Выбор видеокамеры; mini DV, mini DVD или жёсткий диск!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Володимер]:
Поздравляю, если состояние хорошее, и полный комплект, то в общем нормальная такая цена. Но и не скажу, что очень дешево.
А камера хорошая. XM ей не конкурент.
Re[Володимер]:
Цитата:

от:Володимер
Я сторонник Хасселя и Кэнона в фото...
сегодня долго мялся, что взять...Canon XM2 или Sony HDR-FX1....на сайте не был с утра... сообщений не видел ... в общем купил Соню...
И по ощущениям в руках и по цене она больше меня устроила... брал с рук ... новая в упаковке, покупалась в магазине у моих знакомых... потому брал неторопясь и без страха...сторговался за 2600...
Вот такие вот дела... ваше мнение?

Подробнее

Это в долларах или евро? Всегда удивляли люди, которые покупают дорогую фото-или виделкамеру и используют её в зелёной зоне. Вы профеесиональные репортажи хотите вести, контролируя весь процесс видеосъёмки, или вам нужна была камера для семейной съёмки? Эту бандуру просто так, в отпуск не возьмёш, только если свадьбу снимать, или репортаж какой-нибуть.
Re[Евгений Михайлович Кузин2]:
Цитата:
от: Евгений Михайлович Кузин2
Поздравляю, если состояние хорошее, и полный комплект, то в общем нормальная такая цена. Но и не скажу, что очень дешево.
А камера хорошая. XM ей не конкурент.

Состояние отличное... камера была куплена в подарок на новый год. Человеку срочно нужны были деньги и он нисколько не сомневаясь продал её мне:-) комплект полный абсолютно... всё в упаковке и даже незаконченная пробная запись в нагрузку:-)
за срочность и наличку получилась такая стоимость.
Да и конкурентный товар тоже рядом был:-)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Это в долларах или евро? Всегда удивляли люди, которые покупают дорогую фото-или виделкамеру и используют её в зелёной зоне. Вы профеесиональные репортажи хотите вести, контролируя весь процесс видеосъёмки, или вам нужна была камера для семейной съёмки? Эту бандуру просто так, в отпуск не возьмёш, только если свадьбу снимать, или репортаж какой-нибуть.

Подробнее

Пока не знаю :D Свадьбы и мероприятия иногда отрабатывать буду, а в основном камера нужна для путевых зарисовок. Сплав по Иркуту с верховьев и туристические мероприятия.... рекламные ролики.
Ну и ребятишки в несезонное время будут приобщаться.

А таскать бандуры это привычно:-) Стекла в кофрах всегда под пару пудов:-)
Да, стоимость в $!!! :D
Re[Володимер]:
Своя ноша не тянет. (руск.нар. поговорка)
Ну что сказать, удачных кадров вам, да прибудет с вами сила! :D
Re[Paparazzo]:
Amen...
Re[Евгений Михайлович Кузин2]:
Спасибо мужики:-) Сегодня поснимал на Байкале. Впечатления конечно... с VHS сравнивать даже и некорректно...
Отпишусь как только разберусь полностью с камерой. Но первые впечатления конечно шикарные.
Re[Володимер]:
Здравствуйте уважаемые форумчане, занимаюсь видеосъемкой свадеб 10лет, была видеокамера панас. М3000 на стандартные видеокассеты аналоговая запись, с появлением цифровых камер и устареванием видеокассет занялся оцифровкой отснятого материала и его небольшого редактирования,хоть и на выходе получались двд диски,но качество естественно от этого не улудшилось...
Теперь встал вопрос о покупке цифровой камеры,склоняюсь к мини дв, меня заинтересовал один вопрос: в обзорах нашол 2 цифровых мини дв камеры панасоник (12-15тыс стоимость)
если сравнивать по качеству отснятого видео моего аналового панасоника м3000 и цифровых камер за 15тыс,у цифровых качество выше будет?
Панас. NV-GS90 12т.
NV-GS330 15т.
и есть ли за 15тыс модели получше предложеных мной^?
Re[Глушков]:
У меня панасоник GS330, качество неплохое, но на счёт сравнения с вашим преддущим - ктож его знает. Могу сравнить с Сони диджитал 8, TRV 460, примерно паритет. Для проф. съёмки за деньги вы могли-бы и побольше денег найти. ;)
Re[Doktor Alex]:
Видеосъемкой в 1996г начал заниматься мой отец,мне тогда 14 лет было,в 16 начал с ним совместно по свадьбам ездить (он играл раньше на свадьбах),в 2005г на кассеты спад пошол,все месные операторы на двд перешли,а у нас не получилось...
Теперь я семейный человек :)
Сейчас хочется взять камеру скорее для себя, при возможности и подхалтурить чтобы...
Осваиваю пинакл11 и адоб премьер 2, если будет что получаться в плане подработки,тогда можно будет задуматься о покупке более профессиональной видеокамеры,покаже надо в сумму 15тыс уложиться, 2недели назат начал искать разные обзоры,тесты...
Сделал для себя вывод что мне нужна мини дв камера с оптическим стабилизатором изображения,и чем больше матрица тем лучше,понравились почемуто^ модели, не знаю только среди других фирм из данной ценовой категории есть стоящие модели или нет.
Re[Глушков]:
К сожалению давно идёт тенденция деградации камер любительского сектора, посмотрите на эти новые флеш-камеры сони с матрицами 1/8 , я даже смотреть на это нехочу. Скоро наверное мобильники лучше будут снимать. Я в ужасе :x
А относительно близкий современный аналог м3000 это наверное PANASONIC NV-MD10000 GC, и для себя поснимать и на свадьбе не стыдно с таким побегать :D
Re[Глушков]:
Цитата:

от:Глушков
Видеосъемкой в 1996г начал заниматься мой отец,мне тогда 14 лет было,в 16 начал с ним совместно по свадьбам ездить (он играл раньше на свадьбах),в 2005г на кассеты спад пошол,все месные операторы на двд перешли,а у нас не получилось...
Теперь я семейный человек :)
Сейчас хочется взять камеру скорее для себя, при возможности и подхалтурить чтобы...
Осваиваю пинакл11 и адоб премьер 2, если будет что получаться в плане подработки,тогда можно будет задуматься о покупке более профессиональной видеокамеры,покаже надо в сумму 15тыс уложиться, 2недели назат начал искать разные обзоры,тесты...
Сделал для себя вывод что мне нужна мини дв камера с оптическим стабилизатором изображения,и чем больше матрица тем лучше,понравились почемуто^ модели, не знаю только среди других фирм из данной ценовой категории есть стоящие модели или нет.

Подробнее

Я Панасоник GS330 тоже для таких целей взял, пока для себя поснимать, осенью - попробовать фото-видеосъёмку свадеб провести, однако с поправкой - что я не буду проводить профессиональную съёмку. К профессиональной фото-видеосъёмке требования выше, а вот к хорошему любительскому уровню требования иные, требования к технике - тоже, т.е. любительская зеркалка с внешней вспышкой, любительская видеокамера типа указаннаго Панасоника с внешним светом для этого самое то. ;)
Re[Doktor Alex]:
Да,1000й панасоник похож на м3000 и внешне и ценой,в 1996 он тоже 1000баксов стоил.
Сегодня нашол модельки от Jvc gr-dv500, gr-dvl767eg судя по обзорам,матрица в них 1/4 1.1мпик,качество хорошее...
Цену только не могу узнать,с телефона лазить жутко не удобно,а на компе инета нет...
И еще панас gs400gc-s понравился,матрица 1/4 1мпикс
опятьже даже ср.цену не могу узнать...
Про живиси что можете сказать?
В обзорах они достойны...
Камера
Вообщем как я понял модели фирмы jvc понравившиеся мне сняты с производства...
Выбор пал на панасоник gs330, подскажите пожайлусто, эта модель на кару памяти видео пишет? если да то в каком формате и разрешении?
Прочитав обзоры и посмотрев цены на gs300 и 330 был удивлен большей стоимостью 300й модели по сравнению с 330й,всегда думал что чем современнее модель,тем больше ее стоимость по сравнению с предидущей а тут наоборот,330 490§ 300 почти 600§
Re[Глушков Вячеслав]:
Ни одна мини-дв камера не пишет качественное видео на флешки, у сони нс96 это 320*240 - отстой полный! Предлагаю вам забыть про эту убогую функцию и не вспоминать про неё. Совсем другое дело камеры HDD и гибридные камеры DVD+Flash , там качественное видео пишется и на "винт", и на диск, и на флешку , потому как пишется в формате мпег-2.
А новые камеры потому и дешевле что технически деградировали( в плане размера матриц), если сравните качество видео с GS400 и GS330 то увидете небо и землю, если сказать образно в общих чертах.
Re[Глушков Вячеслав]:
Цитата:

от:Глушков Вячеслав
Вообщем как я понял модели фирмы jvc понравившиеся мне сняты с производства...
Выбор пал на панасоник gs330, подскажите пожайлусто, эта модель на кару памяти видео пишет? если да то в каком формате и разрешении?

Подробнее

Не пишит, только фотографии.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо всем за помощь, на днях пройдусь по магазинам поищу ее.
Re[Глушков Вячеслав]:
Снимаю сонькой 2100 -отличная камера ,хочу купить ещё одну...Как думаете ? или
FX1 брать? Может кто подскажет где дешевле можно найти...
brvkoleg@mail.ru
Re[brvkoleg]:
Нету в тамбове gs330 :-(
нашол только gs60...
В магазине сказали можно на заказ...
Но пока думаю воздержаться,
не подскажете чем gs320 от gs330 отличаются?
Re[Володимер]:
народ, а как вам такая камера -

http://www.sony.ru/product/hdd-hdv/hdr-hc9e?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта