Самодельные отражатели (лайт диски)

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самодельные отражатели (лайт диски)
Может, кто пробовал использовать автомобильный отражатель, для защиты салона от солнца? По цене он на порядок дешевле получается :)
Re[ivanov_sg]:
В фотоотражателе существенный элемент - это пружинный каркас и (дополнительно) способ его держать/укрепить. Пока вы подобный каркас/крепеж соорудите из подручных средств для автомобильного отражателя, другие заработают 1.5 тысячи, которые такой отражатель стоит в магазине :)

ЗЫ. Я такой автомобильный отражатель порезал на кусочки и прикнопил степлером к кускам картона. Когда никто не видит, использую для подсветки натюрмортов :) А для людей использую магазинный круглый 5 в 1 - намного эстетичней и удобней.
Re[Владимир Динский]:
Цитата:

от:Владимир Динский
В фотоотражателе существенный элемент - это пружинный каркас и (дополнительно) способ его держать/укрепить. Пока вы подобный каркас/крепеж соорудите из подручных средств для автомобильного отражателя, другие заработают 1.5 тысячи, которые такой отражатель стоит в магазине :)

ЗЫ. Я такой автомобильный отражатель порезал на кусочки и прикнопил степлером к кускам картона. Когда никто не видит, использую для подсветки натюрмортов :) А для людей использую магазинный круглый 5 в 1 - намного эстетичней и удобней.

Подробнее

Ну если отражатель держит человек - так ему должно быть все равно какой там каркас (и есть ли он). Мне важно, чтобы он мог складываться (например, гармошкой) и при этом не разваливался на куски...
Там вообще есть какая-нибудь жесткая или полужесткая основа, а то не хочется брать фольгированный утеплитель для ламината?
Re[ivanov_sg]:
У меня знакомый соорудил как-то самодельный отражатель. Просто взял фанерный шит и наклеил на него фольгу. Вышло почти бесплатно и отражатель получился большой. Вот только не очень компактный и абсолютно не переносной.
То есть можно сделать отражатель самостоятельно, потеря только в универсальности.
Re[ivanov_sg]:
А я купил детский обруч пластмассовый (сантиметров 80-90 в диаметре), вырезал по внутреннему диаметру круг из строительного утеплителя (с одной стороны немного вспененный белыйполиэтилен, а с другой - фольгированное покрытие), нашил липучек и прикрепляю ими к обручу. И прочно, и функционально, и держать удобно. :-)
Re[ivanov_sg]:
автомобильный отражатель нормально отражает, только он гармошкой складывается - не совсем удобно держать...
Re[ivanov_sg]:
А есть ведь такая рыболовная снасть "паук"...
Кто мешает точно так же раскорячить отражатель?
Re[ivanov_sg]:
Сделал почти аналогично - китайский разборный обруч (куплен в СпортМастере), ткань с резинкой. В комплекте одного обруча 16 элементов, этого мало, взял два.
Каркас в сборе (19 элементов), ткань с пришитой резинкой

Элемент каркаса

Диск в сборе

Можно использовать как фон

Ткань для лайта (еще не дошили)

Плюсы:
-Мобильный
-Компактный - влезет в любой рюкзак или сумку
-Универсальный - можно собрать любой размер, надеть любую ткань
-Очень легкий
-Быстрый - сборка обруча менее 1 минуты, одевание ткани менее 1 минуты
Минусы:
-Дорого:
каркас - два обруча по 325 р. ,
ткань для лайта, парча 110 на 110 см, по 130 р. за каждую,
всего 910. В итоге по цене не сильно отличается от заводского
-Секус с шитьем

Хочу так же опробовать черную ткань как фон и белую как фон и как отражатель.
Скоро выложу мин/макс размеры каркаса и фото готового отражателя.
Re[Кирилюк Петр]:
Парча - отходы от самопального софт бокса. Основа - белая - отходы от самопального софтбокса
распор -
4 уса пластиковых для удочек по 25 рублей.
2 куска шпильки М8 по 12 см для армирования
4 гайки-футорки (длинные такие) М8 по 3.9
2 гайки - барашка М8 по 6 руб.

все итог - лайт-диск золотой-белый. диаметром 80-85 см.

PS еще - штанга труба квадрат 10х10мм для крепления на шативе - 1М х 50 руб...

всё
Re[Кирилюк Петр]:
Парча - отходы от самопального софт бокса. Основа - белая - отходы от самопального софтбокса
распор -

всё
Re[Кирилюк Петр]:
распор -

всё
Re[Кирилюк Петр]:
распор -

она же - распорная...
всё
Re
Тоже делал сам отражатель 80х120 из утеплителя.
Потратил 100 руб за 2 метра материала и купил пластмассовый тубус для чертежей за 120 руб, чтобы сворачивать и в нем таскать...

С двух концов по короткой стороне налепил железные тонкие прутья.
Чтобы не просить подержать, внизу петриделал петли для надевания на ножки штатива, а вверху надеваю на штангу, крепящуюся как штативная площадка.

Все бы ничего, да это дело ветром сдуваети, изгибается и норовит закрутиться в рулон, что наряду с неровной поверхностью золотинки снижает отражающий эффект. Еще рулон едва входит в тубус и для дополнительных приспособлений места не остается. Поэтому купил вместо этого материала какую-то пленку с такой же поверхностью + еще 120 руб, сейчас думаю как ей соорудить крепкую раму...
Может кто-то делал так же, поделитесь конструкцией, плиз. :)

З.Ы. О, уже кое что нашел в соседней ветке 15мм трубки и Т или Г -образные колена к ним... :)
Oтражатели:

Есть хорошая альтернатива.
оргиналы - это http://www.sunbounce.com/cms/index.php?id=1143&L=1

скопировано тут

http://community.livejournal.com/strobist_ru/167308.html

В строительных магазинах материалы для каркаса стоят копейки. Для отражателей небольшого размера можно использjвать пластиковые трубки. Для больших - аллюминиевые. Углы и распорки соединяютмя Г-образными и Т-образными коленами. Все стандартизировано. :-)

Re[Ondatr]:
Уже сделал. Есть замечания. Я думаю автор копии указал неточности умышленно - чтобы не могли повторить. Особенно ежели чел без ума, но с руками.
короче:
Труба 20мм - 2 хлыста по 2 метра по 106 руб
концевики пластиковых труб - 4 шт по 9 руб
тройник для пластиковых труб 20 мм - 2 шт по 11 руб
(Цены - примерные)

Пилим трубу на 4 куска по 66 см примерно.
Греем тройники и вставляем туда трубки, центральный отвод оставляем. на концы сосотавной такой штанги - заглушки. Выглядит все очень стильно.
Оставшуюся трубу сгобаем об колено по 30 см от концов, делаем деревянную вставку в трубу - чтобы входило под натягом в поперечены и получаем букву "Н". Вуаля. Греть фитинги - строительным феном до сопливости. Одевать - внатяг в перчатках как можно быстрее - чтобы стало. Я забивал при поможи резиновой киянки - чтобы не повредить концевики.
ну а дальше - сшем майки двусторонние и надешиваем 2 полосы парчи - среребряной и золотой.
Re[arristo]:
отлично! Я только не очень понял, конструкция получилась разборной? Или трубки намертво вплавлены?
Re[Кирилюк Петр]:
Цитата:

от:Кирилюк Петр
Сделал почти аналогично - китайский разборный обруч (куплен в СпортМастере), ткань с резинкой. В комплекте одного обруча 16 элементов, этого мало, взял два.
Каркас в сборе (19 элементов), ткань с пришитой резинкой

Элемент каркаса

Диск в сборе

Можно использовать как фон

Ткань для лайта (еще не дошили)

Плюсы:
-Мобильный
-Компактный - влезет в любой рюкзак или сумку
-Универсальный - можно собрать любой размер, надеть любую ткань
-Очень легкий
-Быстрый - сборка обруча менее 1 минуты, одевание ткани менее 1 минуты
Минусы:
-Дорого:
каркас - два обруча по 325 р. ,
ткань для лайта, парча 110 на 110 см, по 130 р. за каждую,
всего 910. В итоге по цене не сильно отличается от заводского
-Секус с шитьем

Хочу так же опробовать черную ткань как фон и белую как фон и как отражатель.
Скоро выложу мин/макс размеры каркаса и фото готового отражателя.

Подробнее

Можно несколько удешевить,если не покупать обручи,как конечный продукт,а купить в строительном магазине пластиковую трубу аналогичного диаметра,которая продаётся метражом и смотана в бухты таким или несколько большим диаметром нежели обручи.Во-первых так будет дешевле,поскольку это полуфабрикат,а во-втрых можно делать кольца большего или меньшего диаметра в отличии от обруча,хотя,при желании,из обруча тоже можно сделать меньшего диаметра,только вот больший уже проблематичен.
;)
Re[Ondatr]:
Штанги - поперечины буквы "н" - мертво вплавлены в тройники. соединяет их - согнутая (приблизительно - буква "П") трубка - враспор. А удерживает конструкцию - ткань экрана. Все очень просто. У меня экран 130х110 см. Приделана пыха с мощной ловушкой. Все держу одной рукой. Согнутая трубка - как ручка можно держать НАД, ПОД, ПЕРЕД - как хочешь - за свою часть ручки (она согнуто в 2-х местах - 3 колена)
Re[Михаил Романовский]:
Вопрос не в дешевизне а в соединении овых трубок в единое целое - на обруче - мамы и папы. На металлопласте - нифига нет. Эсли охота покупать фитинги - муфты стальные, то ваш обруч будет неподъемным и по весу и по деньгам.
Re[arristo]:
А я сейчас в процессе изготовления. Главная деталь уже куплена в магазине "Всё по 35 рублей" Это такая вешалка диаметром 65 см ( вполне самое то для выезда) состоящая из двух круглых пружинных проволок, обтянутых москитной сеткой ( или похожим) . Приятно удивился, когда при скручивании они сложились в 4 раз и получились диаметром менее 20 см. Самое то! Уже приступил к изготовлению. Ткань есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта