Каким образом можно снять работающего сварщика.
Снимая на цифровую камеру, влияет ли это на матрицу.
Понятно, что смотреть буду через светофильтр.
Съемка сварщика
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка сварщика
Re[Старлей]:
А что, сварщик не человек и его надо снимать как-то по другому?
Почему он должен как то по особенному влиять на матрицу?
А снимать его можно так
или так
или так :peresvet:
А если много сварщиков, то так

А снимать его можно так

А если много сварщиков, то так

Re[Старлей]:
Интересный вопрос! Попробуйте накрутить 4х фильтр и подсветить вспышкой.
Re[Голиков_Алексей]:
Где то встречал жалобы фотографа, который снимал лазерные лучи и запорол матрицу.
Вот хотел бы перестраховаться.
Re[Старлей]:
от: Старлей
Где то встречал жалобы фотографа, который снимал лазерные лучи и запорол матрицу.
Если же просто снимать сварщика за работой, то ничего страшного не произойдёт, думаю что и светофильтр даже не понадобится, а вот если саму дугу крупным планом ... Кстати, попробуйте потренироваться на вольфрамовой лампочке. Там спираль тоже яркая ;)
Re[Голиков_Алексей]:
[quot]
Кстати, попробуйте потренироваться на вольфрамовой лампочке. Там спираль тоже яркая [/quot]
Хорошая шутка, только дуга, как бы, поярче спирали будет.
За матрицу не беспокойся, выдержка будет короткая и матрица накрыться не успеет, беспокойся о глазах - сварочная дуга излучает много ультрафиолета, можно получить куриную слепоту, да и просто смотреть на очень яркий источник вредно для глаз.
С лазерами проблема другая, их излучение почти не рассеивается с расстоянием. На любой дистанции получаешь полную мощность.
Кстати, попробуйте потренироваться на вольфрамовой лампочке. Там спираль тоже яркая [/quot]
Хорошая шутка, только дуга, как бы, поярче спирали будет.
За матрицу не беспокойся, выдержка будет короткая и матрица накрыться не успеет, беспокойся о глазах - сварочная дуга излучает много ультрафиолета, можно получить куриную слепоту, да и просто смотреть на очень яркий источник вредно для глаз.
С лазерами проблема другая, их излучение почти не рассеивается с расстоянием. На любой дистанции получаешь полную мощность.
Re[Xumuk 13]:
Опасность излучения мне известна, сам варю.
Снять могу прямо на штативе, предварительно настроив резкость, глубина кстати при такой яркости надеюсь будет хорошая.
Всё же думаю сначало попробовать на казённом фотоаппарате, свой всё равно жалко!
Снять могу прямо на штативе, предварительно настроив резкость, глубина кстати при такой яркости надеюсь будет хорошая.
Всё же думаю сначало попробовать на казённом фотоаппарате, свой всё равно жалко!
Re[Старлей]:
.... Снять могу прямо на штативе, предварительно настроив резкость, глубина кстати при такой яркости надеюсь будет хорошая...
А что, при съёмке исключительно сварщиков глубина резкости зависит от яркости источника освещения?
А если снимать плотников, тогда как?

Re[Старлей]:
Снимать сварщика на рабочем месте, в тёмном цеху или на улице? И смотря какой вид сварки – электро или газом?
Если в помещении, то, скорее всего, будет дикий контраст из-за дуги и возможно придётся немного выравнивать свет вспышкой с подбором её мощности или снимать на улице при неярком дневном свете.. С газом всё спокойнее. Эффектнее выглядит не сварка, а резка.
Чтобы была видна голова и какая-то узнаваемость человека, наверно лучше его в тёмных очках, для сварки, а не в маске, снять. Для эффекта, можно его попросить, чтобы как-то варил с дымом и летящими искрами.
Если в помещении, то, скорее всего, будет дикий контраст из-за дуги и возможно придётся немного выравнивать свет вспышкой с подбором её мощности или снимать на улице при неярком дневном свете.. С газом всё спокойнее. Эффектнее выглядит не сварка, а резка.
Чтобы была видна голова и какая-то узнаваемость человека, наверно лучше его в тёмных очках, для сварки, а не в маске, снять. Для эффекта, можно его попросить, чтобы как-то варил с дымом и летящими искрами.
Re[vlad--king]:
1. Речь идёт об электросварке
2. Резка, это, как вариант, - ручная дуговая но на больших токах
3. Искры и дым на полуавтомате плоучить легко: плохо настроить режим I и U вот искры, взять крашеную заготовку - вот дым!
А вот вопрос с контрасностю и т.д. это интересно...
2. Резка, это, как вариант, - ручная дуговая но на больших токах
3. Искры и дым на полуавтомате плоучить легко: плохо настроить режим I и U вот искры, взять крашеную заготовку - вот дым!
А вот вопрос с контрасностю и т.д. это интересно...
Re[Старлей]:
Тераваттный лазер прожигает лабораторный халат и делает крапинку на сетчатке глаза - вплоть до третьего отражения!
Думаю, что со сваркой все попроще.
ND фильтр и полностью исключить Live View.
Думаю, что со сваркой все попроще.
ND фильтр и полностью исключить Live View.
Re[Xumuk 13]:
За матрицу не беспокойся, выдержка будет короткая и матрица накрыться не успеет,
Снимал достаточно часто сварку. Так вот, выдержка должна быть как можно длиннее, а не короче. Порядка 1/30 - 1/15 или больше. Чем больше выдержка, тем больше искр и длинна следа, но тем больше вероятность "шевеленки".
Это позволит запечатлеть траекторию искр, летящих от сварки (я имею ввиду электро). Короткая выдержка заморозит колючку с малым количеством искр.
Диафрагма подбирается уже под выдержку. В темном помещении снимал с подсветкой вспышки. Получается лучше, чем на свету.
Снимал достаточно часто сварку. Так вот, выдержка должна быть как можно длиннее, а не короче. Порядка 1/30 - 1/15 или больше. Чем больше выдержка, тем больше искр и длинна следа, но тем больше вероятность "шевеленки".
Это позволит запечатлеть траекторию искр, летящих от сварки (я имею ввиду электро). Короткая выдержка заморозит колючку с малым количеством искр.
Диафрагма подбирается уже под выдержку. В темном помещении снимал с подсветкой вспышки. Получается лучше, чем на свету.
Re[Ктулху Фхтагн]:
ND фильтр найду и попробую.
Re[Александр Скорняков]:
ОК, это ответ по существу.
Спасибо
Спасибо
Re[Александр Скорняков]:
Час назад снимал, получилось хорошо!
Re[Старлей]:
интересная тема.
что использовали, как снимали?
что использовали, как снимали?
Re[Старлей]:
Не томите, выкладывайте :)
Re[Старлей]:
Час назад снимал, получилось хорошо!
Можно посмотреть? Фон темный был или светлый? И щиток был на голове или в руке сварщика? Если в руке, то лучше - лицо видно.
Re[Александр Скорняков]:
Делал так: ISO-800 f16 1/60.
Пыха на камере под 45гр. вверх (лист А4 пополам и на торец вспышки). Если её включать, то фон есть, если не включать то нет (типа картинка как есть и в маске).
На сварку не смотрел, наводил по всем точкам, контролируя полученную картинку на экране двигал камеру и менял фокусное расстояние.
Выдержку не стал менять длинна искр устраивает.
Диафрагму вобщем тоже, эта нормуль...
Три фотки положил в свой альбом.
p.s. первый раз наводился по всем точкам, просто жмешь кнопку и всё... при такой дырке всё в резкости!
Пыха на камере под 45гр. вверх (лист А4 пополам и на торец вспышки). Если её включать, то фон есть, если не включать то нет (типа картинка как есть и в маске).
На сварку не смотрел, наводил по всем точкам, контролируя полученную картинку на экране двигал камеру и менял фокусное расстояние.
Выдержку не стал менять длинна искр устраивает.
Диафрагму вобщем тоже, эта нормуль...
Три фотки положил в свой альбом.
p.s. первый раз наводился по всем точкам, просто жмешь кнопку и всё... при такой дырке всё в резкости!
Re[Старлей]:
Снимал в цехе, свет из окна виден на сварочном столе (один из кадров).