Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
зря вы таак обработали :(

Я лучше пока не умею.
Вот завтра сама героиня приедет слайды смотреть - и сама скажет, насколько я все испортил или как...
Re[Crop68]:
GS-1, PG-100/3.5, Astia 100F

Re[Crop68]:
GS-1, PG100/3.5, Astia 100F

Re[Crop68]:
GS-1, PG100/3.5, Astia 100F

Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien

А на пленке-то на просмотровом столике оно со всем по-другому выглядит. И главное - нет пересвета на носу и плече.

его на самом деле и на скане нет.. нужно лишь аккуратно уровни подправить...
с вашего позволения пример вашего скана с правкой Levels
http://www.sarov.info/forum/gallery/image.php?image_id=20961
Re[Пукач Сергей]:
не, замерную...
Re[Улдыс]:
Ну так там всего два варианта - АЕ и АЕ-rotary.

У меня AE, при простом свете снимаю "не думая" в приоритете диафрагмы. В иных случаях подстраховываюсь внешним замером. Но спот еще никто не отменял... :)
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
его на самом деле и на скане нет.. нужно лишь аккуратно уровни подправить...
с вашего позволения пример вашего скана с правкой Levels
http://www.sarov.info/forum/gallery/image.php?image_id=20961

Действительно, у вас лучше получилось...
А форму уровней-кривых не покажете? А то я с ними никак не могу разобраться что к чему.
Re[Flann O'Brien]: посмотрел
1) двоек нашлепали - так ведь навертели вы со слайдом. Без обработки - пересвета нет, а с обработкой - появился. И сильный. Плюс трава синезеленая....
2) попробуйте кадр без обработки на автомате вытянуть яркость/контраст и автоцвет. Может прога сделает лучше Вас? :) Обычно прокатывает.
Re[Пукач Сергей]: +1
аналогично делаю :D
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien

А форму уровней-кривых не покажете? А то я с ними никак не могу разобраться что к чему.

я кривые там и не трогал.
создал корректирующий слой Levels (можно не создавать а нажать сразу Ctrl+L) в открывшемся окне в верхнем списке выбирал каждый канал (Red green blue) и в каждом канале поочереди с нажатым альтом сдвигал правый (белый) маркер на гистограмме влево до появления цветных пикелов. как только появится первый пиксел, смещаю маркер вправо пока этот(и) пиксел(ы) не исчезнут. Затем в синем канале - в поле, где стоит единица ввел значение 0.95 (средний маркер) - Это применительно к этому конкретному кадру для того чтобы убрать немного синеву.

не знаю, понятно ли написал =) это в принципе базовая операция, которая должна проводиться перед коррекцией любой фотографии. после правки уровней уже можно изгаляться над кривыми.
Re[Crop68]:
И конечно мои слова насчет "не думая" не стоит понимать буквально ;)
Re[Flann O'Brien]:
[quot]Вот завтра сама героиня приедет слайды смотреть - и сама скажет, насколько я все испортил или как... [/quot]

Не, на модель в этом отношении полагаться нельзя! :) Вы же фотограф, Вам и решать.

Мое имхо - вельвия для портретов подходит не слишком - цвета получаются "вырви глаз" :) Я снимаю на астию и все равно насыщенность слегка "задавливаю"...
Re[Пукач Сергей]:
Цитата:

от:Пукач Сергей
[quot]Вот завтра сама героиня приедет слайды смотреть - и сама скажет, насколько я все испортил или как... [/quot]

Не, на модель в этом отношении полагаться нельзя! :) Вы же фотограф, Вам и решать.

Мое имхо - вельвия для портретов подходит не слишком - цвета получаются "вырви глаз" :) Я снимаю на астию и все равно насыщенность слегка "задавливаю"...

Подробнее

Я когда с цветами возился, вариантов 5 или 6 сделал - этот, с ушедшей зеленью и пересветами почему-то нравится больше всего. Не знаю почему.

Вот еще один кадр.
Bronica SQ-Ai, Zenzanon PS 150mm, Fuji Velvia 100F

Re[Flann O'Brien]:
[quot]Вот еще один кадр.
Bronica SQ-Ai, Zenzanon PS 150mm, Fuji Velvia 100F [/quot]

Кадрирование на любителя, а сам цветок хорош! И свет очень удачный, ворсинки на цветке аж светятся :)
ну, понеслась!
добрался наконец, до сканера.
Кое что выложу. :D

ETRS + 75/2.8 Kodak Porta 160NC

ПыСы: А ведь правы Вы, намудрил при сканировании, вот цвет и ушел. А с негативом все ОК. Вот перевыложил заново :D
немного свежего
Как и обещал, выкладываю немного свеженького.

Несколько фото с о.Валаам и одна из Кирило-белозерского монастыря. Все снято на SQ-B+Zenzanon PS 50+ fuji Provia 100F

Пока все.. пойду спать...
Re[Andrei Kireychev]:
Обалденная там природа...

Но мне больше всего понравился снимок с колесом - очень естественный и живой свет и тональность такая теплая, прямо сепия! Такое можно и на стенку вешать :)

ЗЫ Можно только ленту эту красно-белую и скамеечку слева замазать...
Re[Пукач Сергей]:
ленту можно и замазать... а можно и не замазывать - она соединяет прошлое с настоящим.. =) если буду печатать на стену, то скорее всего замажу.
Re[Andrei Kireychev]: ГЫ
ленту надо было перед съемкой поотрывать нафиг... ишь, ретро портят! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта