Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Елпидифор Пескарев]:
продолжая вопрос нужности-ненужности...
если ты профи - то предпочтения одни, если любитель - другие. и причем всё в зависимости от имеющихся на это денег.
Да и профи разные бывают. Например свадебщики - им фиксы-телевики нах не сдались - бомбить по 1000 фоток за вечер не получится.
Студийщикам тоже - ниче не влезет. Спортографам - да, но таких мало тут, если они вообще есть. Так что делаем вывод - на данном форуме мало кто сможет представить ПРАКТИЧЕСКОЕ применение этой линзы.
А что до любителей - так тут опять же мало людей могущих позволить себе такую игрушку. А для любителя это именно игрушка, как и все остальные стекла собственно
Поэтому тост: "Так випьем жэ за кибэрнэтика!"
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Как обладатель психологического образования, считаю, что это не выпендрёж, а нечто другое :)
Просто если человек потратил деньги, например, на дорогую "эльку", он находит оправдания, расхваливая её. А подсознательно желающий стать обладателем такого объектива выискивает у этого стекла недостатки.

Подробнее

незачет обладателю психологического образования...99% (в которые вхожу и я) получив это стекло в подарокъ...с удовольствием тут же продало б его...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
.... я например не вижу ему применения в своей работе ...

Есть профессионалы и есть любители. Первые к покупке подходит с точки зрения бизнеса. А окуплю я его или нет?
Любители - покупают инструмент для того, чтобы творить для себя любимого, своих близких, ну и сочувствующих :) . Цена, вес, размеры уходят куда-то на второй план... На первом плане вопрос интересен мне этот инструмент или нет (для моих задач)? Если "нет", то он будет заменен на иной...
Для любителя объектив сродни кисти художника. Не главное для написания полотна, но помогающее ему в этом.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
... но вес 3 кг это нечто ...

По правде и меня это сдерживает. А тут ещё этот Кэнон со своей скидкой $500 на 200/2.0LIS
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
По правде и меня это сдерживает. А тут ещё этот Кэнон со своей скидкой $500 на 200/2.0LIS

Ну 200/2 не 3, а 2.5 кг. Гораздо легче :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Есть профессионалы и есть любители. Первые к покупке подходит с точки зрения бизнеса. А окуплю я его или нет?
Любители - покупают инструмент для того, чтобы творить для себя любимого, своих близких, ну и сочувствующих :) . Цена, вес, размеры уходят куда-то на второй план... На первом плане вопрос интересен мне этот инструмент или нет (для моих задач)? Если "нет", то он будет заменен на иной...
Для любителя объектив сродни кисти художника. Не главное для написания полотна, но помогающее ему в этом.

Подробнее

Что в общем то я своим постом и хотел сказать. :D
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

а вы что перед этим перепробовали все стекла на 200мм и поняли что вам не хватаетъ именно 200 1.8..?

зы.помните "английский рожок" из "Безымянной звезды"..?

НЕЗНАКОМКА: У вас есть оркестр?
УДРЯ: Нет, но его можно организовать. Ведь что мне, в конце концов, нужно? Восемь скрипок, две виолончели, одна виола и один контрабас. Это найдется. Духовые и ударные можно взять в батальоне, там есть духовой оркестр...
УЧИТЕЛЬ: Тебе все равно никто ничего не даст.
УДРЯ: Вот именно. Но я и не хочу, чтобы мне все это давали. Ну, положим, дадут. Все равно я ничего не смогу сделать.
НЕЗНАКОМКА: Почему?
УДРЯ: Потому что у меня нету английского рожка.
НЕЗНАКОМКА: А что разве без этого... английского рожка... нельзя?
УДРЯ: Боже сохрани! Это же самое главное! Я вам сейчас покажу - почему.
УЧИТЕЛЬ: Прекрати, Удря, поздно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quote=Елпидифор Пескарев]ЯЗачем пригалать рациональные критерии в данном случае. Смотрим картинки с хорошего (в некотором смысле, как я понял, референсного) стекла, учим для себя отличать незабудку от дерьма. quote]

Вот что очень правильно пишет Автор темы
=Мой опыт показывает, что понять линзу по чужим отзывам невозможно. Приходится покупать, снимать не малое время... понять нюансы стекала, научиться его использовать. Тогда и выводы можно делать. =
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а вы что перед этим перепробовали все стекла на 200мм и поняли что вам не хватаетъ именно 200 1.8..?

Много чего у меня было...
Зачем терять время и деньги и попробовать все стекла на 200мм? Жизнь коротка...
Мне не нужны абстрактные 200мм. Мне нужны 200мм в исполнении 200/1.8. (Точнее, я попытаюсь понять нужны или нет).
Также, как и абстрактные 85мм мне не интересны. Мне 85мм интересны в исполнении 85/1.2L...

Re[Александръ]:
Цитата:
незачет обладателю психологического образования...99% (в которые вхожу и я) получив это стекло в подарокъ...с удовольствием тут же продало б его...

Я имел в виду гипотетический случай, когда продать нельзя ;)
Вы просто встаёте на позицию не-фотографа! Прекрасно же понимаете, что большинству людей вообще всякие там "рисунки стёкол" пофиг и их удивляет, как можно за неавтофокусные Цейссы отдавать деньги, многократно превышающие стоимость, например, цифромыльниц. А Ваших мотивов и приоритетов я вообще не знаю, может, Вы копите на B&W Nautilus?..

Не думал я, что уважаемые ЧКФР скатятся в этой теме до споров о целесообразности покупки объектива за каких-то жалких $3000 :?
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

Не думал я, что уважаемые ЧКФР скатятся в этой теме до споров о целесообразности покупки объектива за каких-то жалких $3000 :?

споръ лишь в том что... "жалкие $3000" уплачены за миф или реальность..?
Re[Александръ]:
Цитата:
спорт лишь в том что... "жалкие $3000" уплачены за миф или реальность..?

Спор пока в этом ключе бессмысленный. Сейчас я на этот вопрос не отвечу. Мало времени прошло с момента покупки.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Спор пока в этом ключе бессмысленный. Сейчас я на этот вопрос не отвечу. Мало времени прошло с момента покупки.

а никто никуда и не торопиться...беседуемъ...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

Много чего у меня было...
Зачем терять время и деньги и попробовать все стекла на 200мм? Жизнь коротка...
Мне не нужны абстрактные 200мм. Мне нужны 200мм в исполнении 200/1.8. (Точнее, я попытаюсь понять нужны или нет).
Также, как и абстрактные 85мм мне не интересны. Мне 85мм интересны в исполнении 85/1.2L...

Подробнее

Дмитрий, поздравляю с изумительной линзой. Верю, что Вы раскроете ее потенциал по полной программе.

To All:
Люди, о чем спор то? В системе кенон интереснее линзы на 200мм нет. Это просто факт (с)
Глупо спорить нужна ему эта линза или нет, он и сам разберется. Глупо сравнивать ее с другими линзами (особенно с другими фокусными и с ручным фокусом :D ). Или "зелен виноград" ?
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
А подсознательно желающий стать обладателем такого объектива выискивает у этого стекла недостатки.

точно так. чего хочется, но нету возможности - надо принизить и смешать с грязью нах, чтоб не свербело.

обычное дело. никанисты так же на ФФ и CMOS ополчались и вумные статейки пописывали о "ненужности и вредности" - теперь у них, героев, ФФ и CMOS на первом месте посмешище вечное.

сами себя лишают пространства для творчества этими своими отрицаниями. вон, FD-ники недобитые в бытность свою, как увидели, что может 200/1.8 - с ножом к горлу к кенону прибежали и потребовали сделать им свою версию. И ведь кенон им сделал, единственный раз такое было... и никто не кричал: да это ж стекло на EOS новомодный и предательский, нам, исконным кенонистам, такого не нать...
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Дмитрий, поздравляю с изумительной линзой. Верю, что Вы раскроете ее потенциал по полной программе.

Спасибо. Будем пытаться... :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
точно так. чего хочется, но нету возможности - надо принизить и смешать с грязью нах, чтоб не свербело.

...

А кто это стекло здесь смешивал с грязью?Что то какая то истерика у Вас . :D
Re[Александръ]:
Цитата:
споръ лишь в том что... "жалкие $3000" уплачены за миф или реальность..?

ну на самом деле все не так плохо. этот объектив высоко котируеца на рынке. можно купить б/у поиграца и за те же деньги продать
Re[Иванов_Дмитрий]:
У нас тут через две недели будет чемпионат края по стриптизу и восточным танцам .Одна танцовщица уже взяла в аренду удава и усиленно тренируется вместе с аспидом ...
Вот тут то эта линза будет как нельзя кстати ...
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
Например свадебщики - им фиксы-телевики нах не сдались - бомбить по 1000 фоток за вечер не получится.

Это плохие свадебшики, многие западные используют и это стекло в том числе (200/1.8), потому как там заказчики умеют оценить качество и заплатить за него...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта