Самодельные отражатели (лайт диски)

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Вопрос не в дешевизне а в соединении овых трубок в единое целое - на обруче - мамы и папы. На металлопласте - нифига нет. Эсли охота покупать фитинги - муфты стальные, то ваш обруч будет неподъемным и по весу и по деньгам.

Подробнее

А чего там соединять?!! Подобрать по внутреннему диаметру кусочек 5см дюралевой трубки и на нём сделать соединение!Всех делов-то!
Re[Михаил Романовский]:
Трубы, продаваемые в торговой сети имеют стандартизацию. Если Вы не знали. Есть 15, 20 и далее мм. Если Вы купите 20 мм - металлопласт, то дюраль труба есть - 20 мм и 15 мм. Как Вы сделаете "подбор" я не знаю. И даже не ведаю. Потому как толстостенных дюралевых труб - как бесшовных заметителей кустарных стволов - не найти ни где. только обтачивать пруток под диаметр 19 мм. Причем пруток и обточка будет стоить как 2 фирменных отражателя.
Если Вы что-то даете на совет - сходите сперва в магазин и посмотрите - сколько стоит Ваш совет и возможно ли его купить вообще!
Всего-то делов! :)
Re[Виктор0455]:
А вот это - поподробнее, pls! Как называется точно, и если можно - артикул и прочее. Оччень интересно!!!
Re[arristo]:
Хм... А что мешает соединить концы металлопластикового обруча простой деревянной вставкой? Уж её-то и искать долго не придется, и обстругивается ножом в нужный размер за 15 минут.

Вообще, конечно, тема весьма загадочная по своему смыслу...

Ведь если делать нормальный отражатель из нормальной ткани и на нормальном каркасе - с учетом собственных потраченных сил и времени по цене это получится сравнимо с покупкой готового отражателя, а по характеристикам - далеко не факт что лучше.

А если фольгированный пенополиэтилен из стройтоваров на прутки арматуры степлером (скотчем) натягивать - так это получится какое-то извращение, с которым и работать неудобно, и хватит ненадолго.
Re[arristo]:
Цитата:

Трубы, продаваемые в торговой сети имеют стандартизацию. Если Вы не знали. Есть 15, 20 и далее мм. Если Вы купите 20 мм - металлопласт, то дюраль труба есть - 20 мм и 15 мм. Как Вы сделаете "подбор" я не знаю. И даже не ведаю. Потому как толстостенных дюралевых труб - как бесшовных заметителей кустарных стволов - не найти ни где. только обтачивать пруток под диаметр 19 мм. Причем пруток и обточка будет стоить как 2 фирменных отражателя.
Если Вы что-то даете на совет - сходите сперва в магазин и посмотрите - сколько стоит Ваш совет и возможно ли его купить вообще!
Всего-то делов! :)

Подробнее

А подмотать изолентой и запрессовать - вера не позволяет??!!!
Re[DIVAS]:
SUNBOUNCE - почитайте ссылку! Весьма качественное и удобное изделие. Позволяет не только ловить и отражать свет солнца, но и отражать пыху или пилот. Т.е. размер экрана 1.3х1.1 метра делает больше чем снимаемый объект и на расстояних до 3 метров делает отраженный ЖЕСТКИЙ свет пыхи исключительно мягким.
При этом - в студии например - позволяет легко окружить модель нужными отражателями. А крепление - вообще изумительное - ручка служит одновременно напряавляющей! т.е. конструкции - веьма просты!
Стоимость (у меня - такова)
Трубы алюминиевые - 212 руб, фитинги - 34 руб, ткань черная - 74 руб. 2 стороны - золото и серебро - по 110 руб.
Итого - 540 рублей!!!!!!
ГДЕ, скажите, ГДЕ я куплю за 540 руб лайт диск площадью 1.5 квадрата в комплекте с половиной штатива?!!!!
И такой удобной штукой - к тому же, которая не сдувается ветром, не мотыляется, и которую - как поставил - так она и стоит?!!!
А переноска - сумка из-под большого штатива, в которую у меня входит все - и 2 зонта, и 2 софта по 1.1 метра, и 2 (теперб уже) лайт-панели!
Re[Михаил Романовский]:
Да Вы знаете.... В принципе можно вообще на тряпочках сделать... Или - из водопроводных труб.. А еще - шпильки согнуть М8 кольцом и сделать через гайки-муфты соединение. А можно сделать на прутках лево-правую резьбу и сделать простое соединение. Можно вытесать из дуба - 300-летнего типа пялец и втискивать туда ткань. Еще можно - сделать стационарно-передвижной пункт. Можно - растянуть на веревочках. Склеить из папье маше и прочеее, прочее, прочее.

Вопрос - в другом. Как сделать УДОБНО, ЭСТЕТИЧНО, ЛЕГКО и ПРОСТО. И чтобы - ДЕРЖАЛО, а не ВАЯЛО...
А на колышках - можно... А еще можно - из папье маше, из дуба, на веревочках...
Re[arristo]:
Цитата:

Да Вы знаете.... В принципе можно вообще на тряпочках сделать... Или - из водопроводных труб.. А еще - шпильки согнуть М8 кольцом и сделать через гайки-муфты соединение. А можно сделать на прутках лево-правую резьбу и сделать простое соединение. Можно вытесать из дуба - 300-летнего типа пялец и втискивать туда ткань. Еще можно - сделать стационарно-передвижной пункт. Можно - растянуть на веревочках. Склеить из папье маше и прочеее, прочее, прочее.

Вопрос - в другом. Как сделать УДОБНО, ЭСТЕТИЧНО, ЛЕГКО и ПРОСТО. И чтобы - ДЕРЖАЛО, а не ВАЯЛО...
А на колышках - можно... А еще можно - из папье маше, из дуба, на веревочках...

Подробнее

У-у-у!!! Сколько умных технических слов - муфты,шпильки,лево-правая резьба,и даже каким-то образом затесались пяльца - атрибут исключительно для девушек-вышивальщиц,да и то середины прошлого столетия!!! Сразу чувствуется технически подкованный молодой человек, - но только в словоблудии! Судя по вашим репликам в данной теме, дальше словесного поноса дело не идёт,а постоянно встаёт вопрос " В ДРУГОМ" и "ЧТОБЫ ЛЕГКО И ПРОСТО" и т. д. и т. п.!!!

[mod]

А у меня и на колышках с тесёмочками вполне прилично выглядит!!!

Re[Михаил Романовский]:
Не скрою - очень приличные смоделки... С моими не сравнить)))) У меня - только лишь из самопала - 3 моноблока по 160 Дж с плавной регулировкой, настройкой на пых и зарядкой за 1 сек. 4 стойки - тяжелые не валяемый. Софт боксы. Лайт-боксы. И лайт-панели... А так - вообще ничего. Совсем.. А забыл!! Мощные избирательные светоловушки на ультрафиолетовых фотодиодах - которые на солнце ловят пых вспышки - а так ничего...
Я бы сфотал мою ДОМАШНЮЮ студию - жа боюсь разбудить жену)))))
РЕзульат моно посмотреть на
wf-studio.gallery.ru
))))
Не надо грешить - ругней! Злословие на Вас же и повиснет... Я не задевал ни Вас, ни Вашу жопку. А уж тем - более - извилину))))
С глубоки уважением, Олег!))))
Re[arristo]:
Цитата:

Не скрою - очень приличные смоделки... С моими не сравнить)))) У меня - только лишь из самопала - 3 моноблока по 160 Дж с плавной регулировкой, настройкой на пых и зарядкой за 1 сек. 4 стойки - тяжелые не валяемый. Софт боксы. Лайт-боксы. И лайт-панели... А так - вообще ничего. Совсем.. А забыл!! Мощные избирательные светоловушки на ультрафиолетовых фотодиодах - которые на солнце ловят пых вспышки - а так ничего...
wf-studio.gallery.ru
))))
Не надо грешить - ругней! Злословие на Вас же и повиснет... Я не задевал ни Вас, ни Вашу жопку. А уж тем - более - извилину))))

Подробнее

Дубль.
Re[arristo]:
Цитата:

wf-studio.gallery.ru
))))

Подробнее

"........Я бы сфотал мою ДОМАШНЮЮ студию - жа боюсь разбудить жену)))))......"

Будить жену,конечно,не есть хорошо, - денёк-другой и подождать можно!!!

Re[arristo]:
Цитата:

wf-studio.gallery.ru
))))

Подробнее

М-да!!! Что-то долго жёнушка спит,или,что вероятнее всего,"Кулибин" оказался обычным звездоболом-фантазёром!!!
Re[Михаил Романовский]:
Юноша, если я Вас задел - Ваше самолюбие, как Вы это считаете. То сократите его - оно мешает жить и Вам и другим.
Я не стану вестись на слабо и ставить свет только для того, чтобы доказать (кому?! Зачем?! И перед КЕМ мне выделываться?!), что у меня создана своими руками хорошая студия.
Достаточно - сходить на мою страницу в галерее, чтобы понять - "Да, у паня хороший свет!" И сказать себе - "Я не прав, называя уважаемого человека - звездоболом."
Если Вы этого не понимаете - значит не поймете никогда. Это вопрос воспитания и кругозора - всего лишь...
С глубоким уважением к создателю-сантехнику лайт-дисков, Олег.

PS Ваши поделки - действительно крайне хороши... Для умелых рук - просто потолок дизайна и аккуратности... Я завидую. Честно... У меня так не получается....
Искренне - Ваш... ну и т.д...
Re[arristo]:
А я нашел!!!! Нашел каркасы для лайтдисков!!! Они у всех под боком!!! Это - обручи свадебных платьев!!!! 500 ре - комплект!

Эхххх!! Фотографы - глазки раздирать надо научится!!!!
Re[arristo]:
Может быть мы о разных обручах говорим, но я их щупал - мне такой вариант не понравился - сильно хлипкие они. Лайт из такого обруча согнется в три погибели даже при небольшом ветре...
Re[arristo]:
Ваши фотографии это беда какая то! Композиции, позы, свет ужастны...Мне до сих пор не приходило в голову размещать здесь на форуме ссылку на свой сайт, тк стыдно было тягаться с присутствующими в форуме коллегами, а вы еще доказываете что-то да как-то!
Re[Arslanoff]:
Цитата:

от:Arslanoff
Ваши фотографии это беда какая то! Композиции, позы, свет ужастны...Мне до сих пор не приходило в голову размещать здесь на форуме ссылку на свой сайт, тк стыдно было тягаться с присутствующими в форуме коллегами, а вы еще доказываете что-то да как-то!

Подробнее

Re[Gesha]:
Мдя... Тема закрыта 2 месяца назад... И приходят 2 словоблуда, чтобы укусить участника живого обсуждения...
Arslanoff - знаете, есть харрошая фраза- вопрос...
"Как насчет бревнеца в оке? Не жмет?"
Кстати, Ваши студийные фоты я не обнаружил - чтобы по ним проехаться. :D
Как и Ваши - Gesha
Re[Виктор0455]:
Ребята не парьтесь попусту......Есть такая вещь как китайская палатка лягушка.....Как палатка никуда не годится,китай мать его,но 4 шикарнейших фона складных выходят из неё....Стоимость этой палатки 700-1000 р.Посчитать экономию не составит труда.....Пользуюсь с большим успехом....Чего и вам всем желаю.....
Re[Arslanoff]:
Цитата:

от:Arslanoff

Подробнее

О чём тут говорить-то!!! В простых вещах "мЕтр" садиться в лужу и громко пукает! https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/470156
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта