И еще убрали проценты с батарейки...
Очень грустно. 8(
Уже не Слухи о новых Сонях
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[L4m3r]:
Re[BahSA]:
а собсно чё - кроп отжывает своё и переходит в разряд мыльниць.
стоящие альфы это 100 потомучто дёшево и 900 потомучто круто.
стоящие альфы это 100 потомучто дёшево и 900 потомучто круто.
Re[BahSA]:
от: BahSA
И еще убрали проценты с батарейки...
Очень грустно. 8(
Батарейка, типа, от A100. Дешевая, но без процентов.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну типа програмная кнопка.
Хорошо, если так.
Я просто эту кнопку Fn привык видеть на Пентаксах, а там ее переназначить вроде нереально (могу ошибаться конечно), т.к. там она используется для быстрого доступа к выбору других настроек.
И потому если бы ее (теоретически) и переназначить там, то это будет смена всей идеологии управления камерой.
Конечно я знаю много людей, которые никогда этой кнопкой не пользуются. Одну блондинку учил раза три пользе от этой кнопки пока не только поняла, но и запомнила.

Re[L4m3r]:
хДДД и правда написано. очень смешно будет если это не очепятка. особенно для A380. а фиксация фокуса написано есть.
Может и очепятка. Были такие случаи на Соневском сайте.
Отдельной кнопки AEL нет. Но фиксация фокуса есть. Скорее всего при полунажиме спусковой кнопки происходит и блокировка экспы. Еще есть режим "медленной синхронизации" у вспышки. Он вобщем-то тоже требует блокировки экспозиции.
Re[Юрий_КМ]:
SS необязательно c AEL. может быть просто по жизни включено SS.
никак сони решили запионерить (спионерить??) какоё то новыё и революцыонныё способ управлениё
кстати ещё прикол.
Предварительный просмотр глубины резкости- НЕТ
хДДДД фсё, офицыально это М%ЛЬНИЦА
да кстати - на самом видном месте (сверху около спуска) кнопка , судя по фсему, ЦЫФРОВОВО ЗУМА
Ура товарищи!!
никак сони решили запионерить (спионерить??) какоё то новыё и революцыонныё способ управлениё

кстати ещё прикол.
хДДДД фсё, офицыально это М%ЛЬНИЦА

да кстати - на самом видном месте (сверху около спуска) кнопка , судя по фсему, ЦЫФРОВОВО ЗУМА

Re[L4m3r]:
А мне, например, всегда было интересно, зачем просмотр глубины резкости?
В любом случае при зажатой дырке ниче толком не видно, с другой стороны - по памяти ясно, какая глубина когда и где.
Ну а при наличии цифры - эта функция и подавно не нужна...
В конечном итоге и АЕЛ не так уж и критичен. Идем в режим мануал, ставим че надо, плюс-минус и погнали.
Чем проще, тем лучше.
Интересно другое. Соня, не смотря на кризис, выехала на рынок на танке и весело там елозит на фоне вялотекущего движения конкурентов. Не может не радовать. Значит будут стекла, будет вторичка, будет усе, что надо.
В любом случае при зажатой дырке ниче толком не видно, с другой стороны - по памяти ясно, какая глубина когда и где.
Ну а при наличии цифры - эта функция и подавно не нужна...
В конечном итоге и АЕЛ не так уж и критичен. Идем в режим мануал, ставим че надо, плюс-минус и погнали.
Чем проще, тем лучше.
Интересно другое. Соня, не смотря на кризис, выехала на рынок на танке и весело там елозит на фоне вялотекущего движения конкурентов. Не может не радовать. Значит будут стекла, будет вторичка, будет усе, что надо.
Re[sns]:
предпросмотр нужн в в макро-портретной зоне раз.
ЗИМОЙ когда ЗАМЁРЗНЕТ ДИАФРАГМА - 2
аел в мануале это program shift. т.е. крутить грип оставляя экспозицию постоянной. а если на фотике только одно колесо.... хДДДД
т.е. как у фсех нармальных фотикоф с одним колесом скажем колесо это выдержка; (+/-) с колесом это диафрагма, AEL с колесом это program shift
усё что надо.. а что надо??? для щастья?? гора клонированных ничем не отличающихся цыфромыл?? которая с формата 1/1.8" дружно перекочевала на формат aps-c?
цена на которые обратно пропорциональна давности выпуска??
кароче зачем тогда становицо брать сони кагда есь пентакс???
аел в мануале это program shift. т.е. крутить грип оставляя экспозицию постоянной. а если на фотике только одно колесо.... хДДДД
т.е. как у фсех нармальных фотикоф с одним колесом скажем колесо это выдержка; (+/-) с колесом это диафрагма, AEL с колесом это program shift
усё что надо.. а что надо??? для щастья?? гора клонированных ничем не отличающихся цыфромыл?? которая с формата 1/1.8" дружно перекочевала на формат aps-c?
цена на которые обратно пропорциональна давности выпуска??
кароче зачем тогда становицо брать сони кагда есь пентакс???
Re[L4m3r]:
Если примерзла - тогда лучше снять объектив и спичкой туда-сюда подвигать поводок диафрагмы.
Re[sns]:
от: sns
Значит будут стекла,
Между прочим, проехали как-то мимо 4-х новых объективов (один из них правда обновленный 55-200, в который пихнули моторчик)
http://www.dpreview.com/news/0905/09051802sonyfourlenses.asp
Цены демократичные. Были уже некоторые семплы с нового кита 18-55 - так даже матерые никонисты признают, что "реСко".
50/1,8 - типа бюджетный портретник на кроп за 150$ - ничётак.
30/2,8 - бюджетный макрушник на кроп. Правда цена еще не известна.
Меня заинтересовала маленькая вспышечка HVL-F20AM. Можно сказать шаровой WL-controller мне на А900...
Re[Юрий_КМ]:
гдк то ходили неофицыальные слухи о 180 баксах 30/2.8.. но это ТАМ.. значит ЗДЕСЬ 250. а будет ли он луьше чем 35/2...
турбо индустар-69 за 200 рублей блин, ё
Re[L4m3r]:
Ну, уже хотябы автофокусом, автоэкспозицией и макро будет лучше.
Re[Юрий_КМ]:
о а эт о идея.. раздавить асфальтовым катком 28/2ю8 а в оправу фставить индустар..хДДДДД.. чорт.. турбоштатник на кроп за дёшево хДД
а залипшая диафрагма у минольт так не вправляется, это не такумары. у минольт закрывается пружиной а не напрямую.. так шта.. зимой остаёцо токо прижать репетир на неск. секунд, пока она прийдёт в закрытое положение, и неотпуская ево -жать на спуск.
а залипшая диафрагма у минольт так не вправляется, это не такумары. у минольт закрывается пружиной а не напрямую.. так шта.. зимой остаёцо токо прижать репетир на неск. секунд, пока она прийдёт в закрытое положение, и неотпуская ево -жать на спуск.
Re[L4m3r]:
хДДДД фсё, офицыально это М%ЛЬНИЦА![]()
![]()
![]()
Ура товарищи!!
![]()
![]()
Кароче, полный хДДДД.

Сделают кады нибудь репортерский ФФ?

Re[L4m3r]:
от:L4m3r
о а эт о идея.. раздавить асфальтовым катком 28/2ю8 а в оправу фставить индустар..хДДДДД.. чорт.. турбоштатник на кроп за дёшево хДД
а залипшая диафрагма у минольт так не вправляется, это не такумары. у минольт закрывается пружиной а не напрямую.. так шта.. зимой остаёцо токо прижать репетир на неск. секунд, пока она прийдёт в закрытое положение, и неотпуская ево -жать на спуск.Подробнее
Да вроде 2 сек таймера хватает.
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Между прочим, проехали как-то мимо 4-х новых объективов (один из них правда обновленный 55-200, в который пихнули моторчик)
http://www.dpreview.com/news/0905/09051802sonyfourlenses.asp
Цены демократичные. Были уже некоторые семплы с нового кита 18-55 - так даже матерые никонисты признают, что "реСко".
50/1,8 - типа бюджетный портретник на кроп за 150$ - ничётак.
30/2,8 - бюджетный макрушник на кроп. Правда цена еще не известна.
Меня заинтересовала маленькая вспышечка HVL-F20AM. Можно сказать шаровой WL-controller мне на А900...Подробнее
Ну эти объективы мне не интересны. Хотя отдаю должное соне. Давит со всех сторон и делает это, на мой скудный разум, вполне верно. Недорогие и свежие объективы нужны.
Мне больше интересен 70-400 =)).
А вот мелкая вспышка - это интересно... Я вот буквально на днях порадовал себя на день рождение и мне показалось, что а900 работает с 56 вспышкой по другому, нежели а700. 700-ка вроде умела только поджигать сторонние вспышки, если на нее устанавливалась 56, а 900-ка и пыхает и управляет... Я бы сказал - это на порядок лучшее... Правда есть еще 36, интересно, она сможет поджечь 56 с 900-ки? Надо попробовать... Или продать и взять 58... =)
Re[sns]:
Мдя, странное обновление
Re[Serpico]:
от: Serpico
Мдя, странное обновление
Да уж. Что-то я конкретно ляпнул не то и не разобравшись...
Re[L4m3r]:
кстати ещё прикол.
Доброго дня. Прошу не пинать больно

Что-то я не догоняю. А как включается на А-200, 300, 350 предварительный просмотр глубины резкости.
Re[Litol]:
от: Litol
Доброго дня. Прошу не пинать больно![]()
Что-то я не догоняю. А как включается на А-200, 300, 350 предварительный просмотр глубины резкости.
ни как :)
главное что на таком маленьком Ви это особо и не надо :)
используйте калькуляторы ГРИП, чтобы примерно прикидывать