Nikon D60 Мифы и реальность, обсуждаем. + Фан клуб!!!

Всего 235 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Да и сама камера, предмет обсуждения обросла кучей мифов... и шумит и цвета ядрёные и т. д.

При наличии дешевого 35/1,8 сетовать на шум будет лишь тот, кому и танец не удается по причине больших тестисов.
Аналогично и про цвета - при наличии NC NX.
В общем, нефиг обсуждать, все камеры хороши.
Низкое качество фотографии меньше всего зависит от камеры. Разруха - она в головах.
Re[Карпишев]:
Жаль только, размером с "почтовую марку". Естественно, шумов не будет.
Re[AlexeyLu]:
мой пост вряд ли понравится владельцам сабжа, но в конце концов это тема обсуждения - а не хвалебных гимнов...
так вот - я всех старательно отговаривал и отговариваю от покупки д60, если интересуются моим мнением.
если д40х - я еще рассматривал как вариант дешевой второй тушки для съемки предметки на 10мп, то д60 лично меня не привлекает ни чем.
Если старшему брату - д80, можно простить его шумную матрицу, в замен получая - эргономику, отвертку, 10мп, возможность управления пыхами, возможность прицепить нормальный бустре, большой видоискатель...
то какие причины прощать это д60му - мне не видны. имхо.
Re[Камушкин]:
А мне кстати понравилась 60-ка. На автомате неплохо вполне снимает, цвет приятный и джипег . Пробовал ее с китом VR. Без верхнего экранчика не очень удобно конечно.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
А мне кстати понравилась 60-ка. На автомате неплохо вполне снимает, цвет приятный и джипег . Пробовал ее с китом VR. Без верхнего экранчика не очень удобно конечно.

ну джипег вполне возможно улучшили, охотно верю. я в целом о тушке как зеркалке...
черт его знает - как по мне, то с китом в джипег снимать - все едино все равно, что д40, что д60 что олимпус Е-500... все равно там кадры Для Семейного Альбома..там все эти шумы, дд и прочая фигня - не важны...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
... если д40х - я еще рассматривал как вариант дешевой второй тушки для съемки предметки на 10мп, то д60 лично меня не привлекает ни чем.
можно коротко - в чем принципиальное отличие ? :?
ps как обладатель D40x хочу за себя порадоваться :)
Re[Bestar]:
Цитата:
от: Bestar
можно коротко - в чем принципиальное отличие ? :?
ps как обладатель D40x хочу за себя порадоваться :)

в цене
у меня д40, иногда бывает мало 6мп, вот подумывал взять б\у д40х просто для того чтобы снимать предметку и возможно студийку на него - из плюсов , цена на Б\у - мизерная, а исо 100 вполне рабочее на 10мп.. :)
по сути это самый дешевый комплект позволяющий снимать на 10мп в системе никон..вот и все преимущества :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
в цене
значит я угадал, свой в40х взял б/у за 11 ещё с годом гарантии :D
ps "Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что... " к дешевому д40х прикупил недорого af-s 35/1.8 :D
да не обидется на меня автор темы :) :?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в цене
у меня д40, иногда бывает мало 6мп, вот подумывал взять б\у д40х просто для того чтобы снимать предметку и возможно студийку на него - из плюсов , цена на Б\у - мизерная, а исо 100 вполне рабочее на 10мп.. :)
по сути это самый дешевый комплект позволяющий снимать на 10мп в системе никон..вот и все преимущества :)

Подробнее

Интересно, а маржа между б.у д40x и б.у д60 тысячи две рублей наверное? И что там плюсов на эти деньжищи не наберется?
Re[Bestar]:
Цитата:

от:Bestar
значит я угадал, свой в40х взял б/у за 11 ещё с годом гарантии :D
ps "Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что... " к дешевому д40х прикупил недорого af-s 50/1.8 :D
да не обидется на меня автор темы :) :?

Подробнее

афс 50 1.8?
Re[babay]:
Цитата:
Интересно, а маржа между б.у д40x и б.у д60 тысячи две рублей наверное? И что там плюсов на эти деньжищи не наберется?

я незнаю сколько это - 2000 рублей :) я не из Рашы :)
но у нас разница довольно весомая. точно не скажу какая - но д60 сливаются как чуть чуть б\у по соответствующей цене.
а д40х - по цене поюзаной старой камеры :). все равно дороже чем за д40 за нее никто не даст.. а д60 типа ж новая и моднявая
да и вообще - покупающему первую камеру - может и есть смысл переплатить - незнаю.
но я смотрю со своей колокольни - мне надо было максимально дешевую 10мп камеру снимающую в студии...чем там может быть мотивирована переплата за д60 - ума не приложу :)
Re[babay]:
Цитата:

Наберется, тот кто пользовался д60, с д40 будет неудобно, хотя бы из-за поворота экрана при вертикальном кадре.
Re[Камушкин]:
Цитата:
афс 50 1.8?
sorry, это от радости :) конечно af-s 35/1.8
Re[AlexeyLu]:
У D60 есть электронный дальномер, с которым намного проще фокусироваться отверточными объективами :?
Re[Камушкин]:
Цитата:
я незнаю сколько это - 2000 рублей :) я не из Рашы :)
:)

Ну это типа 65-ти долларов США, бабло бешенное
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У D60 есть электронный дальномер, с которым намного проще фокусироваться отверточными объективами :?

ЗАЧЕМ фокусироваться на д60 с отверточными объективами?
используете отверточные объективы - купите д80 или д50.
а покупать не дешевые, Автофокусные стекла чтобы крутить их руками...
понимаю - если бы дальномер работал с советскими древними стеклами - другое дело было б...
Re[babay]:
Цитата:
Ну это типа 65-ти долларов США, бабло бешенное

ну у нас явно разница больше между ними... но даже 65баксов..зачем платить - если разницы для ваших задачь не будет никакой? я чесслово найду куда в фотоделе пристроить 65баксов :)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Жаль только, размером с "почтовую марку". Естественно, шумов не будет.

Если не умеете пользоваться альбомом на хоботе, то пожалуйста ссылка на полноразмернй файл:
http://foto.ixbt.com/photo/154556/353W96s8AJwFf/MzwEYrhgIq/289366.jpg
Re[Карпишев]:
Да уж, не вовсем привычный интерфейс альбома, мягко говоря
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ЗАЧЕМ фокусироваться на д60 с отверточными объективами?
используете отверточные объективы - купите д80 или д50.
а покупать не дешевые, Автофокусные стекла чтобы крутить их руками...
понимаю - если бы дальномер работал с советскими древними стеклами - другое дело было б...

Подробнее

Да, вот это непонятно - для чего надо отключать дальномер в М-режиме? Ну т.е. понятно, что стеклами с экспозамером так удобнее пользоваться, но совсем старое стекло пролетает, да...
Тут нужна тушка с LV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта