Макрокольца для Сони.

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Макрокольца для Сони.

Купил макрокольца для А100, интересно то, как он с объективами Минолта? Со всеми-ли объективами совместимы макрокольца? Автофокус работает, в какой зависимости падает светосила, так-же как от телеколец?
Macroringe Soligor Extension Tube M/AF für Nahaufnahmen
Re[Doktor Alex]:
Что за фирма, я тоже хочу такие, у вас есть фото с них?
Re[NikolaS]:
Фирма Soligor, кольца только сегодня на еБее купил, за 50 евро (может быть и переплатил, не знаю) так что снимков с них нет. Другое дело что я настроен его с Минолта 100-200/4,5 использовать, не знаю, как они с зумом будут работать.
Re[Doktor Alex]:
А на них AF стекла мона ставить?
Чего дают? Опишите, плиз.
Re[Олег А2]:
Обязательно напишу, хотя получу а их через недельку только. Автофокусные стёкла должны работать и автофокус тоже.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Обязательно напишу, хотя получу а их через недельку только. Автофокусные стёкла должны работать и автофокус тоже.

Я даже на кольцах Кенко за 100 у.е. не видел сквозной отвёртки автофокуса, на этих есть. Правда толку от неё на Макро всё равно не будет. ))) Ручками, ручками.
У меня вот такие макрокольца валяются:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:294759
Re[Waleriy]:
Ручками это понятно, но когда света мало, т.е. с вынесенной вспышкой снимаю, глазами ничего не видно, встроенная вспышка подсветит и сфокусируется, потом можно снимать. Но это я про макро-линзы, как с кольцами пойдёт не знаю.
Re[Doktor Alex]:
Я бы посоветовал вам прикупить светосильный зум какой нибудь на 2.8 для Макроколец. В основном использую на Токине 28-80/2.8 пару 31мм + 21мм и ФР 60-70 на хоботе.

http://foto.ixbt.com/?id=photo:294899

http://foto.ixbt.com/?id=photo:295482
Вам же рекомендую их с полтинником 1.4 использовать, по моему он у вас есть. Дыру на 8-11.
з.ы. На обычном не светосильном объективе будет стрёмно.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Кагда испытаете, все подробно напишите. Интересно.
Re[Waleriy]:
50/1.7 уже продал, 50/1.4 - ещё не купил. Решаю, ожет Сигма 28/1.8?
Re[Doktor Alex]:
Самый оптимальный ЭФР на кропе это 60-80.
Re[Waleriy]:
Это для мароколец, или вообще?
Re[Doktor Alex]:
Лично я еще с 20 летней давности пленочно-зенитовских времен предпочитаю использовать с макрокольцами полтинник! Сейчас у меня кольца KENKO и полтинник Sony 1.4 -очень неплохое качество макро!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это для мароколец, или вообще?

Это для вообще Макро. :)
Как правильно заметил goboist, самый оптимальный вариант на макро это полтос. Если бы у меня не было 28-80/2.8 наверное полтинник остался. На первых порах можно потренироваться с Гелиос и макрокольцами М42 через переходник.
з.ы. Тут намедни опять купил зачем то себе =новый= Гелиос 44-3 с ручной диафрагмой и набор из 3х колец М42 всё за 200 рублей. Придётся опять адаптер с одуваном покупать. ))
Re[Waleriy]:
А зачем с Одуваном, всё-равно вручную фокусироваться.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А зачем с Одуваном, всё-равно вручную фокусироваться.

Чип =одуванчик= служит для подтверждения фокусировки. Без него как то неуютно фокусировать. Да и в EXIF прописывает 50/1.7 (можно и на другие значения чип прошить). Помимо этого возможена съёмка на всех режимах, а не только на М.
Re[Waleriy]:
Знчит если вы сфокусировались вручную, то лампа фокусировки загорится?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Значит если вы сфокусировались вручную, то лампа фокусировки загорится?

Подтверждение фокусировки конечно есть на 5ти/8ми контактных родных без отвёртки или с ней на байонет А и если используете М42 объективы с чипованным адаптером. ))
Был у меня от Jolos на М42 нечипованный, только в режиме M можно было использовать, крайне неудобный. Не помню, загоралась там и нет лампа, но продал я его очень быстро и дал зарок себе никогда больше без чипа адаптеры не покупать.
Re[Waleriy]:
А мне ничего, на А100 можно в любом режиме снимать, сделав экспокоррекцию +0,7 или окого того, по ситуации. В темноте конечно не видно, куда фокус встал, но чип здесь тоже не поможет.
Re[Doktor Alex]:
[Doktor Alex, Вы кольца получили уже или нет? Ждем от Вас описания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта