Выбор видеокамеры; mini DV, mini DVD или жёсткий диск!

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор видеокамеры; mini DV, mini DVD или жёсткий диск!
Ребята, будучи профессиональным фотографом, прошу помощи в выборе видеокамеры. Так как это не для профессиональной деятельности, не считаю нужным тратить более 1000 у.е.
Вопрос в выборе носителя..и требования это- быстренько сбросить на компьютер вернее ноутбук и возможность постобработки. Стоимость расходников и т.п. камера будет в основном использоваться не мной а супругой и ребятишками.
В общем прошу высказать свои мнения за и против того или иного варианта. Принадлежность к тому или иному брэнду вторично.
Re[Володимер]:
Я за mini DV, хоть это говорят и не современно.
Рассуждаю так как профессия моя режмонтажа.
Аргументы просты и убедительны:
в камере с дисковым носителем информации, в бытовых это в основном формат потока AVCHD записывается с большой, значительной степенью сжатия, много неудобств, время потратить придется пока пока научитесь сгонять поток для монтажа в какой ниб. формат.
C miniDV проще, поток 3.6 MB в сек. (мегабайта) в камере с пленочным носилелем как с ленточным накопителем. Кассету поменял и порядок. На диск сколько поместиться? Зависит от обьема диска в основном кажется 60 GB. Разделите на время записи в максимальном качестве- получится ширина потока.
Re[Володимер]:
дубль
Re[Евгений Михайлович Кузин2]:
А чем HDV - камеры хуже? запись тоже на кассету, разрешение выше, ценовые требования автора это позволяют. Кенон HV 20/30 совсем неплохи.
[quot]Я за mini DV, хоть это говорят и не современно[/quot]
Спасибо за отзыв. :)
Я если честно, я тоже пока для себя выбрал mini DV,
хотя бы за то, что запись ведётся практически без компрессии. По аналогии с фотографией, я считаю, что можно больше вытянуть из несжатого материала.
Да и ёмкость носителя большая и получается небольшая цена мегабайта.
С тем как сгонять поток в какой дибо формат , проблем нет... в общем то немного работал с видео, на дилетантском уровне. Плата видеозахвате есть и т.д.
Интересует возможность видеомонтажа на DVD,HDV и др.
А вот возможности mini DV можно сравнить с VHS-C?
Я ничего не путаю когда сравниваю эти носители?
Re[Володимер]:
Я для своих потребностей взял HDD. До последнего момента склонялся к mini DV, а потом нашёл программку в которой можно сделать небольшой монтаж в mpeg без перекодирования (MPEG Video Wizard )
Re[Володимер]:
Если хотите действительно хороший результат за небольшие деньги, Digital 8 лучший выбор. Сам удивился. почему мой теперишный Панасоник NV-GS330 хуже снимает (по крайней мере не лучше), чем Сони TRV 460 2003-04 года выпуска. Потом вспомнил, что когда мне сенсор на видеокамере меняли, сказали, что дело в размере ленты, которая в Digital 8-камерах больше.
Re[Doktor Alex]:
Digital 8 лучший выбор, если не задумываться о теневой стороне вопроса, видео-8 также как и дигитал-8 это изврат фирмы соня, про микро-мв я вообще молчу. Пример: накрылась в моей тр-730 голова, замена=проще купить новую, но вот незадача непродают,сняты с производства. О-о-о-чень долго я искал среди знакомых камеру видео-8 со стерео звуком потому как восьмёрки последних годов имели моно звук.
В конторы по перегону нестал обращатся потому как кассет много и денег сдерут не мало, да и приватным видео небыло желания светить.
Лучше придерживатся самых распространёных стандартов типа MiniDV, и ещё рекомендую обратить внимание на камеры HIBRID - HDD+FLASH, DVD+FLASH, ну и незабывать обращать внимание на рамер матриц, чем больше тем лучше :D .
Re[Paparazzo]:
Цитата:

от:Paparazzo
Digital 8 лучший выбор, если не задумываться о теневой стороне вопроса, видео-8 также как и дигитал-8 это изврат фирмы соня, про микро-мв я вообще молчу. Пример: накрылась в моей тр-730 голова, замена=проще купить новую, но вот незадача непродают,сняты с производства. О-о-о-чень долго я искал среди знакомых камеру видео-8 со стерео звуком потому как восьмёрки последних годов имели моно звук.
В конторы по перегону нестал обращатся потому как кассет много и денег сдерут не мало, да и приватным видео небыло желания светить.
Лучше придерживатся самых распространёных стандартов типа MiniDV, и ещё рекомендую обратить внимание на камеры HIBRID - HDD+FLASH, DVD+FLASH, ну и незабывать обращать внимание на рамер матриц, чем больше тем лучше :D .

Подробнее

Если я не ошибаюсь, то размер матрицы для видеосъёмки не критичен.... для видео 0.8 мегапукселя это предел... а большие матрицы это для наворотов типа фото в камере.
Не лучше ли мне внимание обратить на количество матриц и насколько я в таком случае вылезу за 1000$ рамку.
Поясните роль влияния 3х матриц на качество картинки. Насколько эффективнее.
Относительно камер от Сони, как и в выборе зеркальной камеры :) отчего то я не сторонник Сонек.
И очень интересно кто сравнивал качество видео с S-VHS-C и последущих поколений. Увижу ли я навскидку разницу между S-VHS-C и mini DV...
Была камера PANASONIC NS-VS70EN ... утонула... вот и хочется выбрать что то такое, чтобы визуально не случилось хуже чем было :)
Re[Володимер]:
Большие матрицы не для наворотов типа фото а для того что на них света больше попадало, соответственно при плохом освещении цветовых шумов будет меньше. Поэтому все дешёвые камеры и мобильники снимают отстойно при плохом освещении, что микроматрицы там стоят.
Три матрицы не всегда влияют на качество картинки скорее влияют на лучшую цветопередачу, был такой легендарный панас NV-GS400 у которого стояли 3-матрицы по 1/4,7 дюйма и по качеству картинки и по цветопередаче в тестах он рвал большинство мега-одноматричных камер.
Re[Володимер]:
Цитата:
от: Володимер
пока для себя выбрал mini DV,
хотя бы за то, что запись ведётся практически без компрессии. По аналогии с фотографией, я считаю, что можно больше вытянуть из несжатого материала.

Здесь Вы заблужлаетесь, формат miniDV не без компресии. Компрессия есть и значительная.
Например, не сжатый Uncomress 720x576 50i 24MB/sec. (мегабайт/сек.) его не записать даже на обычный жесткий диск из за избыточности потока, только на RAID массив (2-3 дисковый SATA/eSata RAID 0)
не сжатый DV или HDV 3,6 MB/sec.

Цитата:

Интересует возможность видеомонтажа на DVD,HDV и др.
А вот возможности mini DV можно сравнить с VHS-C?
Я ничего не путаю когда сравниваю эти носители?

Заблуждаетесь, VHS-C был хорош в свое время.
Вообще это принципиально два различных формата:
аналоговый VHS c композитным сигналом, узкой полосой пропускания при которой разрешаюшая способность не превышала 250 строк;
цифровой 4:2:2 DV c компонентным сигналом и разрешающей способностью до 700 строк.

Здесь я думаю Вам уже правильно посоветовали HDV.
Думаю Вам надо выбирать между DV и HDV.
Они тоже отличаютс друг от друга. Хоть величина потока у них одинаковая главное отличие это физический размер кадра изображения.
В DV это стандартный (SD) 5:4 720х576
В HDV 1440x1080 а вот компрессия у него совмсем отличается от DV.
Это GOP структура в 25 кадров MPEG-2 Компрессия огормная особенно цвета!
Прада если Вы его будете использовать грамотно для домашнего видео, Вы эту разницу не заметите.
Re[Володимер]:
Цитата:

от:Володимер

И очень интересно кто сравнивал качество видео с S-VHS-C и последущих поколений. Увижу ли я навскидку разницу между S-VHS-C и mini DV...
Была камера PANASONIC NS-VS70EN ... утонула... вот и хочется выбрать что то такое, чтобы визуально не случилось хуже чем было :)

Подробнее

Увидите сразу. В картинке с 3-х матриц цвета передаются лучше, динамический диапазон картинки глубже.
Трех матичная камера (semi pro) должна быть не просто "трех матричной" а иметь размер их самих не меньше 1/4,7 дюйма, как на NV GS 400 или 500.
Иначе если размер меньше, то свет проходя светоделительную призму (основа устройства трех матричного сенсора) будет больше поглощаться, силы света для неё будет хватать только в идеальных съемочных условиях- днем в солнечную погоду.
Вы впишетсь в 1000$, но вот только камер таких вряд ли сегодня найдете.
С HDV думаю будет проще найти.
Ребята , спасибо что доходчиво и дельно поясняете. Посурфив по инету почитав отзывы решил выбирать что то из HDV камер.
Если есть опыт использования камер, буду благодарен если поделитесь. Слабо разбираясь в видеокамерах приму к сведению рекомендациипо выбору камеры.
Ценовой диапазон могу немного раздвинуть... порядка ещё одной тысячи...
Что есть достойного в этом ценовом диапазоне. Мужики:-) стыдно, но.... что касаемо фотокамер:-) нвскидку всё могу рассказать , вплоть до стёкол сторонних призводителей и т.п. а вот по видео... кто может помогайте.
Условия съёмки; миниму в помещении, тайга и море... съёмки с борта посудины...значит стаб оптический нужен... ну и по аналогии с хорошим фотостеклом, надо и оптику достойную.
Re[Володимер]:
Цитата:

Ценовой диапазон могу немного раздвинуть... порядка ещё одной тысячи...

$ ?
И тем не менее :D прошу обстоятельного совета в выборе.. 2000$+-100/200$.
Re[Володимер]:
Да выбор то невелик - CANON HV30 !!!! (44 370 руб) да соня HDR-HC9E (30 640 руб.)
Re[Paparazzo]:
Ну что, еще рынок б/у существует. Можно неплохой вариант подыскать.
Судя по сообщениям Володимер не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи :D
Re[Paparazzo]:
Цитата:
от: Paparazzo
Да выбор то невелик - CANON HV30 !!!! (44 370 руб) да соня HDR-HC9E (30 640 руб.)

Или CANON HV20, сам бы её взял, да денег хватило тольно на Панасоник NV-GS330 , жалею что взял, но юзаю пока.
Re[Doktor Alex]:
Я сторонник Хасселя и Кэнона в фото...
сегодня долго мялся, что взять...Canon XM2 или Sony HDR-FX1....на сайте не был с утра... сообщений не видел ... в общем купил Соню...
И по ощущениям в руках и по цене она больше меня устроила... брал с рук ... новая в упаковке, покупалась в магазине у моих знакомых... потому брал неторопясь и без страха...сторговался за 2600...
Вот такие вот дела... ваше мнение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта