Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8527 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Журавлев]:
При таком исо(80) и при такой освещенности какая выдержка была?
Я предполагаю, что с рук это снять без смаза не возможно, ибо выдержка явно больше чем 1/8...
Что и видно.. :(

Носите с собой маленький штативчик или монопод с 3 ножками и все будет нормально.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А Кэнон G в РАВ так снять не сможет чтоле?????????????????

Арни а вы попробуйте так снять и посмотрите что получится. В тех же условиях. И потом распечатать этак 30*45. А ради хохмы распечатал ее
не уверен что Сапог G сделает карточку 30*45 что на нее стоит взглянуть без слез.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
При таком исо(80) и при такой освещенности какая выдержка была?
Я предполагаю, что с рук это снять без смаза не возможно, ибо выдержка явно больше чем 1/8...
Что и видно.. :(

Про какой конкретно кадр речь идет? Все снято с рук, все резко в принципе, шевеленки не замечено. Это же маленькие превьюшки от больших кадров.

Пересмотрел сейчас закатные кадры. Выдержка была от 1/60 до 1/200 :))). Тут же светосила 2.0!!!

Цитата:
от: Veres
Носите с собой маленький штативчик или монопод с 3 ножками и все будет нормально.

Ой нет, не для этого я мыльницу купил :)))) Если штатив, тогда уж Пятак + L-ки.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Ввел новую прошивку, появилась
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/LX3/index.html

.

Обновил тоже. Будем посмотреть :)))
Радует то, что Panssonic не просто выпустил хороший продукт, а еще и нормально поддерживает это дело.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Имел в виду что я заметил что в фото помещенных в ветках обсуждения на этом форуме что-то меняется (по сравнению с тем как они выглядели до загрузки) и они могут потерять в своей привлекательности. Может быть мне это просто показалось но кто-то еще жаловался тоже.

Подробнее

В принципе движок форума не должен "переделывать" фото. Возможно дело в браузере конкретном? Вообще от просмотрщика и монитора очень многое зависит. Буду ссылки дублировать.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот еще портретик сделал LX-третим. С цветом конечно помудрил в ФШ

Радует детализация. Волосы не превращаются в бесформенную кашу, видны реснички.
Вообще, чем больше фотографирую этим аппаратиком, тем он мне больше нравится.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот еще портретик сделал LX-третим. С цветом конечно помудрил в ФШ

Радует детализация. Волосы не превращаются в бесформенную кашу, видны реснички.
Вообще, чем больше фотографирую этим аппаратиком, тем он мне больше нравится.

Подробнее

1.0.8мп эт конечно круто за камеру ценой 0.7к зелени... Редкая сегодняшняя вэб-камера летает так низко... Но раз товарищь майоръ сказал что крокодилы летают - значит они летают...

Радует детализация

Вот древние фотики за 200 и 50$...

http://club.foto.ru/gallery/photos/890769/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=891548&prev_photo_id=877973

http://club.foto.ru/gallery/photos/810596/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=811067&prev_photo_id=810439

ЦЗ - вот тут явно есть настоящая детализация:

А на вашей камере - панасовское мыло мыльное мылом помазанное да еще по той дикой цене за что можно взять то 1 ЦЗ на которой сняты вышестояшщие фотки... Или-с 15 штук повершотов....

Re[A.Schwarzenegger]:

этот больше не показывайте - сердце рвёте.... Какая девушка !!!!!!!!!!
А панас ацтой... все знают. У лх3 видно зеркальные переходы полутонов на полном кропе - а кому это надо за такие бабки? И резкость не очень :?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

этот больше не показывайте - сердце рвёте.... Какая девушка !!!!!!!!!!

А панас ацтой... все знают. У лх3 видно зеркальные переходы полутонов на полном кропе - а кому это надо за такие бабки? И резкость не очень :?

Подробнее

8)

Панас -
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
8)

Панас -

Панас ацтой
Пускай жопег сделают как кэнона и оптику как у уксуса 95. А то странно - почему Мацушито харакири не сделал? Ааа - видно хочет момент для потомков на панасе запечатлить - а фотки не нравятся и кэнон попросить стыдно и дубля не получится
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

А на вашей камере - панасовское мыло мыльное мылом помазанное да еще по той дикой цене за что можно взять то 1 ЦЗ на которой сняты вышестояшщие фотки... Или-с 15 штук повершотов....

Подробнее

Снимок с девушкой мне очень понравился, однако, насчет мыла в LEICA D-LUX 4
( Panasonic LX3) согласиться не могу.
Хотя, по большинству других вопросов наши взгяды совпадают.
Вот пример с LEICA D-LUX 4, который многие уже наверняка видели, что скажете?
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1356515
========================================
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии. Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!
У меня есть своя муза-это LEICA.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
8)

Панас -

Да, Арни, Вы как заезженная пластинка в последнее время (Вы еще помните винил?). :(
Все у Вас -аЦтой, все плохо - и Фудж, и Панас, и мыло мылит, и зеркало с беками, и вообще

А люди тем временем снимают, и не догадываются даже, что все так плохо с их камерами, и поэтому у них порой очень приличные снимки получаются. :D

А Вы все выставляете ну очень банальные сюжеты, пусть и с замечательной детализацией, но СКУЧНЫЕ КАКИЕ!

Это называется КРИЗИС ЖАНРА! Думаю, нужно разнообразить жизнь, нужны свежие идеи!
Есть такие, Арни? :?:
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
1.0.8мп эт конечно круто за камеру ценой 0.7к зелени...

Арни, если у вас проблемы с деньгами, то это не значит что все должны покупать вебкамеры и самые дешманские иксусы :D Поймите вы, вовсе не у всех людей цена - главный аргумент. Если бы было так, все бы ездили на Оке :))))))

Цитата:

Редкая сегодняшняя вэб-камера летает так низко... Но раз товарищь майоръ сказал что крокодилы летают - значит они летают...

Радует детализация

Подробнее

Хорошо. Вот полноразмерный снимок, только JPG-компрессия 60% для уменьшения файла.

Причем снято в 8.30 вечера. Это мой аргумент.
Теперь давайте ваш.
Снимите своим иксусом в 8.30 вечера портрет на минимальном ИСО и выставляйте его тут, мы сравним.

Цитата:

Ну что сказать :))) Если вы не видите разницы, я сочувствую, вам действительно достаточно вебкамеры. Вот это как раз и есть мыльное мыло, в топку такие фотки

Цитата:

Подробнее

Не рассказывайте мне о качестве цыфрозеркалок, у меня их три штуки, плюс оптики н кругленькую сумму, плюс средний формат. Я сразу сказал в начале ветки, что ЦЗ и компакты - это разные вещи для разных задач. Т.е. что такое качественная картинка я отлично знаю, и ответственно заявляю, что у LX3 для своего класса камер картинка хорошая, пластичная и гораздо лучше по восприятию чем все эти Иксусы и Соньки с мелкими матрицами.

Цитата:

Подробнее

Арни, вы повторяетесь. И про цену и про мыло. Ну честно.
Не будьте фотографом разговорного жанра.
Возьмите свои Иксус и докажите обратное полноразмерным файлом. ;)
Ну и еще мысль
Последние ироничные посты натолкнули меня написать еще одну мысль. Фотографирую довольно давно, страшно подумать больше 20 лет, с 1986 года :)))) И пришел к выводу, что хорошие интересные фотографии получаются в самых плохих световых условиях (утро, вечер, ночь, дождь, туман, концерты, уличное вечернее освещение и пр.) т.е. когда сложное "плохое" освещение.
И вот как раз тут все современные компакты просто теряются. Светосила мала, шумов много и т.д. Panasonic LX хорош именно в таких условиях, он позволяет на минимальных ISO снимать в плохих световых условиях. Светосила 2.0 + стабилизатор однако. Я спокойно фотографирую на выдержках 1/10 с рук этой камерой и снимки резкие. Вот за это LX3 и стоит покупать. А в яркий день на солнце все компакты фотают относительно хорошо, но кому оно надо? Эти мерзкие фотки в полдень никуда не годятся! Короче на данный момент конкурентов в компактном классе по этим параметрам у Panasonic LX3 особенно не наблюдается. Хотелось бы конечно, чтобы производители повернулись лицом к требовательным фотографам, но не судьба пока.

Re[Юрий Журавлев]:
Не стоит забывать также что 60 мм зума у LX3 не самое удобное фокусное расстояние для портретов, так что и снимки для сравнения хорошо бы иметь соответствующие. Хотя, как здесь показывет Юрий, камера для портретов вполне подходит.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Не стоит забывать также что 60 мм зума у LX3 не самое удобное фокусное расстояние для портретов, так что и снимки для сравнения хорошо бы иметь соответствующие. Хотя, как здесь показывет Юрий, камера для портретов вполне подходит.

Подробнее

У LX3 объектив 24-60 мм (если перевести фокусное расстояние к старой доброй пленке) Так вот, это отличный диапазон, он позволяет снять практически все кроме некоторых специфичных сюжетов (спорт, фотоохота). 99% снимков попадают именно в эти фокусные расстояния.

Великие метры фотографии вообще всю жизнь снимали на объектив 50 мм, и это их не напрягало, а наоборот позволило сделать множество гениальных фотографий.

Я бы советовал любителям не гнаться за гиперзумами, если они конечно не увлекаются фотоохотой. Это вредно, отвлекает от сути фотографии, человек перестает думать как построить хороший кадр, тупо елозит зумом туда сюда. В итоге меготонны шлака на винчестерах, и нелепые измерения пипис*к на форумах. Ну покажите мне хоть одного интересного автора который снимает гиперзумом? Возможно они конечно и есть, но это очень и очень редкие исключения.

Короче на Panasonic LX3 установлен очень правильный объектив, творческий и универсальный. От ширика до нормального объектива.

Panasonic - просто молодцы, они пошли наперекор безумным веяньям современного маркетинга и сделали отличную камеру.
Я ждал этого от Canon, честно признаюсь, но не судьба. Нужна былап подобная камера в замен утерянной в Китае Canon G5. Но вышел G10, который показал, что фирме по фигу на здравый смысл, пожелания фотографов. Их не волнует фотография, их волнует только как в очередной раз срубить капусту с "глупых" потребителей озабоченных количеством мегопикселей.

Re[Sega-san]:
Цитата:
от: Sega-san
Фото с новой прошивкой 1.3

Для мыльницы весьма качественно!
Re[Юрий Журавлев]:
Вот решил не быть голословным по поводу съемки LX3 в плохих условиях, и поехал в Пампасы.
Время 21.48
Выдержка 1/20
Диафрагма 2.0
ISO 80
съемка с рук
камерный JPG (блин забыл на RAW переключить)

Re[Sega-san]:
Цитата:
от: Sega-san
Фото с новой прошивкой 1.3

Первый особенно понравился. Для все еще сомневающихся - щелкнуть по снимку еще раз, что бы открыть большой формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта