Макрокольца для Сони.

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег А2]:
Кольца получил, но нет нормального объектива, чтобы их попробовать. Автофокус хоть и есть, но это скорее подтверждение автофокуса, если попал в ГРИП за счёт дистанции фокусировки. На Минолта 100-200/4,5 преимущества перед RAYNOX DCR-250 Makro не заметил, разве что в степени увеличения если все кольца надеть. Если RAYNOX DCR-250 Makro светосилу не снижает, то кольца- снижают. Но нужно на нормальном объективе тестить.
Re[Doktor Alex]:
Они автофокусные? Отвертка работает?
Ну поставьте любой объектив короткофокусный и посмотрите, что, собственно, происходит?
МДФ уменьшается?
Словом, вопросов куча. Опишите в общих чертах.
Re[Doktor Alex]:
Я свои кольца продал на барахолке Сони клуба. Лучше макролинзы ничего нет - пришёл к такому выводу. ))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я свои кольца продал на барахолке Сони клуба. Лучше макролинзы ничего нет - пришёл к такому выводу. ))

По удобству точно, хотя к фиксу наверное кольца хорошо подошли-бы, но у меня только 2 М42 фикса 55-58 мм, и Сигма 24/2.8 на котором и так неплохое макро получается, но попробую на них.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Что за макролинзы такие? Расскажите, плиз.
Re[Олег А2]:
Для цифрозеркалок рекомендую брать просветлённые DHG макролинзы от Маруми, к примеру эти:
http://marumi.ru/category/macro
Re[Waleriy]:
меня ваши снимки с фруктами и сахаром сподвигли на приобретение макролинзы - купил минолту второй номер, та что на 49мм
навертел на 50/1,7 попробовал, но видимо увеличение не то, маловато будет... не получил той обалденной картинки, которую у вас видел и грип показался очень маленьким по сравнению с макро-полтийником, а на него макролинза не встаёт - 55 мм. хочу другую попробовать
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Они автофокусные? Отвертка работает?
Ну поставьте любой объектив короткофокусный и посмотрите, что, собственно, происходит?
МДФ уменьшается?
Словом, вопросов куча. Опишите в общих чертах.

Автофокусные, отвёртка работает, поставил Сигма 24/2.8 который сам фокусируется где-то с 13 см, и что, стал фокусироваться с 0 см, с 2 см - уже нет. На Такумар 55/1.8 тоже ставил (М42) если без колец с 45 см фокусировался, то с ними ... забыл уже со скольки, но намного ближе, менее 10 см. На Минолта 100-200/4,5 и Минолта 28-105 при автофокусировке объектив фокусируется на бесконечности, и эффект от колец не такой большой, если вручную - на объективе выкручиваю мин. дистанцию фокусировки, и увеличение существенно большим получается.
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
не получил той обалденной картинки, которую у вас видел и грип показался очень маленьким по сравнению с макро-полтийником

Я макролинзу Маруми DHG 62мм (+3) накручивал через повышающее кольцо 55мм-62мм на Минолту 75-300new.
Макролинза тем и хороша что ей по барабану на каком хоботке сидеть в отличие от макроколец. На 300фр почти вплотную можно фокусировать без каких либо проблем.

http://foto.ixbt.com/?id=photo:263514
Re[Doktor Alex]:
а я снимаю макро не Гелиос 44-4 с прикрученными самыми простыми макокольцами для этого Гелиоса
вот что выходит
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
а я снимаю макро не Гелиос 44-4 с прикрученными самыми простыми макокольцами для этого Гелиоса
вот что выходит

Подробнее

1 - Ничего особо красивого и техничного я не вижу. скорее наоборот.
2 - снимать можно хоть камерой обскура, только в 21 веке хочется комфорта, оперативности и 100% результата.
Re[Олег А2]:
Пожалуй не соглашусь друже с 2м пунктом. :)
Если как говорится =видит око да зуб неймёт=, Гелиос 44 весьма может помочь в этой проблеме, при этом оперативно, качественно и с комфортом. ;)

http://foto.ixbt.com/?id=photo:313552
При этом необязательно переключать в режим MF камеру - так удобнее когда жужжит отвёртка и есть сигнал подтверждения фокусировки.
-------------------------------------------------
з.ы. Конечно лучший вариант за копейки для макро или портрета - Гелиос 77М-4 (50/1,8 ) с блокировкой гвоздя).

http://foto.ixbt.com/?id=photo:316102
Вот как снимает на полностью открытой дырке:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:314590
Бокэ вихрит как =тот самый= на 85фр и весом в килограмм. ;)
Re[Doktor Alex]:
Может советские стекла и обладают некими хорошими оптическими свойствами, но время их прошло.
И время ручных фокусов и ручных диафрагм тоже прошло.
Можно конечно загонять себя в прошлое и ностальгировать. Только смысл? Может лучше подкопить и купить автофокусное стекло? Если посмотреть рынок БУ, ну совсем не за бешенку можно купить приличные стекла и чувствовать себя человеком. И оставить неавтофокусными только монокли.
Мне думается, все эти переходники, сов. стекла и пр. есть просто стремление к экспериментам и самодельщине.
Или садомазохизма некая форма. Практического смысла не имеет. И разговоры о деньгах тут не канают.
Re[Олег А2]:
По вашему выкидывать 10 тыр за макрообъектив - это разговор =не о деньгах=? Я лучше на семью потрачу или в ремонт вложу. ))
Переходник (500р.)+макрокольца (50р.) + Гелиос 44-2, 44М-4, 44-3 (100р.) = 650р.
Разговоры о деньгах =канают= и ещё как. :)
Проведём эксперимент. Покажите мне картинку в Макро, попытаюсь повторить со своим Гелиос 77М.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
По вашему выкидывать 10 тыр за макрообъектив - это разговор =не о деньгах=? Я лучше на семью потрачу или в ремонт вложу. ))
Переходник (500р.)+макрокольца (50р.) + Гелиос 44-2, 44М-4, 44-3 (100р.) = 650р.
Разговоры о деньгах =канают= и ещё как. :)
Проведём эксперимент. Покажите мне картинку в Макро, попытаюсь повторить со своим Гелиос 77М.

Подробнее

Если вы нацелитесь на М100\2,8, то и в 10т не уложитесь.
А недавно моя подруга купила Сигму 105\2,8макро за 4тр. Как вам такое?
Потом макро есть в некоторых зуммах. Можно сразу убить нескольких зайцев -и штатник и макро.
Автофокусные кольца с отверткой, тоже вариант. Правда пока Доктор Алекс не может толком описать их.
Так, что разговоры о деньгах не катят.
А вложить деньги всегда есть куда.
Re[Олег А2]:
Нет, разговоры о деньгах КАТЯТ, повторю если что. :) Если хоть немного имеете представление о фокусных расстояниях при съёмке в Макро на 50 и 100 фр надеюсь поймёте о чём речь. :) На 100фр я никогда снимать макро не буду - самое неудобное фокусное расстояние. Многие ошибочно полагают что купив 100фр в отличие от 50фр можно увеличить картинку вдвое - не прокатит. Увеличится лишь расстояние до объекта. :)
Полтинником 1.4 с макрокольцами ещё куда ни шло - и толку то от того что они АффтАфокусные никакого, всё равно надо на минимальное расстояние вручную ставить для бОльшего увеличения.
Либо макролинза Маруми с просветлением DHG, +5 не меньше, на объектив F2.8. Хотя, я и бюджетной Минолтой 24-85/3.5-4.5 макро снимал c макролинзой.

Re[Doktor Alex]:
Ссылка не рабочая.

А мне на 105мм понравилось макро снимать. На полтиннике не пробовал, но думаю, что очень близко надо приближаться к снимаемой сцене. А это не всегда удобно, если фотограф не гимнаст или эквилибрист.
У меня на 35-70\4 некое подобие макро на 70мм. Мне близко, хочется подальше, чтобы поменьше выгибаться.
Re[Олег А2]:
Цитата:
А мне на 105мм понравилось макро снимать. На полтиннике не пробовал, но думаю, что очень близко надо приближаться к снимаемой сцене. А это не всегда удобно, если фотограф не гимнаст или эквилибрист.

Чем ближе объект съёмки в Макро, тем лучше изображение. Доказано методом научного тыка. ;) К примеру с полтоса изображение будет намного больше и качественней чем с сотки как раз из за меньшего расстояния до объекта.
з.ы. Как говорил мой знакомый: Лишний раз прогнуться никогда не повредит здоровью, ведь от этого порой зависит твоя дальнейшая жизнь. :)
Re[Олег А2]:
Цитата:
Ссылка не рабочая

Это когда нажать =ответить тут же=.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:316591
Re:
Только вот как на полтинник и тем более с кольцами снимать мелкую живность?... Не любит она когда в нее объективом тыкают. Тут вопрос не в том что удобно-недобно, а в том что будет кадр или нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта