Ультрафиолетовое излучение и маскировка фотоохотника.

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
... Кстати, они очень близко от меня летают, и надо мной. Но чтобы так низко меня перелететь...
Тоже без камуфляжа и без укрытия, снимал, стоя во весь рост, скопа в 7-8 метрах надо мной. Это сильный кроп, с трудом поместилась в кадр ФФ: http://www.deryabino.ru/ptaha/skopa/skopa05.jpg

Нашёл оригинал (кроп): http://www.deryabino.ru/ptaha/skopa//skopa07.jpg
бинокль
Несколько раз при прогулках по лесу с биноклем замечал что я когда просто наблюдаю птиц на деревьях- им начихать что я делаю. и как только я подымаю бинокль сразу замолкают и потом улетают. Т.Е. и бинокль может отражает ультрафиолет? Что скажете по этому поводу?Может они воспринимают оптику как глаз хищника?
Re[vlad--2006]:
птицы и прочие животные ЧУВСИВУЮт ИНТЕРЕС к своей персоне, т.е. не на уровне чувств, а могут делать выводы исходя из вашего поведения...только и всего...кроме того у екоторых биноклей есть такое страшное просветление...что оно пугает животных...напр, у оранжевых линз
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
...Когда объект тебя не видит, но вдруг замечает неожиданное движение непонятного происхождения, ИМХО у него срабатывает рефлекс: всё что непонятно - опасно. Мы же тоже испугаемся, если кто-то неожиданно из-за угла на нас выскочит.
А если он ещё издали прекрасно видит, что это приближается безобидный чудак с фотоаппаратом, который тут уже третий день торчит, и пакостей от него нет, то и внимания особого от него к своей персоне не дождёшься :) .
...

Подробнее

Имею некоторое наблюдение, подтверждающее это предположение. Одну из кормушек держу перед оконным стеклом (для релаксации :) , созерцание кормящихся птиц меня очень успокаивает). Так вот, когда окно занавешено тюлью, птицы не могут увидеть за ней ничего, но могут при определённом освещении обнаружить движение. Это их вспугивает. Когда же я её отдёргиваю, и им прекрасно видно кто и что движется, они совершенно этого не пугаются. Как-то я с воробьём провёл такой эксперимент (пугливый воробей - это не наглая синица :) ) : когда он сидел в кормушке - вплотную приблизился к окну, и стал в упор его разглядывать. Он прервал трапезу, и тоже стал внимательно меня изучать. Между нашими носами было стекло, и всего сантиметров 20. Секунд 10 он смотрел мне в глаза, затем отвернулся, и продолжил поглощать пищу, не обращая на мои движения никакого внимания :) .
Ре[Юрий Садковкин]:
красиво - летом снимал слётков синицы (гаечки), при себе было только грязного вида ъбелаяъ куртка от зимнего снаряжения - одел при подходе к выводку - и на мою радость помогло, одевал в расчете на комаров.
http://s001.radikal.ru/i193/1009/d3/4bd2bc7df627.jpg

снимал - ка не надо делать - вспышка встроенная, против неба, с рук!!!
Re[Oberst]:
Вопрос к той части дискутирующих, которая признает пользу маскировки Хочу купить маск. сеть чтобы накрывать ей брезентовый скрадок. Что нужно учитывать при выборе? Цвет? Материал? Какой смотреть? Скажем, вот эта на ebay Woodland-Leaves-Camouflage-Camo-Net-For-Hunting-Camping-Military-Photography Явная синтетика, но по виду довольно жесткая - шуметь не должна. А вот блеск...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта