обязательно.
а в том то доктор и вопрос, спрашивается, есть ли такой конвертер что не ухудшает качество?
кстати. вы тестите минольты, а сони оригиналы не пробывали надевать? на мой взгляд разница большая.
Re[badenbaden]:
Конвертеры есть, возьмите любой, хоть солигор. Поймите здесь многим нравится первый объектив в комплекте дабл-кит, т.е. SAL 18-70/3,5-5,6. Ваше стекло - из той-же серии. Конвертеры рекомендуют использовать с 70-200 Ф2.8 или с 300 Ф2.8. Допустим вы нацепите 2х телеконвертер на ваш объектив, и получите на длинном конце светосилу не 5.6 а 11.2, и что, днём, на пляже. А резкие-ли на вашем объективе 5.6? Думаю нет, нудно зажимать хотя-бы до 6.3 или лучше до 8. Теперь думайте, что вы будите снимать объективом со светосилой 16 на 900 мм (на кропе). На пляже солнечным днём? ;)
Re[Doktor Alex]:
зажимаю до 6. плюс почитал, на 2x конвертере зажимать везде надо сильно, тут вы оч сильно конечно правы! нафиг эт тогда не надо...
1.4 ?? =)
на мой взгляд реально до 8 зажим будет нормально, просто днем снимать надо или лето дождаться тогда выдержка будет минимальная (иначе птычки смазываться будут на лету).
как говорил использоваться "система" для фотоохоты любительской будет.
а поздно вечером если снимать, тут хоть какой обьектив берите, конвертер толька всё усложнит.
п.с.1) про кит не понял...кому многим? и при чем тут они
2)и на 5.6 мой довольно резкий
1.4 ?? =)
на мой взгляд реально до 8 зажим будет нормально, просто днем снимать надо или лето дождаться тогда выдержка будет минимальная (иначе птычки смазываться будут на лету).
как говорил использоваться "система" для фотоохоты любительской будет.
а поздно вечером если снимать, тут хоть какой обьектив берите, конвертер толька всё усложнит.
п.с.1) про кит не понял...кому многим? и при чем тут они
2)и на 5.6 мой довольно резкий
Re[badenbaden]:
Дело в том, что конвертер не имеет отношения к зажатию диафрагмы, уменьшение светосилы происходит автоматически, из-за увеличения отрезка между оптикой и сенсором, т.е. если 2х - то в 2 раза, 1.4 - в 1,4. Попробуйте для начала какой-нибуть б/у солигор, если устроет - то хорошо. Но лучше нормальный объектив взять, хотя это евро 400 за б/у, например Минолта 100-400 АПО. Он получше вашего объектива, и фокусные 600 мм на кропе, больше нужно только для фотоохоты, и то не всегда.
А про кит - я к тому, что ваш объектив идёт в комплекте дабл-кит. http://www.foto.ru/sony_dslr-a100_alpha_af_18-70_mm_f3.5-5.6_af_75-300.html?from=club_camera_prod

А про кит - я к тому, что ваш объектив идёт в комплекте дабл-кит. http://www.foto.ru/sony_dslr-a100_alpha_af_18-70_mm_f3.5-5.6_af_75-300.html?from=club_camera_prod
Re[badenbaden]:
от: badenbaden
а поздно вечером если снимать, тут хоть какой обьектив берите, конвертер толька всё усложнит
Когда будете покупать конвертер (через инет например), смотрите что он был 8ми контактный и со сквозной =отвёрткой= мех. фокусировки.
Re[badenbaden]:
И еще не все конвертеры совместимы со всеми объективами... Притом однозначных таблиц не существует.
Конвертер всегда ухудшает картинку. Кроме потерь связанных с появлением дополнительного стекла в оптический схеме. Еще и возрастают требования к разрешающей объектива пропорционально кратности. Т.е. если объектив изначально очень резкий (типа CZ 135/1,8) то установка конвертера не приведет к катастрофической потери качества. А вот если объектив изначально не "звенит", то получите мыло...
Конвертер всегда ухудшает картинку. Кроме потерь связанных с появлением дополнительного стекла в оптический схеме. Еще и возрастают требования к разрешающей объектива пропорционально кратности. Т.е. если объектив изначально очень резкий (типа CZ 135/1,8) то установка конвертера не приведет к катастрофической потери качества. А вот если объектив изначально не "звенит", то получите мыло...
Re[Алексей Ефанов]:
Уважаемые ! Давайте разберемся все же о каком объективе идет речь ?
SAL 75-300 дешевом из Дабл КИТа ?
Или SAL 70-300G, которое и впрямь стекло ОК.
Ну и всмомним вообще-то что родные телеконверторы ни для каких 75-300 КИТовых не предназначены и работать с ними не будут.
SAL 75-300 дешевом из Дабл КИТа ?
Или SAL 70-300G, которое и впрямь стекло ОК.
Ну и всмомним вообще-то что родные телеконверторы ни для каких 75-300 КИТовых не предназначены и работать с ними не будут.
Re[RulerM]:
Не будут работать, а почему? Т.е. я тоже читал о том, что родные конвертеры предназначены для конкретных объективов, и их 2-3 всего, но причину почему они с другими не будут работать не могу понять. Как-то встречал в продаже с Минолта 24-50/4 телеконвертер солигор, писалось о совместимости. С родными конвертерами не так?
Автор ссылку дал по своему объективу
Автор ссылку дал по своему объективу
Re[Doktor Alex]:
[удалено]
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Дело в том, что конвертер не имеет отношения к зажатию диафрагмы, уменьшение светосилы происходит автоматически, из-за увеличения отрезка между оптикой и сенсором, т.е. если 2х - то в 2 раза, 1.4 - в 1,4.Подробнее
да!!
к RulerM
кстати вы правы!!
я наткнулся сначала на конвертер на amazon.de это интернетмагазин...и там говорили на примере моего sal75300!!! теперь я зашел на sony.de там пишут:
"Совместим с объективами 70-200 мм F2.8G (SAL-70200G) , 300 мм F2.8 (SAL-300F28G) и 135 мм F2.8 [T4.5] STF (SAL135F28 )"
не знаю как с другими обьективами, какие фирмы подходят? и вообще есть ли смысл?
пойду ка сейчас уточек пофотаю, может и правда не стоит суетится...
Re[badenbaden]:
Ссылку кину в личку. Конвертеры от альтернативного производителя вроди подхлдят, но я не пробовал.
1.4
Hi.
Я использую Kenko x1.5 Teleplus SHQ с "большой банкой" 75-300/4.5-5.6. Не сказал бы, что конвертер вносит сильное мыло. Хроматику вносит и некоторое падение резкости на периферии. Но, в общем, я доволен.
Светосила, конечно же падает. Учитывая, что этот объектив наиболее резок на диафрагме 8, требуется много света.
Я использую Kenko x1.5 Teleplus SHQ с "большой банкой" 75-300/4.5-5.6. Не сказал бы, что конвертер вносит сильное мыло. Хроматику вносит и некоторое падение резкости на периферии. Но, в общем, я доволен.
Светосила, конечно же падает. Учитывая, что этот объектив наиболее резок на диафрагме 8, требуется много света.
Re[alekd]:
сходил щас вечерком сделал пару фото.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1285143/?&author_id=223988&sort=date&page=1&next_photo_id=1285153&prev_photo_id=1280074
лебедь:
sony 350.обьектив sal75300.200мм
.f6.ev + 1.3 ибо вечер.1/20 сек
птичко нумер 2
http://club.foto.ru/gallery/photos/1285153/?&author_id=223988&sort=date&page=1&prev_photo_id=1285143
sony 75300. 300мм.
1/40.f 6.3. пых off.iso 100.ev +0.3
всё как говорил делал вечерком, поэтому задержка до 1/40. без пыха с рук соответственно без штатива.
на 200мм на самом деле замечательные фото получаются довольно контрастные...на 300 хочется получше, хотя тоже ничего., думаю может со штативом получше будет.
думаю если так с плохим светом снимать то 300 за глаза.
если летом солнечным днем то уже можно и конвертор присабачить.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1285143/?&author_id=223988&sort=date&page=1&next_photo_id=1285153&prev_photo_id=1280074
лебедь:
sony 350.обьектив sal75300.200мм
.f6.ev + 1.3 ибо вечер.1/20 сек
птичко нумер 2
http://club.foto.ru/gallery/photos/1285153/?&author_id=223988&sort=date&page=1&prev_photo_id=1285143
sony 75300. 300мм.
1/40.f 6.3. пых off.iso 100.ev +0.3
всё как говорил делал вечерком, поэтому задержка до 1/40. без пыха с рук соответственно без штатива.
на 200мм на самом деле замечательные фото получаются довольно контрастные...на 300 хочется получше, хотя тоже ничего., думаю может со штативом получше будет.
думаю если так с плохим светом снимать то 300 за глаза.
если летом солнечным днем то уже можно и конвертор присабачить.
Re[badenbaden]:
Вы слишком пережимаете изображение, т.е. 300 мб, это не тот размер, что вы представляете, лучше сделать меньше. Солигор 60-300мм, ИСО 400 открытая диафрагма, 5.6. которая на Солигоре не совсем резкая. Зачем вы с такими выдержками животных снимаете? В моём случае 1/160 сек. 
/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1277728&prev_photo_id=1277336

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1277728&prev_photo_id=1277336
Re[Doktor Alex]:
Doktor, ну это понятно! просто сегодня пасмурно и темно ,снимал я перывый раз на природе, чтобы понять полностью плюсы и минусы обьектива. надо дождаться погоды хорошей и ещё раз сходить на пруд. благо птиц там всегда немеренно =)
Re[badenbaden]:
Что бы понять весь плюс зум об'ектива советую заодно щёлкнуть луну. ;)