телеконвертор на sony (350)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[badenbaden]:
Цитата:

от:badenbaden
добрый день! решил пофотоохотиться=)
исходник: sony 75-300mm думаю неплохо бы увеличить.
конвертер от sony родной стоит 440 евро причем без разницы, 1.4x или 2.0x

есть к примеру:Minolta 2x 4LMC DG стоит около 150

а также из неродных bower, sigma и кенко.

kenko 1.4мылит жутко даже со штативом фото ужасные, 2.0 позитива тоже не предсказывает.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1466
есть положительные отзывы по sigma

есть ли у кого надежный конвертер не портящий картинку цвет и контраст. мне кажется тут без разницы какое увеличение, даже 1.4x здорово уже, главное качество чтобы не испортилось

Подробнее

родные конверторы предназначены только буквально для нескольких родны объективов (на другие просто не встанут линзы очень близко - упрутся в заднюю линзу объектива)
ну и цена у них... негуманная...
конвертор картинку портит всегда... у меня кстати 1.4 kenko (teleplus если не ошибаюсь) пробовале его с
28-135 16-80 24-105 и 50 :)
ну больше всего "испортился" полтиник. ну это и понятно - конвертор он всетаки не для него.
меньше всего (опять же по впачетлению, какихнибудь спецтестов не делал) "пострадал" 28-135.

да с объективами светосилы 5.6 вы потеряете автофокус
(если только не попадется старые нечипованный конвертер, тогда автофокус включится но куда он будет наводится никому неизвестно - говорят иногда даже куда надо, когда света много).

резюме - смысла в конвертере для вашего объектива нет.
Re[dimav]:
А почему проблема с автофокусом возникает, светосила ведь не причём?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А почему проблема с автофокусом возникает, светосила ведь не причём?

Это как это не при чем ?
AF у большинства современных DSLR тока до f8 работает. Да даже если и заявлено что работает и дальше - все равно фазовый AF на это не способен по факту.
Ессно имеется в виду максимально возможная раскрытая дырка объектива, фокусировка производится на ней, а до куда вы зажмете при съемке - не важно.
Re[RulerM]:
Дак вроди 5.6х1.4 вписывается в светосилу до 8?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

По опыту могу сказать, что, даже при хорошем свете, точность фокусировки не велика. Все таки, на пределе возможности камеры. К тому же руки дрожат - датчику фокусировки тяжело зацепиться за объект съемки.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Между 5.6 и 8 1 стоп.
Re[RulerM]:
Да, но это не так мало? Есть зеркальные телевики под байонет, там диафрагма 8, значит они мануальные?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да, но это не так мало? Есть зеркальные телевики под байонет, там диафрагма 8, значит они мануальные?

Reflex 500/8 автофокусный.

В случае с телеконвертором 2х - падение освещенности будет в 4 раза = 2 стопа, и при f5.6 изначальной ваш объектив становится неавтофокусным.
В случае с телеконвертором 1.4х - падение освешенности будет в 2 раза = 1 стоп, вы получите ровно f8 - это грань, автофокус будет работать, но очень плохо.

Тут надо понимать, что работа автофокуса прямо связана с уровнем ХА объектива, на дешевом зуме с f5.6 с ТК 1.4х у вас ХА будут очень заметные, кроме эквивалента светосиле f8, это отличается весьма от зеркально-линзового Reflex 500/8.
Re[badenbaden]:
Всем вечер добрый.
Что, скажете про такую дилемму выбора:
70-300G с телеконвертором 1.4х или 500 F8 на А300.
За размышления и аргументы огромное спасибо.

Re[badenbaden]:
аффтар купи сибе за эти 150 баксов МТО-1000 и фсё ну и кольцо с одуванчиком что б стабилизатор был
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар купи сибе за эти 150 баксов МТО-1000 и фсё ну и кольцо с одуванчиком что б стабилизатор был

автор видимо АФ хочет
Re[Little_boo]:
интересно а какая точность будет у этого АФ на такой светосиле то..
Re[L4m3r]:
^^я аффтар!!! я размыслил и порешил!!!

нефиг фигнёй маятся. подрасту куплю себе нормальный телевик, а то че я как удод с 75-300 и конвертором буду!

спасибо за дискуссию. я стал умнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта