Спасибо, почитаю.
Торговался на ebay, но когда прочитал про переходник перестал...
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Ilya Paramygin]:
Re[Joss]:
Как на ваш взгляд существенна ли между ними разница? Какой больше нравится? Думаю приобрести но никак не решу какой...
Re[Дмитрий Монастырский]:
от: Дмитрий Монастырский
Как на ваш взгляд существенна ли между ними разница? Какой больше нравится? Думаю приобрести но никак не решу какой...
50 несомненно резче на открытой. Но 58... что-то в нем есть, воздушнее картинка что-ли. Хотя Илья прав - на этом и разницу то не увидишь. Но он у меня большей частью в шкафу лежит и только под настроение достается. Очень редко. У него еще поле очень непростое, им на ближних дистанциях снимать - замучаешься. Так что если на каждый день - 50/1.4 лучше. Причем MD 50/1.4 тоже отличная линза с очень красивым боке.
Re[Joss]:
Хочу добавить немного про MD 50/1.4
Это очень хороший штатный обьектив. На открытой он резче соответствующих 50/1.4 Никкора и ОМ Zuiko.
Красивое боке, резкий на прикрытых дырках, насыщенные цвета - полный набор достоинств..
Это очень хороший штатный обьектив. На открытой он резче соответствующих 50/1.4 Никкора и ОМ Zuiko.
Красивое боке, резкий на прикрытых дырках, насыщенные цвета - полный набор достоинств..
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
на диафрагме 2 в этих условиях они практически идентичны))
Ваш? :)
Добавлю тоже:
MD 135/3.5
Красота-то какая... (человечка нашел! :) )
Ребенок на фотках не мой, племянницу фотографировал.
Про MD согласен. Причем и 1.7 тоже всем хорош и вообще за копейки.
У меня же МС на каждый день просто из-за хорошего баланса в руках с XD.
Re[Ilya Paramygin]:
Фотографии из Архыза замечательные! Сколько уже мечтаю там походить, да все никак не получается :( Был несколько раз внизу, но это совсем не то...
Таки склоняюсь к покупке MD 50 1.4, 58 чем привлекал - чуть большее фокусное, отсюда меньше грип. Но в пользу 50 1.4 больше отзывов.
Таки склоняюсь к покупке MD 50 1.4, 58 чем привлекал - чуть большее фокусное, отсюда меньше грип. Но в пользу 50 1.4 больше отзывов.
Re[Дмитрий Монастырский]:
от:Дмитрий Монастырский
Фотографии из Архыза замечательные! Сколько уже мечтаю там походить, да все никак не получается :( Был несколько раз внизу, но это совсем не то...
Таки склоняюсь к покупке MD 50 1.4, 58 чем привлекал - чуть большее фокусное, отсюда меньше грип. Но в пользу 50 1.4 больше отзывов.Подробнее
Из таких соображений - точно не берите. 58/1.4 скорее для фетишизма, как и его старший брат 1.2.
Так что любой 50/1.4 - прекрасный выбор.
Re[Joss]:
Спасибо, теперь я окончательно определился. Осталось только отстрелить подходящий экземпляр :)
Re[Ilya Paramygin]:
А мне че-та с Роккорами не прет. Купил 20/2.8 и 28/2.0 . Ширик, как меня уважаемый Димка предупреждал, имеет "волновую" компенсацию искажений, да еще и экземпляр явно неудачный, на 2/3 кадра и мылит, и хроматит, а к краям выравнивается, причем, в линзе никто не ковырялся, вроде. не повезло. 28 вроде, ничего, но как-то эльмарит мне больше нравится, хоть и старенький, правда, я его только на цифрокропе погонял. Надо бы еще и на пленке.
Re[Ilya Paramygin]:
дубль
Re:
Друзья, посоветуйте плиз - перерыл уже все статьи на rokkorfiles и mir.com, все ветки в форуме тут и на минольта-клабе, но никак не могу понять, что брать - х700 или хд7. Нужна надежная камера, которая берется как бюджетное (для начала ;)) дополнение к цифре. Из стекол опять же для начала присмотрел 28/2.8MD и какой-нибудь полтинник.
А вот с тушкой ломаю голову.
Есть оба предложения, 700ка в более приличном состоянии и дешевле, хд7 с косметическими нюансами и дороже. За 700ку цена, эргономика и светлый видоискатель. За 7ку - затвор и приоритет выдержки. Настораживают советы брать 7ку из-за затвора, якобы шторный на х700 не любит влагу и холода - но за время своего опыта владения ом-2н с шторным затвором я никаких проблем не видел, хотя и снимал им в достаточно плохих условиях, цифру я бы там побоялся даже из кофра доставать. Вот как-то так. Хочу к концу недели уже купить, а что - так и не решил.
Самый любимый совет в ветках - купить обе, но жаба не оценит :) Нужно хотя бы с чего-то начать.
Есть оба предложения, 700ка в более приличном состоянии и дешевле, хд7 с косметическими нюансами и дороже. За 700ку цена, эргономика и светлый видоискатель. За 7ку - затвор и приоритет выдержки. Настораживают советы брать 7ку из-за затвора, якобы шторный на х700 не любит влагу и холода - но за время своего опыта владения ом-2н с шторным затвором я никаких проблем не видел, хотя и снимал им в достаточно плохих условиях, цифру я бы там побоялся даже из кофра доставать. Вот как-то так. Хочу к концу недели уже купить, а что - так и не решил.
Самый любимый совет в ветках - купить обе, но жаба не оценит :) Нужно хотя бы с чего-то начать.
Re[Alex Alexeev]:
от:Alex Alexeev
Друзья, посоветуйте плиз - перерыл уже все статьи на rokkorfiles и mir.com, все ветки в форуме тут и на минольта-клабе, но никак не могу понять, что брать - х700 или хд7. Нужна надежная камера, которая берется как бюджетное (для начала ;)) дополнение к цифре. Из стекол опять же для начала присмотрел 28/2.8MD и какой-нибудь полтинник.
Самый любимый совет в ветках - купить обе, но жаба не оценит :) Нужно хотя бы с чего-то начать.Подробнее
Да не нужно обе. Берите любую, только чтобы работала исправно при покупке. И у той, и у другой есть поклонники, у обеих есть "любимые" поломки, у обеих есть некоторые преимущества друг перед другом, смотря что важно. Только надо помнить, что берете б.у., и, несмотря на какую-либо статистику, камера может и сломаться через неделю (что редко), и, наоборот, прослужить верой и правдой еще с десяток лет (что чаще). Так что любая из них позволит Вам делать прекрасные фотографии.
Re[Alex Alexeev]:
я б не брал 28 2.8? только 2
или вообще 24/35 варианты
или вообще 24/35 варианты
Re[Alexk61]:
дисторсия у 20-ки и правда не самая приятная (но она почти у всех такая в этом диапазоне)
про мыло на 2/3 не скажу
может и правда экземпляр такой
про мыло на 2/3 не скажу
может и правда экземпляр такой
Re[Alexk61]:
Не знаю, что сказать...
У меня 21/2.8 весьма резкий, особливо если зажать диафрагму до 8 ))
Правда, мне и не надо большей резкости - она достаточна. Обьектив сам довольно здоровый, и тяжелый - но к картинке претензий нет. Геометрия - отлично, лучшее, чем довелось снимать в этом дапазоне.
Бывает еще, просто экземпляры разные.
Приведу такой пример: у меня есть разные 135-ки под конику : Хексаноны светосилой 2,5, 3,2, 3,5 и Hexar (3,5). Везде пишут, что Хексары - типа худшие, что делал их едва-ли не тамрон, а уменя - он самый резкий. Картинка не самая породистая из них, правда, но все-таки очень неплоха. вот и верь после этого...
У меня 21/2.8 весьма резкий, особливо если зажать диафрагму до 8 ))
Правда, мне и не надо большей резкости - она достаточна. Обьектив сам довольно здоровый, и тяжелый - но к картинке претензий нет. Геометрия - отлично, лучшее, чем довелось снимать в этом дапазоне.
Бывает еще, просто экземпляры разные.
Приведу такой пример: у меня есть разные 135-ки под конику : Хексаноны светосилой 2,5, 3,2, 3,5 и Hexar (3,5). Везде пишут, что Хексары - типа худшие, что делал их едва-ли не тамрон, а уменя - он самый резкий. Картинка не самая породистая из них, правда, но все-таки очень неплоха. вот и верь после этого...
Re[Alex Alexeev]:
По поводу выбора тушки:
Если не планируете сьемок в жестких условиях, Х-700, наверное, будет предпочтительнее.
Для морозов, сырости и тому подобного я-бы выбрал ХД.
Еще (давно) мне попадалось на американском сайте высказывание человека, очень активно использовавшего (профессионально, как я понял) камеры и оптику Минольта. Так у него "износилась" пара камер Х-700, а ХД-7, купленная раньше, продолжала работать. "Working horse", как он ее отрекомендовал.
Справедливости ради должен признать, что для старой техники важнее то, в каком состоянии именно вам она досталась. ;)
Если не планируете сьемок в жестких условиях, Х-700, наверное, будет предпочтительнее.
Для морозов, сырости и тому подобного я-бы выбрал ХД.
Еще (давно) мне попадалось на американском сайте высказывание человека, очень активно использовавшего (профессионально, как я понял) камеры и оптику Минольта. Так у него "износилась" пара камер Х-700, а ХД-7, купленная раньше, продолжала работать. "Working horse", как он ее отрекомендовал.
Справедливости ради должен признать, что для старой техники важнее то, в каком состоянии именно вам она досталась. ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Некоторое количество фотографий разными объективами МС/MD
Текст на польском, но сориентироваться можно:
http://klubkm.pl/forum/forumdisplay.php?f=91
Текст на польском, но сориентироваться можно:
http://klubkm.pl/forum/forumdisplay.php?f=91