Съемка сварщика

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
За матрицу не беспокойся, выдержка будет короткая и матрица накрыться не успеет,

Снимал достаточно часто сварку. Так вот, выдержка должна быть как можно длиннее, а не короче. Порядка 1/30 - 1/15 или больше. Чем больше выдержка, тем больше искр и длинна следа, но тем больше вероятность "шевеленки".

Это позволит запечатлеть траекторию искр, летящих от сварки (я имею ввиду электро). Короткая выдержка заморозит колючку с малым количеством искр.
Диафрагма подбирается уже под выдержку. В темном помещении снимал с подсветкой вспышки. Получается лучше, чем на свету.

Подробнее

Да, согласен.

Re[Судьбин Андрей]:
Получил, что то подобное.
Андрей, как вам удалось здесь фотографии выложить? Я свои смог разместить только в альбоме.
Re[Старлей]:
Цитата:
от: Старлей
Получил, что то подобное.
Андрей, как вам удалось здесь фотографии выложить? Я свои смог разместить только в альбоме.

А я наоборот, только здесь и могу. Написал модераторам, сразу получил ответ. Попробуйте написать. У них для этого памятка есть, просто дадут ссылку. Сам могу, но долго. Если не получится, тогда обьясню.

Чтобы снимки не были такими большими, я обрезаю оригинал с установками 900х600 пикселей и разрешением 72. Сохраняю с качеством от 4 до 12 - там сразу загорается вес файла от 100 до 600 Кб.
Очень удобно. Надо, например, загрузить снимок не более 350 Кб, просто подбираешь разрешение.
Re[Александр Скорняков]:
На работе ФШ нет, уменьшить размер никак нельзя, вай, вай, вай!

А совет я Ваш попробую осуществить.
Re[Старлей]:
[quote=Старлей]На работе ФШ нет, уменьшить размер никак нельзя, вай, вай, вай!

Вот, без вспышки.

Re[Александр Скорняков]:
По опыту - я видеонаблюдением занимаюсь на работе - матрицы (электронный затвор) не падают. Даже слепнут - довольно мало. За год - пятна не появилось на матрице.

Или -

Re[Старлей]:
я както зоздавал похожую тему)
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/472973
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта