Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
То, что эти объективы частенько перекрашивают, это факт.

Не, автор утверждал что левши из нескольких плохих одну "хорошую" свинчивают это Вам не краска понимаешь :D

P.S. О линзе - обычно у меня на камере 85/1.2L так вот - 200/1.8L я люблю за то что она другая :D мне от нее "еще одного 50/1.2L / 85/1.2L / 135/2L" не хочется.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
P.S. О линзе - обычно у меня на камере 85/1.2L

У меня тоже...

Цитата:

так вот - 200/1.8L я люблю за то что она другая :D мне от нее "еще одного 50/1.2L / 85/1.2L / 135/2L" не хочется.

Мой опыт показывает, что понять линзу по чужим отзывам невозможно. Приходится покупать, снимать не малое время... понять нюансы стекала, научиться его использовать. Тогда и выводы можно делать.
Возможно, я преждевременно начал эту ветку. Слишком мало времени прошло с момента покупки. Слишком мало фотографий для весомых "аргументов"...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Мой опыт показывает, что понять линзу по чужим отзывам невозможно.

Это так.

Мне в этом смысле повезло - у нас развит прокат.

Так что первая 200/1.8L на которую я снимал была прокатная на несколько дней. Так что когда я покупал 200/1.8L себе я уже более-менее представлял что это :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну, ну...

ну че ну-ну?
Что не так?
85 1.2 жемчужина канона, поймите ее способности- она себя раскроет
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
ситуация - вам дарят 200/1.8.
Ваша реакция
1) - заберите нафиг надо.
2) - спасибо, буду снимать на 200 мм.
3) - вот подфартило, продам наберу полтинников десяток.

3)...как и все...

но продам на штуку дешевле...
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
ситуация - вам дарят 200/1.8.
Ваша реакция
1) - заберите нафиг надо.
2) - спасибо, буду снимать на 200 мм.
3) - вот подфартило, продам наберу полтинников десяток.

Тоже выберу п.3.
Зачем мне второй такой-же. :) Правда не десяток полтинников, а один и, возможно, с доплатой, если нокт. приглянется...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
3)...как и все...

но продам на штуку дешевле...

Сань а ведь помню времена когда мы отстаивали телевики ;)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Не то слово повезло, продавец был в шоке от конечной цены лота, даже воду мутить начал
Re[Saturn]:
Цитата:
Мне эта страшилка напоминает начальника одной московской конторы что приказал покупать сервера не на пентиуме (они же могут быть шлифованные) а на i486

мне все равно, что это вам напоминает, если честно.

если представить, что вам досталоь 2 стекла по 500$ - одно с исцарапанным/мятым корпусом, а второе с нормальным корпусом, но прошибленной передней линзой, то идея собрать одну из двух и продать ее за 4000$ выглядит вполне логичной, и так и поступают, не сомневайтесь.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сань а ведь помню времена когда мы отстаивали телевики ;)

а я 80-200 2.8 и щас лублу...правда особо им не снимаю...в зоопарк сходить чели...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Мой опыт показывает, что понять линзу по чужим отзывам невозможно. Приходится покупать, снимать не малое время... понять нюансы стекала, научиться его использовать. Тогда и выводы можно делать.
Возможно, я преждевременно начал эту ветку. Слишком мало времени прошло с момента покупки. Слишком мало фотографий для весомых "аргументов"...

Подробнее

Не, не преждевременно, в самый раз...
Потом ее поднять всегда проще и будет от чего отталкиваться..
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Дмитрий, выложите плиз крупноплановые потреты (если есть). Уж больно хочется посмотреь (сравнить с 85L).

Тут есть портреты с этой линзы (и крпноплановые и ростовые)
Сомневаюсь, что я сниму в ближайшее время лучше.

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=3495&extra=page=1

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а я 80-200 2.8 и щас лублу...правда особо им не снимаю...в зоопарк сходить чели...

ага
я вот сейчас как что-то "уже 50" цепляю
плююсь от тесноты ;)
Re[Иванов_Дмитрий]:
жесть какой перешарп
Re[Иванов_Дмитрий]:
Можно еще немного поофтопить?

Сейчас закат был прикольный, дальше балкона конечно лень ходить...

Снял 85L вид напротив и порадовался как 85-ка рисует солнечный блик на дырке f4...

Но на f2 уже просто пятно, на f1,2 тоже самое...
При этом на f2 словил жесткого зайца, на f1.2 заяц большой и размытый, на f4 все зашибись...

DD у пятака сильно порадовал...

Кстати резкость на f1.2 замечательная (1/800), на f4 немного шевеленка сказалась, с рук снимал (1/60)...

f4

f2

f1.2

Re[Иванов_Дмитрий]:
О... походу въехал... На нем фильтр стоит, большая вероятность, что это его работа...

Жаль уже не переснять без него и на штативе...

А вроде B+W MRC UV-HAZE 010M...

Такая вот фигня...
Re[Шуруп]:
уд
Re[Иванов_Дмитрий]:
Для сравнения, немного портретов с другого шедевра кэнон объективостроения - EF 300 f/2.8 L IS.

Здесь ещё немного с него
http://album.foto.ru/photos/26441/
Re[Павел Демме]:
Ух... какой объем! Рисунок - супер, полтосы и 85мм нервно курят в сторонке...
Re[IrosLAV]:
ну блин эт же специализированые стекла! вес-цена не конек телевиков... должен же быть здравый смысл применения, в данном случае он оправдан, автор выбрал точку съемки и вырезает из пространства кадры, отчасти согласен с Ъ нафига если есть хорошие стекла, легкие, светосильные, красиворисующие и возможность подправить модель, подойти близко.... если применить термин "хачу" то есно нада брать не иначе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта