от: Valery Petrov
...с посредственным объективом...
Я так не считаю.
Вне зависимости от вашего опыта.
...с посредственным объективом...
от:fars
А как ваши эти слова сочетаются с вашими же:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3934099
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3934283
:DПодробнее
50/1.4 дал реальные цвета(коричневые, кремовые, темно-красные) и четкая детализация.
от:МихаилАнтонович
45/2 очень интересный объектив. Хотите добавить в кадр энергетики и динамики, то берите его. 50/1.7 спопойнее и инертнее, поправильнее и поскучнее будет. И не верьте , что 45 посредственный, низкая цена это не признак низкого качества. Да он ещё и удобен к тому же с малыми тушками.Подробнее
от: portenio
Relyer, а как эти объективы по контрасту и стойкости к засветкам? Слышал критику в адрес 200/3.5 по этим вопросам...
от:portenio
Уважаемые минолтоведы (-воды?)!
Созрел для приобретения 200мм и 300мм фиксов для мануальной Минолты, в связи с чем вопрос: пробовал ли кто-нибудь 200/4, 200/4.5 или 200/3.5, а также любой из 300мм фиксов?
(вроде бы еще никто их не упоминал в этой ветке, или я что-то пропустил...)
Поскольку использовать собираюсь в основном для пейзажей, то светосила не так принципиальна, а вот вес/габариты/резкость/контраст/зайцестойкость - очень и очень важны! :)
Заранее спасибо.Подробнее
от:Ilya Paramygin
У меня есть Minolta MD 300\4.5 .
Это достаточно небольшой и нетяжелый обьектив с внутренней фокусировкой, наводка на резкость очень удобна. Из всех 300-ков, которыми мне довелось снимать (AF Nikkor 300\4, OM Zuiko 300\4.5, Konica Hexanon 300\4.5 - этот самый компактный и легкий. А вот оптически он был аутсайдером. Возможно, соперники слишком хороши? ))
Нормальный обьектив, но не звезда, нет.
Был еще MC Rokkor 300\5.6
Этот темный, в остальном к нему претензий не было, насколько я помню.
Если для вас важен вес, стоит глянуть на менее светосильные модели вроде 200\4Подробнее
от: Хохол одесский
от: Ilya Paramygin
Читал, что якобы в природе существут MD 300\5.6, существенно более легкая, но сам никогда ее не видел нигде, хотя я одно время очень активно мониторил In Japan. Возможно, это миф..