Pentax 67 для пейзажа.

Всего 296 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
А вот еще вопрос (друг интересуется) - если 75/4,5 перевести на 67 мм и снимать на диафрагмах 16-19-22, виньетирование будет?

Мои соболезнования другу, резьбы 82мм таких объективов как 45 и 4.5/75мм не уменьшаемы.
Уменьшаем размер дырки перед объективом (учитывая оправы фильтров, адаптеров и бленд) и смотрим на углы кадра - всё сразу же становится очевидным.
Re[ДМБ]:
А друг-то никак не унимается!
55/4 получится перевести на 67 мм? Сколько неслимовых фильтров разрешается при этом накрутить? (нужно максимум два, но устроит и один).
Re[fasol]:
Нет, не получится.
Ни одного.
Re[Блуждающий Биоробот]:
посоветуйте модель Pentax 67! Имею Sonnar 180, нравится, снимаю с удовольствием. Но убогая коробка Киев частенько портит удовольствия, плохое чернение, неудачный экран, нет ППЗ... склоняюсь к акту вандализма - перепилить Sonnar под P67. C этой системой я не знаком, посему нужен совет по выбору модели. С ППЗ, с нормальным чернением, чтоб экран имел хороший или возможность заменить, чтоб с батарейками не было проблем, ну и вообще поменьше "системных болячек" чтоб было! Понятно, что P67 II будет видимо оптимальным, но лишних денег нет и беру исключительно под Sonnar 180, родная оптика мне не интересна...
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Нет, не получится.
Ни одного.

Эх, досадно.
Спасибо.
Re[]:
А в целом, господа, кто может объяснить порядок работы с жесткими блендами на зажимах? В частности, PH-SB67 и PH-SA67.
Их внутренний диаметр равен диаметру оправы объектива, так?
И фильтры вкручиваются в объектив, а не в бленду, так?
Я компоную кадр, затем надеваю фильтры и полярик, а потом насаживаю бленду, так?
Но у полярика (зачастую) бывает выступающее за габарит оправы ребристое кольцо, не застрянет ли бленда в это месте?
Re[fasol]:
Ну если у полярика кольцо выступает относительно резьбы мм на 5, то бленда не налезет.
Re[LevC]:
А насколько бленда ширше оправы объектива?
Даже если речь идет о одном-двух миллиметрах, разве она не будет болтаться даже с зажимами? Я думал, там все внатяг.
Re[fasol]:
А вот еще момент!
Есть призма замерная от 6х7. Все в ней хорошо - красивая, чистая, светлая. Но есть мыслишка превратить ее в беззамерную путем ампутации лапки и заклеиванием получившейся пробоины куском черного пластика. Вскрытие еще не производил, поэтому интересуюсь - есть ли подводные камни у такой процедуры?
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
А вот еще момент!
Есть призма замерная от 6х7. Все в ней хорошо - красивая, чистая, светлая. Но есть мыслишка превратить ее в беззамерную путем ампутации лапки и заклеиванием получившейся пробоины куском черного пластика. Вскрытие еще не производил, поэтому интересуюсь - есть ли подводные камни у такой процедуры?

Подробнее

Лучше замерную продайте и купите беззамерную, а на разницу пленки купите.
Re[Петр]:
Не получится, потому что замер не работает.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Не получится, потому что замер не работает.

Я свою продал по стоимости между замерной и беззамерной (под ремонт).
Кстати, починить тоже вариант, там не так много чему ломаться.
Re[Петр]:
Ого.
Ладно, попробую, может.
Re[Блуждающий Биоробот]:
прошу прощения за офтоп
А не могли бы кто нибудь ответить на несколько вопросов касательно пентакса 67
Интересует вопрос по объективам, есть просто Пернтакс,а есть Такумары . что из них лучше, или на широкий угол какой лучше брать такумар 55/3,5 или пентакс 55/4
Так же приглянулся объектив Пентакс 165/2,8 или для портрета лучше что то другое.
Увы ликбез надо восполнить по системе (
Re[Денис Русинов]:
Почитайте первую страницу темы.
Re[Блуждающий Биоробот]:
И я тоже прошу прощения за оффтоп.

Кто-нибудь может обозначить границы вменяемости цен за комплект P67II + AE Prism + 105mm f/2.4 на просторах необъятной? Состояние интересует не ниже EX - EX+

Хочется приобщиться, так сказать, но непонятно, сколько шекелей готовить.
Если у кого-то есть личные рекомендации, также буду очень признателен.
Re[Vladimir Malygin]:
В районе килобакса плюс-минус лапоть. Попадаются даже тушки с поздними серийными номерами.
Что касается рекомендаций, я последнее время (год с небольшим) стараюсь избегать покупать оптику у японцев, ну если только совсем иначе никак: примерно около половины из выстрелов за последний год принесли дичь уже с грибами. Причем продавец пишет, что грибов нема, причем скорее всего искренне пишет: их в рассеянном свете на просвет может быть банально не видно, и только точечный контровичок раскрывает всю картину. Но это нигде не принято, с контровичком-то просматривать, и уж подавно не принято результаты оглашать ;)
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
прошу прощения за офтоп
А не могли бы кто нибудь ответить на несколько вопросов касательно пентакса 67
Интересует вопрос по объективам, есть просто Пернтакс,а есть Такумары . что из них лучше, или на широкий угол какой лучше брать такумар 55/3,5 или пентакс 55/4
Так же приглянулся объектив Пентакс 165/2,8 или для портрета лучше что то другое.
Увы ликбез надо восполнить по системе (

Подробнее

Сначала было Слово, то есть Такумары - одно слойное покрытие, потом появились супер-Такумары с двухслойным покрытием и некоторыми доработку ми по оптике, потом появились спер-такумары с мультипросветлением (SMC), потом всё закончилось поздним названием Pentax - там уже была ощутимая модернизация по про сверлению, появились новые объективы. Суммарно - пентаксы лучше. На широкий угол лучше брать 45/4, если слишком широко, то 55/4. Для портретов 165/2,6 превосходен. Если для вас это фокус не коротковато, то при смотритесь к 200/4...
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
В районе килобакса плюс-минус лапоть. Попадаются даже тушки с поздними серийными номерами.
Что касается рекомендаций, я последнее время (год с небольшим) стараюсь избегать покупать оптику у японцев, ну если только совсем иначе никак: примерно около половины из выстрелов за последний год принесли дичь уже с грибами. Причем продавец пишет, что грибов нема, причем скорее всего искренне пишет: их в рассеянном свете на просвет может быть банально не видно, и только точечный контровичок раскрывает всю картину. Но это нигде не принято, с контровичком-то просматривать, и уж подавно не принято результаты оглашать ;)

Подробнее

Это ничуть не мешает съёмке
Re[WAn]:
Понял, спасибо.
К заокеанским гражданам обращаться не планирую. Хочу подловить какой-нибудь вариант у наших.

А чем, кроме возраста, тушка с поздним серийником будет лучше? В каких пределах смотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта