Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Опровержение: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4681

Это не опровержение, это отписка. Основное утверждение Коммерсанта о том, что Почта России увеличила срок с 2 недель до 2 месяцев никак не опровергнуто!!...
Re[santehnick]:
из японии за 3-4 дня до москвы долетают. А вот дальше...Но все равно в 2 недели укладывалось. БФ технику там брал. А из Америки аналогичное больше месяца фигарило. Но все равно дошло. Все брал недавно.

А еще что-то перестало "везти" с таможней. До НГ мамия RZ 67 проскочила, а после НГ все что положено обложили данью. Да еще и больше чем надо. Почту приплюсовали. не стал разбираться.
Re[santehnick]:
эх, фиг бы с ними со сроками, главное чтобы на своей таможне они там в ожидании ногами не пинали. хотя конечно давно ушедший из америки и где-то затерявшийся EMS это позорище..
Re[santehnick]:
История получила продолжение....
Пользователи eBay готовят индивидуальные иски к «Почте России»

http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-poljzovateli-ebay-ne-smogut-podatj-kollektivnyi-/294729.html
Опять вопрос...
Сражу скажу желающим дать самый простой совет, тему эту с начала читал не раз. :)

Вместо Ролика 2,8F я развелся на золотой Роллей 35S с сертификатом из коллекции (в смысле непользованный). Стоит примерно столько же. Естественно, совсем не хочется попадать на 10000 налога. Прошу продавца занизить инвойс до 500$, чтобы уж не вызывать подозрений. Он не против, но со своей стороны предлагает отправить Федексом (за 100$), мотивируя тем, что у них можно указать в инвойсе хоть сколько, а застраховать на полную стоимость. Никогда с ним не связывался, не знаю.
Что, на ваш взгляд надежнее и экономнее: прописать 500$, отправить ЕМС и отдать здесь 1600 р. или написать 200$, и отправить Федексом? У Федекса есть какие-то поблажки в процессе растаможки или точно так же могут затребовать страницу с лотом и выписку из банка?
Re[santehnick]:
сцуки,у ЕМС теперь новая "фишка"
заглянул в отслеживание посылки,а там значится "невручение 19:59 13.03.2010",хотя я вчера почти весь день дома был(а когда и отлучался,то жена оставалась).
нае...ют курьеры похоже,сцуки

накатал жалобу на эл.почту

кто сталкивался с подобным,когда в следующий раз привозят?
Re[dimonpit]:
Я сталкивался в такой же ситуации. Говорю, целый день в офисе сидел, а мне объяснили, что эта фраза появляется и в том случае, если курьер не успел (например, из-за пробок). Должно быть вручение на следующий рабочий день, так как посылка остается у курьера на руках.
Re[Maxx2]:
получилось дозвониться до справочной ЕМС
да так и сказали "енто не значит что курьер привозил,и было дано задание доставить сегодня",но сегодня то опять нихрена не доставили
посоветовали самому приехать забрать,оху..ть
короче "совок" да и только,зато бабки драть за "срочную" доставку енто они первые.
Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
какие три копейки? Брокирских услуг никаких не было ... просто растаможка ...

... веселая история про то, как пользователь решил отказаться от брокерских услуг, и растомаживать самостоятельно. Действие происходит в городе-герое Москва:
http://t-itanium.livejournal.com/145785.html
Вывод: с коммерческими перевозчиками (DHL, FedEx, UPS) или платим брокерские услуги, или теряем рабочий день. C EMS все гораздо проще и быстрее.

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
C EMS все гораздо проще и быстрее.

в последнее время понятие быстрее к ems не применимо. к тому же надо смотреть налоги, возможно будет дешевле, чем 30% почтовые. ну а в остальном конечно почта - основной вариант.
Re[PronVit]:
месяц (может меньше) назад с кеха через емс дошло за ~неделю/
так что как повезет
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

кто сталкивался с подобным,когда в следующий раз привозят?

Я обычно на своей двери обнаруживаю прилепленный квиток, что был курьер и дома не застал. на квитке телефоН. Звоню, объясняю оператору историю, тот соединяет с операторами доставки и они ставят посылку в доставку на следующий день. Второй вариант: я говорю, что нет у меня возможности ждать курьера и сам на следующий день еду на проспект Вернадского, на бывший Олимпийский почампт, где живет ЕМС. Сую им квиточек и минут через 20-30-50 мне выносят посылку. :D
Re[Юрий Трубников]:

В дополнение: мне в местном, не московском, отделении EMS объяснили, по процедурам: если курьер был, но никого не застал (липкий квиток оставлен у двери), по умолчанию они повторяют доставку через 5 дней. Естественно, если позвонить и согдасоваться раньше, то поставят на доставку раньше. Иначе - через 5 дней.

[quot]кто сталкивался с подобным,когда в следующий раз привозят? [/quot]

Эффективнее им звонить и просить поставить доставку на удобный для Вас день.
Re[Юрий Трубников]:
Отве-е-етьте мне кто-нибудь про Федекс...
Re[Maxx2]:
Так вроде и ссылочку вам дали. ИМХО, ЕМС-ом надежнее, там хоть однозначно все. С федексом - как повезет, лотерея. У меня один раз посылка на 200$ проскочила без всякой таможки, хотя как узнал что пошла федэксом стал готовиться к геморою.
Re[MikhailPiter]:
Понял, спасибо. ЕМС, вообщем, как-то роднее. :)
А ссылочку вроде как и не мне дали. Ссылочку посмотрел . Это п-пец какой-то.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
... веселая история про то, как пользователь решил отказаться от брокерских услуг, и растомаживать самостоятельно. Действие происходит в городе-герое Москва:
http://t-itanium.livejournal.com/145785.html
Вывод: с коммерческими перевозчиками (DHL, FedEx, UPS) или платим брокерские услуги, или теряем рабочий день. C EMS все гораздо проще и быстрее.

Подробнее

новая хохма
Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
новая хохма

Это не хохма, это реальное положение дел, EMS по отношению к иным курьерским службам имеет преимущества в двух моментах: (1) в два раза больше необлагаемый пошлиной порог стоимости. (2) Существенно меньше геморроя с растаможкой. Об этом, собственно, и шла речь на предыдущих страницах, в дискуссии, якобы "без разницы как вы отправите" (стр. 13 этого топика). Разница есть и она вполне значительна.
Re[abc373]:
Из комментов по ссылке выпал один занятный документ. Вдруг сие обозначает хоть какие-нибудь позитивные подвижки в Нашей Общей Проблеме?..
Re[osleek]:
Цитата:

от:osleek
Из комментов по ссылке выпал один занятный документ. Вдруг сие обозначает хоть какие-нибудь позитивные подвижки в Нашей Общей Проблеме?..

Подробнее

Интересный таможенный документ.!! Теперь, понять бы "как это слово отзовется"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта