Body Sony Alpha 100

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я за 80 Евро взял, лежит сейчас, без машины особо его никуда не возьмёш, преимущество перед Минолта 100-200/4,5 минимально, хотя и есть, а вес и размер - раза в 3 больше. Солигор 60-300 примерно то-же по боке и резкости, но длиннее и опять-же на 1/3 легче и меньше. Хотя у солигор ХА :(

Подробнее

Я вот в шоке от "без машины не возьмешь", и про размер в три раза больше тоже..
У меня были оба одновременно.
Ну 100-200 с камерой лезет в сумку поменьше, 70-210/4 в сумку побольше, но в общем разница в весе и размере конечно есть, но совсем не так как это расписывается, один фиг еще какой-нить объектив с собой есть.

В итоге понял, что 100-200 не беру НИКОГДА. Просто к хорошему быстро привыкаешь, 70-210/4 чуть лучше тут, лучше там, в итоге какой смысл брать заведомо худшее стекло с собой (пусть это и не всегда окажется заметно, но ведь окажется так или иначе), если есть лучше.
Re[RulerM]:
[quote=RulerM]Я вот в шоке от "без машины не возьмешь", и про размер в три раза больше тоже..
Ну 100-200 с камерой лезет в сумку поменьше, 70-210/4 в сумку побольше, но в общем разница в весе и размере конечно есть, но совсем не так как это расписывается, один фиг еще какой-нить объектив с собой есть.

Людей много всяких разных на свете, и настроений у них, и их отношения к миру, очень много больных людей - но без диагноза они здоровы.., вот.
Их оценка - это производная мыслей, возможно это какой-нибудь продавец оптики, вот и клонит к своему.
У меня теперь по карте памяти вопрос - там только Memory stik подходит ?
Re[Павел семнадцатый]:
CF еще
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Я вот в шоке от "без машины не возьмешь", и про размер в три раза больше тоже..

В итоге понял, что 100-200 не беру НИКОГДА. Просто к хорошему быстро привыкаешь, 70-210/4 чуть лучше тут, лучше там, в итоге какой смысл брать заведомо худшее стекло с собой (пусть это и не всегда окажется заметно, но ведь окажется так или иначе), если есть лучше.

Подробнее

Ну в том-то и дело, или камеру с 2-мя объективами, или только с одной банкой с собой носить, оставаясь без широкого угла. Был-бы там типа тамрон 70-200/2,8, тогда понятно, светосила, за неё и платим, и вес таскаем.
Re[RulerM]:
Господа,
вот хорошее сравнение пракически всего ряда,
и тут на мой неискушенный взгляд выигрывает банка у 100-200 по центру просто без вопросов.
http://artaphot.ch/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=43

Для меня набор на сегодня сводится к;
28-135/4.0-4.5;
100-300АПО/4,5-5,6 и двум фиксам;
24/2.8 для широкого угла,
ну и полтинник. :chelk:
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
Господа,
и тут на мой неискушенный взгляд выигрывает банка у 100-200 по центру просто без вопросов.

28-135/4.0-4.5;

Подробнее

Хи, практически на всех приведённых снимках Минолта 100-200/4,5 резче, хотя на лдном снимке, при диафрагме 8 увидел преимущество банки.
Re[Doktor Alex]:
так и есть, на 8 она и выигрывает по центру но по краю плохеет
Re[allspark]:
Цитата:

Господа,

28-135/4.0-4.5;

Подробнее

Вы на кроп снимаете таким комплектом? Даже 24 в 36 превращается - не особо широко, ИМХО.
Автору темы
1680Z, думаю, лучший трэвэл-зум для соневского кропа (по ф/р), по качеству картинки он лучше сигмы (мне удалось только сравнить с 28-105 - :D ). Но вот фиксы (28/2,4; 50/1,7) на соньке давали лучшую картинку, мне кажется, чем этот цейс.
100-300 АПО - видимо, отличный объектив, но только где его достать?
"Длинный конец" я закрыл Сигмой 75-300 АПО (только надо брать АПО) - он меня абсолютно устраивает.
В общем, если купите цейс вряд ли пожалеете.
Единственный минус - он пластмассовый и "хобот" у него люфтит - есть вероятность, что со временем пыль внутрь засосет. Но это мелочи, т.к. надейсь, что вы его не на все жизнь собираетесь купить)))???
Re[allspark]:
Цитата:

Господа,

28-135/4.0-4.5;

Подробнее

Вы на кроп снимаете таким комплектом? Даже 24 в 36 превращается - не особо широко, ИМХО.
Автору темы
1680Z, думаю, лучший трэвэл-зум для соневского кропа (по ф/р), по качеству картинки он лучше сигмы (мне удалось только сравнить с 28-105 - :D ). Но вот фиксы (28/2,4; 50/1,7) на соньке давали лучшую картинку, мне кажется, чем этот цейс.
100-300 АПО - видимо, отличный объектив, но только где его достать?
"Длинный конец" я закрыл Сигмой 75-300 АПО (только надо брать АПО) - он меня абсолютно устраивает.
В общем, если купите цейс вряд ли пожалеете.
Единственный минус - он пластмассовый и "хобот" у него люфтит - есть вероятность, что со временем пыль внутрь засосет. Но это мелочи, т.к. надейсь, что вы его не на все жизнь собираетесь купить)))???
Re[Павел семнадцатый]:
Извиняюсь, за то что дважды сообщение опубликовалось - тырнэт тупит..
Re[Максим Н.]:
Были у меня и Сигма 24 -60(2.8) и Тamron 17-50(2.8) Сигма вообще косяки одни - открытая дырка не рабочая и еще здоровый бэк фокус на широком угле!Тамрон вроде рабочая 2.8 ,но неповезло с экземпляром - разболталась передняя часть объектива!Даже заворачивание винтов полностью не помогло!Был также небольшой бэк на широком угле! А вот с Цейсом 16-80 нет проблем - очень рекомендую его,если деньги позволяют!))Банка также хороший объектив,хотя я ее поменял на 100-300 APO!
Re[Максим Н.]:
Ну для меня 28-135мм отличный обьектив, + солидная оперативность АФ, а
100-300АPО просто нормалный теле-зум, но ему не достать первого.
Прошу заметить все за весьма адекватную стоимость, а все что дальше = восхождение
на новую ступень "нет предела совершенству"
где Вы в окружении белых труб и карлах + светосила наше все.
А так на кропе двумя закрыты с 28мм до 300 мм, бескомпромиссным ФФ из которого еще и середина только вырезается.
24/2,8 хороший ширик, дальше что,- только 16мм интересен (Боже упаси оттопыривать палец при съемке)
и в другую сторину 500/8AF (но я не стрелок с табуреткой, как обязательное приложение от смаза = нуль оперативности).
Re[allspark]:
Подскажите, если не затруднит, где подешевле взять карточку памяти Memory stick pro duos 8 gb?
Re[Павел семнадцатый]:
тут я вряд-ли что путное знаю. У меня а-200, там ЦФ, а sony-H9 я сразу отдал жене.
Там SanDisk МemoryStick, знаю только, что очень много подделок и они транфер данных не тянут,
а так посмотрите еbay дa может еще кто, что-либо разумное посоветует.
Re[Павел семнадцатый]:
Цитата:
от: Павел семнадцатый

У меня теперь по карте памяти вопрос - там только Memory stik подходит ?

Только если у вас особое пристрастие к проприетарным продуктам Сони.
Иначе конечно CF гораздо быстрее и дешевле, и прекрасно работает с А100.
Re[allspark]:
Цитата:

тут я вряд-ли что путное знаю. У меня а-200, там ЦФ, а sony-H9 я сразу отдал жене.
Там SanDisk МemoryStick, знаю только, что очень много подделок и они транфер данных не тянут,
а так посмотрите еbay дa может еще кто, что-либо разумное посоветует.

Подробнее

Согласен!

ЦМ сони купили соседи (W55), после поездки по европе - ~30% битых кадров - 1/3 кадра/половина съедены... :(

Купил им карту MS у продавца что всегда покупал себе SD-ки. Пока нет никаеих проблем - полёт нормальный
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Только если у вас особое пристрастие к проприетарным продуктам Сони.
Иначе конечно CF гораздо быстрее и дешевле, и прекрасно работает с А100.

Не знаю как с А100, но недавно купил для 700ки MS SD ULTRA2 4Gb, чтоб вторая карта всегда в фотике была, так вот пишет он на нее быстрее чем на Transcend 4GB 266x, хотя по спецификации transcend быстре. Sony R1, кстати, с MS, тоже быстрей работает. Вот такие пироги :)
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Не знаю как с А100, но недавно купил для 700ки MS SD ULTRA2 4Gb, чтоб вторая карта всегда в фотике была, так вот пишет он на нее быстрее чем на Transcend 4GB 266x, хотя по спецификации transcend быстре. Sony R1, кстати, с MS, тоже быстрей работает. Вот такие пироги :)

Подробнее

Видимо сказывается совместимость продуктов Sony? вполне возможно
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F

Подробнее

R1 - да, причем заметно, DSLR - нет.

На А900, где скорость наиболее критична из-за огромного объема файлов MS просто мучение после CF.

Ессно CF имеется в виду с маркировкой 300х.
Трансценд может просто не прижился камере, х.з.

На DSLR Сони разница отродясь в пользу CF.
Собсно Сони и стали CF карты выпускать сами, потому что поняли, что с MS в профисекторе их пошлют, слишко неконкретноспособно.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
R1 - да, причем заметно, DSLR - нет.

На А900, где скорость наиболее критична из-за огромного объема файлов MS просто мучение после CF.

Ессно CF имеется в виду с маркировкой 300х.
Трансценд может просто не прижился камере, х.з.

На DSLR Сони разница отродясь в пользу CF.
Собсно Сони и стали CF карты выпускать сами, потому что поняли, что с MS в профисекторе их пошлют, слишко неконкретноспособно.

Подробнее

MS MSу рознь, CF 300х стоит к чугунный мост, за эти же деньги можно взять MS SD ULTRA4, которая уверен на А900 будет работать намано. Правда я не разу не сталкивался у себя на 700ке с переполнением буфера, серию я не снимаю, а так делая кадры подряд его переполнения не было даже с картой 120х, на 900ке то же думаю проблиматично переполнить будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта